Acerca de las estrategias de embudo completo en Planificador de cobertura

Planificador de cobertura puede ayudarte a planificar con precisión en una sola vista todos los objetivos de marketing de campañas de notoriedad de marca, de vídeo de acción y de consideración de marca y de compra. Esta herramienta usa formatos de anuncio basados en IA para ayudarte a cumplir los objetivos de tus campañas, ya sea en materia de cobertura de usuarios únicos o de conversiones.

Resumen de las estrategias de vídeo de embudo completo

En una estrategia de YouTube para todo el embudo de conversión se usa una combinación de objetivos de marketing en campañas de notoriedad de marca, de acción y de consideración de marca y de compra, así como en campañas basadas en la cobertura, las visualizaciones, los clics o las conversiones. Las marcas buscan conseguir una buena cobertura de usuarios únicos en la parte superior del embudo, mejorar el descubrimiento y la fidelización en la mitad del embudo y, por último, lograr que los usuarios con una clara intención de compra completen conversiones en la parte inferior del embudo. Mover a los usuarios a una parte inferior del embudo de conversión puede considerarse como un proceso de generación de demanda. Los anunciantes pueden mover a los usuarios a una parte superior del embudo para conseguir más cobertura o a una parte inferior para generar conversiones con vídeos.

A diagram that represents the full funnel strategy for YouTube marketing.

Las estrategias de YouTube que abarcan todo el embudo de conversión permiten a las marcas satisfacer las necesidades de cualquier consumidor, independientemente de la fase del recorrido de compra en la que se encuentre. Las estrategias de embudo completo pueden ser muy útiles para las marcas interesadas en interactuar con los usuarios en varias etapas del recorrido de compra. Esto puede ayudar a optimizar los objetivos, desde aumentar la cobertura de usuarios únicos hasta generar demanda o conseguir conversiones. Planificar una estrategia de embudo completo puede mostrar las posibles ventajas de aumentar la cobertura de un producto o servicio y, al mismo tiempo, de conseguir conversiones o ventas.

• Cobertura: la cobertura en la audiencia objetivo es el número total de usuarios de tu audiencia objetivo a los que llega una campaña. Las campañas de cobertura de vídeo (VRCs) utilizan la IA de Google para maximizar la cobertura eficiente y en la audiencia objetivo en el inventario de anuncios in-stream saltables y no saltables, in-feed y de Shorts respetando la puja de coste por cada mil impresiones (CPM) objetivo del anunciante.
  • Visualizaciones: se contabilizan cuando un usuario ve un anuncio in-feed o de Shorts reproducido automáticamente durante 10 segundos, un anuncio in-stream durante 30 segundos o si el usuario hace clic en un anuncio. Las campañas de visualización de vídeo (VVCs) utilizan la IA de Google para maximizar las visualizaciones de los anuncios in-stream saltables, in-feed y de Shorts respetando la puja de coste por visualización objetivo (CPV) del anunciante.
  • Conversiones: en YouTube, las conversiones se contabilizan cuando se registra que un usuario ha visto tu anuncio y posteriormente ha realizado una acción que tú has definido como valiosa para tu negocio, como una compra online o añadir un producto al carrito. Consulta más información acerca de los anuncios y las métricas de visualización de YouTube.

Mixes de formatos en todo el embudo

En la página de configuración de Planificador de cobertura, la sección "Campañas de YouTube" incluye planes estándar y avanzados. Los planes avanzados incluyen recomendaciones de mixes de formatos para todo el embudo y te permiten crear y personalizar al máximo tu propio mix en función del objetivo de tu campaña y de los formatos de anuncio que quieras. Ambos tipos de planes se actualizan periódicamente para adaptarse a los cambios del mercado y a la estacionalidad. Si eliges la opción "Crea tu propio mix", puedes usar cualquier formato de anuncio admitido en Planificador de cobertura para crear un plan que abarque todo el embudo de conversión. En el desplegable de formatos de anuncio se incluyen los tipos de formatos por visualización (CPV), por mil impresiones (CPM), de reserva (CPM) y por acción (CPA).

En los planes avanzados encontrarás recomendaciones para todo el embudo sobre mixes de formatos de anuncio orientados a la notoriedad, la consideración de marca y los vídeos de acción. Los mixes de formatos son puntos de partida para los planificadores del embudo de conversión completo y pueden variar en función de los objetivos de las campañas, los presupuestos, las creatividades, el sector, etc.

• Creación de conversiones: se centra en los formatos de notoriedad y de consideración de la marca para llegar a clientes nuevos y aumentar las conversiones futuras. Además, tiene un mix con más presupuesto asignado a los formatos de acción, como las campañas Generación de demanda.
  • Obtención de conversiones: se centra en los formatos de acción y de consideración de la marca para conseguir conversiones de usuarios que ya están interesados en tu marca. Además, tiene un mix con más presupuesto asignado a los formatos de notoriedad, como las campañas de cobertura de vídeo.

Visualización de todo el embudo

En la página de previsión de Planificador de cobertura, accederás a una nueva subpestaña y a una nueva visualización del embudo de conversión completo en los planes que tengan al menos un formato de anuncio de YouTube de CPA y un formato de anuncio de YouTube que no sea de CPA en los tipos de formato de anuncio de notoriedad (CPM), consideración (CPV) o acción (CPA). En el resto de los planes, la nueva subpestaña y la nueva visualización del embudo completo siguen estando disponibles en la lista de subpestañas.

Podrás ver la distribución de las métricas previstas en las tres fases del embudo correspondientes a las impresiones en la audiencia objetivo, las visualizaciones y las conversiones, que muestran en una sola vista su respectiva distribución en los distintos objetivos de marketing.

• Notoriedad e impresiones en la audiencia objetivo: muestra el porcentaje de impresiones en tu audiencia objetivo que corresponde a formatos de anuncio de CPM y CPV.
  • Consideración y visualizaciones: muestra el porcentaje de tus visualizaciones que procede de formatos de anuncio de CPM y CPV.
  • Acciones y conversiones: muestra el porcentaje de tus conversiones que corresponde a formatos de anuncio de CPA.

Debajo de la visualización del embudo completo, verás los formatos de anuncio que contribuyen a cada parte del embudo, su presupuesto y el porcentaje asignado en relación con todo el plan (por ejemplo, campañas de cobertura de vídeo para aumentar la notoriedad o campañas de CPM y Gen. demanda para fomentar las acciones o mejorar el CPA).

En la parte inferior de Planificador de cobertura y a nivel de elemento de línea de la campaña, ahora también verás estimaciones de CPA y de conversiones no solo en las campañas de vídeo de acción (como Gen. demanda), sino también en las campañas de CPV y CPM, así como en las de visualización de vídeo y de cobertura de vídeo.

Previsión en todo el embudo

Planificador de cobertura usa la metodología Unique Reach de Google y las tasas de conversión para determinar sus previsiones basadas en conversiones. Tanto la metodología como las tasas de conversión contribuyen a las previsiones del embudo completo. Consulta más información sobre las previsiones de Planificador de cobertura para obtener un resumen detallado de cómo funcionan la modelización de cobertura y la modelización basada en conversiones en Planificador de cobertura.

Planificador de cobertura puede ofrecer previsiones sobre los planes de medios, pero no garantiza resultados concretos. El rendimiento real puede variar según varios factores, como la calidad y la implementación de los anuncios.