Acerca de las señales de audiencia en las campañas de aplicaciones para descargas

Las señales de audiencia son una función de las campañas de aplicaciones para descargas (ACi) que te permite proporcionar a la IA de Google información adicional sobre el tipo de usuarios que tienen más probabilidades de instalar tu aplicación. Aunque añadir señales de audiencia es opcional, estos datos valiosos ayudan a los modelos de aprendizaje automático a comprender cuál es tu audiencia objetivo para optimizar mejor el rendimiento de tu campaña ACi.

Ventajas

Las señales de audiencia pueden mejorar significativamente el rendimiento de tus campañas ACi de las siguientes formas:

• Llegando a más usuarios que cumplan los requisitos: llega a nuevos clientes potenciales que tengan características similares a las de los usuarios de alto valor que ya conoces y aumenta las probabilidades de conseguir conversiones.
  • Mejorando la eficiencia de las campañas: si proporcionas directrices más claras sobre tu audiencia objetivo, puedes esperar mejoras como un volumen de conversiones más alto en las campañas limitadas por el presupuesto o un coste por adquisición (CPA) más bajo en las campañas con restricciones de puja.
  • Superando los problemas del arranque en frío: supera la fase de aprendizaje inicial para conseguir unos resultados óptimos más rápido.

Las señales de audiencia ofrecen grandes ventajas a:

• Anunciantes: aumenta la cobertura y el rendimiento de tus campañas de aplicaciones gracias a estadísticas valiosas sobre tus clientes ideales.
  • Agencias o partners: comparte la lista de usuarios que tienen más probabilidades de instalar una aplicación para ayudar a tus clientes a obtener mejores resultados con sus campañas de adquisición de clientes.

Cuándo deben usarse

Las señales de audiencia de las campañas ACi pueden ser especialmente útiles en situaciones específicas:

• Anunciantes multipropiedad: si tienes varias aplicaciones o sitios web, puedes aprovechar los datos de otras propiedades para optimizar tus campañas ACi.
    • Por ejemplo, si eres un anunciante de videojuegos, puedes intentar llegar a los usuarios que han alcanzado un nivel específico de otro juego. Si eres un comercio, puedes intentar llegar a los usuarios que han hecho compras en tu sitio web.
  • Eventos difíciles de optimizar: obtén mejores resultados mejorando la segmentación de las conversiones para las que es difícil optimizar tus campañas directamente.
    • Puede ser difícil optimizar las campañas para conseguir algunos eventos, como las conversiones de la parte inferior del embudo de conversión o las compras de alto valor y poco frecuentes, usando los modelos de aprendizaje automático sin la ayuda de señales adicionales.

Instrucciones

Nota: Las señales de audiencia solo se pueden aplicar a nivel de grupo de anuncios. Los modelos de aprendizaje automático de Google pueden tardar hasta dos semanas en integrar y optimizar por completo las nuevas señales de audiencia.

Para añadir señales de audiencia, sigue estas instrucciones:

1. Ve a la sección "Audiencias", situada debajo de tu grupo de recursos.
  2. Si ya has creado audiencias, elige Selecciona una audiencia. Si no, elige Crear una audiencia.
  3. Asigna un nombre único a la audiencia.
  4. Añade tus datos.
  5. Añade segmentos personalizados.
  6. Selecciona Guardar audiencia.
Nota: Puedes usar la sección "Grupos demográficos" y la opción "Segmentos adicionales" para personalizar aún más tu audiencia. Para mejorar el aprendizaje automático, usa segmentos personalizados basados en términos de búsqueda.

Entradas de señales de la audiencia

Cómo han interactuado los usuarios con tu empresa

Puedes aprovechar los datos propios de marketing y de clientes que ya tienes y que proceden de visitantes de ordenadores y móviles, de las vistas de páginas y redes sociales y de usuarios que han completado una conversión.

Prueba a añadir datos de estas fuentes:

• Listas de visitantes del sitio web
  • Listas de usuarios de la aplicación
  • Listas de clientes (por ejemplo, listas de suscripciones y correo electrónico)
  • Listas de usuarios que han visualizado vídeos
  • Listas de Firebase

Más información sobre los segmentos de datos

Nota: Para evitar problemas con las señales de audiencia, asegúrate de que tus listas cumplan los requisitos que se indican a continuación:
  • Las listas deben coincidir con el tipo de sistema operativo de la campaña. Por ejemplo, una campaña para iOS requiere una lista de IDs de dispositivos iOS.
  • Asegúrate de que tus listas se actualicen cada 540 días para mantener un rendimiento óptimo.
  • Las listas deben tener más de 1000 usuarios activos y aptos.

Tus segmentos de audiencia personalizados

Los segmentos de audiencia personalizados te permiten añadir palabras clave, URLs o aplicaciones relevantes para llegar a tu audiencia ideal. Añade palabras clave o frases que representen a tu audiencia objetivo. Utiliza URLs de sitios web que sean similares a tu sitio web. Introduce los nombres de aplicaciones que, en tu opinión, usarían tus clientes ideales.

Más información sobre los segmentos personalizados

Grupos demográficos

Al usar Grupos demográficos, puedes acotar tu segmento de audiencia personalizado con determinados identificadores para centrar tu campaña en cualidades concretas de tu audiencia.

Otros segmentos de audiencia

Añade otros segmentos para llegar a los usuarios en función de quiénes son, cuáles son sus intereses y hábitos, y qué buscan. Estas señales te ayudarán a llegar a la audiencia adecuada en el momento oportuno.

Prueba a añadir objetivos de estas áreas:

• Datos demográficos detallados: llega a los grupos de usuarios basándote en datos de sus vidas que les caracterizan durante un largo tiempo.
  • Acontecimientos vitales: llega a los grupos de usuarios en momentos importantes de sus vidas.
  • Afinidad: llega a los grupos de usuarios en función de lo que les apasiona y de sus hábitos e intereses.
  • Audiencias con intención de compra: llega a los grupos de usuarios en función de su intención de compra reciente.

Consulta cómo crear segmentos de audiencia a partir de los usuarios de tu aplicación.