Cuentas de administrador (MCC): acerca de la página Presupuestos de tu cuenta de administrador

La página Presupuestos de tu cuenta de administrador te permite hacer un seguimiento de la información sobre el gasto, la facturación y el presupuesto de todas tus cuentas gestionadas desde un único lugar.

En este artículo se indica qué puedes consultar en la página Presupuestos de tu cuenta de administrador. Para consultar más información sobre cómo configurar la facturación de tu cuenta de administrador, consulta Tareas de facturación desde cuentas de administrador.

Qué puedes ver en la página Presupuestos

En la parte superior de la página Presupuestos, se muestra el número de configuraciones de presupuesto incompletas y de presupuestos agotados, es decir, los presupuestos activos según la fecha de inicio y de finalización, pero sin fondos. Si haces clic en esos segmentos, accederás a una lista filtrada de los presupuestos de cada categoría. También puedes consultar el estado de los presupuestos de tus cuentas en las columnas que hay debajo de la columna "Estado del presupuesto". Para evitar interrupciones en tus campañas, asegúrate de que la configuración de los presupuestos y de la facturación esté completa, o bien añade fondos adicionales a los presupuestos agotados.

Las columnas de la página Presupuestos muestran la siguiente información sobre los presupuestos de las cuentas de Google Ads en tus cuentas de administrador. Algunas columnas aparecen en la tabla de forma predeterminada y otras deben añadirse haciendo clic en el icono de columna Imagen del icono de las columnas de Google Ads situado sobre la tabla.

Nombres de las columnas de la pestaña "Presupuesto"

Columnas de información de la cuenta Descripción
Cuenta El nombre asignado a la cuenta de cliente.
Columnas de presupuesto Descripción
Cuenta de pagos Cuenta en la que se acumulan y facturan los costes de la cuenta de Google Ads.
Perfil de pagos Contiene el número único que se asigna a la entidad jurídica a la que se facturarán los costes de la cuenta de cliente.
Orden de compra Orden de compra asociada a la cuenta de cliente, que aparece en cada factura.
Configuración de pago Cómo se factura la cuenta de cliente de Google Ads. Las opciones relativas al método de facturación dependen del país en el que se encuentre la dirección de facturación de la cuenta de Google Ads y de la moneda elegida.
Presupuesto de cuenta Límite de gasto de esta cuenta de cliente de Google Ads según lo especificado en el presupuesto.
Presupuesto restante de cuenta Capacidad de inversión según el presupuesto que le queda a la cuenta de cliente.
% gastado Porcentaje del presupuesto de la cuenta cliente invertido hasta la fecha.
Fecha de inicio Fecha en la que empezó el presupuesto de la cuenta.
Fecha de finalización Fecha en la que se ha programado que se detenga el presupuesto de la cuenta. Si no aparece ninguna fecha, significa que el presupuesto de la cuenta está configurado para estar activo indefinidamente.
Total de presupuestos diarios Indica la suma de todos los presupuestos diarios o de todos los presupuestos compartidos diarios de todas las campañas activas en esta cuenta de cliente de Google Ads.
Etiquetas de la cuenta Las etiquetas que has asignado a la cuenta para filtrar la información que quieres consultar.
Estado del presupuesto

Estado actual del presupuesto de la cuenta asociada.

• Incompleto: la configuración de presupuesto o de la facturación está incompleta.
  • Está agotado: el presupuesto se ha agotado antes de la fecha de finalización.
  • Finalizado: el presupuesto ha quedado inactivo en su fecha de finalización.
  • Futuro: el presupuesto se activará en una fecha posterior.
Acción Enlace rápido para realizar la acción necesaria que se describe y que está asociada a los presupuestos de tu cuenta de Google Ads.
ID de cliente ID de cliente de la cuenta de cliente.
Administrador directo Nombre de la cuenta de administrador vinculada directamente a esta cuenta de cliente.

Qué significan las acciones de la página Presupuestos

Configuración de presupuesto completa Haz clic para ir a la página de configuración del presupuesto y completar los pasos que falten.
Añadir fondos Haz clic para añadir fondos al presupuesto de la cuenta asociada.
Completa la configuración de la facturación Haz clic para ir a la página de configuración de la facturación y completar los pasos que falten.
Nota: Puedes utilizar filtros para ver únicamente las cuentas, los presupuestos o la información que necesites en un momento dado. Haz clic en el botón "Añadir filtro", situado encima de la tabla de la página Presupuestos, y selecciona los filtros que quieras usar.

Enlaces relacionados

Página dedicada a las cuentas de administrador (MCC)

Páginas de la cuenta