Configurar varias campañas de control o una campaña Máximo rendimiento

Ahora puedes probar varias campañas estándar de shopping de control frente a una campaña Máximo rendimiento. Esta función te permite combinar varias campañas estándar de shopping, como las de marca y las no relacionadas con la marca, o bien diferentes propiedades, en una sola campaña Máximo rendimiento para poder evaluar el impacto de consolidar presupuestos y optimizar la gestión de campañas.

Instrucciones

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de campañas Icono Campañas.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el desplegable Campañas.
  3. Haz clic en Experimentos.
  4. Haz clic en el botón más Add situado en la parte superior de la tabla "Todos los experimentos" y selecciona Experimento personalizado.
  5. Selecciona Experimento de Máximo rendimiento.
  6. En "Tipo de experimento", selecciona "Comparar con campaña de display, de búsqueda o de shopping".
  7. Haz clic en Continuar.
  8. Selecciona Variante de control. Selecciona hasta 5 campañas de control. Puedes ver la lista completa de las campañas de control seleccionadas durante la creación.
    • Nota: Si seleccionas shopping con Máximo rendimiento, todas estas campañas deben usar el mismo feed de Google Merchant Center (GMC).
  9. Selecciona una división del tráfico: se aplica una división del tráfico del 50/50 de forma predeterminada. Cada campaña de control se mostrará al 50 % de su tráfico original, mientras que la campaña Máximo rendimiento se mostrará al 50 % restante del tráfico combinado.
  10. Selecciona Variante de tratamiento. La campaña Máximo rendimiento de prueba solo se puede seleccionar a partir de una campaña Máximo rendimiento anterior. Elige tu campaña de prueba en la opción "Seleccionar campaña anterior".
    • Se proporcionará un presupuesto recomendado si el presupuesto de la campaña Máximo rendimiento es demasiado bajo para competir eficazmente con el tráfico combinado de varias campañas de control. Haz clic en Mejorar presupuesto o en Siguiente.
  11. Escribe el nombre del experimento. El experimento no puede tener el mismo nombre que ninguna de tus campañas, ni que otros experimentos.
  12. Selecciona las fechas de inicio y finalización del experimento. La duración máxima del experimento es de 12 semanas.
  13. Revisa de nuevo la configuración del experimento y, a continuación, haz clic en Programar.

Informes

Puedes encontrar tus campañas de control en la columna "Campaña de control" de la tabla de la página Informe del experimento. En la página principal del experimento, las campañas de control se muestran en la entrada "Grupo de control" de la columna "Variante experimental".