Descripción general de los anuncios de vehículos

Imagen destacada de los anuncios de fichas de vehículos

Los anuncios de vehículos son un formato del embudo inferior centrado en el rendimiento, con el que los anunciantes pueden promocionar todo su inventario de ese ámbito entre los clientes interesados que compran en Google. Este formato muestra a los clientes una imagen del vehículo con información importante, como la marca, el modelo, el precio, el kilometraje y el nombre del anunciante. Para estos anunciantes, mostrar su inventario de vehículos disponibles mejora la experiencia de compra y aumenta el número de clientes potenciales cualificados.

Estos anuncios están en versión beta abierta en Australia, Canadá y Estados Unidos.

Secciones de esta página:

Ventajas

• Más clientes potenciales cualificados: se muestra a los clientes información clave y elementos visuales del vehículo en cuestión antes de que hagan clic. De esa forma, se obtienen más clientes potenciales cualificados.
  • Objetivos omnicanal: se optimizan tanto las conversiones online (clientes potenciales) como las offline (visitas a tienda).
  • Segmentación automatizada: los anuncios de vehículos muestran las fichas más relevantes según las consultas relacionadas de los usuarios.

Necesario antes de la activación

1. Verificar y reclamar el sitio web de una tienda.
  2. Vincular tu cuenta de Google Ads.
  3. Vincular tu Perfil de Empresa en Google.
  4. Añadir los detalles de su empresa.

Activar el complemento de anuncios de vehículos (Australia, Canadá y Estados Unidos)

Siga estos pasos para activar manualmente los anuncios de vehículos:

Step 1 En su cuenta de Merchant Center, haga clic en el icono Configuración y herramientas.

Step 2 Seleccione Complementos.

Step 3 En la pestaña "Descubrir", seleccione la tarjeta del complemento Anuncios de vehículos.

Step 4 Haga clic en Añadir en [nombre del país]. Tenga en cuenta que [nombre del país] se rellenará con el país correspondiente.

Nota: Si participa en anuncios de vehículos en el Reino Unido, deberá enviar el formulario de contacto antes de continuar.

Guía de implementación

Paso 1 de 3: Añadir tiendas

Añada sus tiendas. Si no ha añadido tiendas a su cuenta de Merchant Center, puede añadirlas o bien vincular los Perfiles de Empresa de sus tiendas con Merchant Center para habilitar los anuncios de vehículos.

Si vende vehículos exclusivamente online, puede marcar la casilla para no vincular su Perfil de Empresa en Google.

Por último, si no tienes acceso a la cuenta de Perfil de Empresa en Google que contiene tus fichas de Play Store, puedes usar un feed de tienda para proporcionar las ubicaciones. Para que la concordancia entre el feed de tienda y el inventario de vehículos sea válida, te recomendamos encarecidamente que envíes todos los atributos especificados. Ponte en contacto con nosotros para solicitar acceso al feed de la tienda.

Una vez que haya recibido la confirmación de que se ha habilitado el acceso de su cuenta al feed de la tienda, siga estos pasos:

1. Haz clic en el icono de la rueda dentada Icono del menú de herramientas y configuración [Gear] y, en el menú desplegable, haz clic en Fuentes de datos.
  2. Selecciona Fuentes de puntos de venta y haz clic en Añadir datos de la tienda.
  3. Consulte la especificación del feed de la tienda y envíe la atribución necesaria en su feed de la tienda.

Paso 2 de 3: Añadir tus vehículos

Para subir sus datos de vehículos a Google Merchant Center, primero debe crear una fuente de datos a la que pueda enviarlos. Este paso es necesario para cualquier fuente de datos nueva. Además, cuando se registra una fuente de datos, puede actualizar la fuente que ya tiene sin necesidad de registrarla de nuevo.

La fuente de datos puede ser un archivo, una hoja de cálculo de Google o la API Content for Shopping.

Una fuente de datos principal es la fuente de información más importante que Merchant Center utiliza para acceder a sus datos de producto y mostrarlos. Más información sobre cómo crear un archivo de productos para Merchant Center

• Tipos de vehículos admitidos: solo se admiten vehículos no comerciales destinados al transporte de pasajeros, como coches o camionetas (conocidas como "utes" en Australia). Los anuncios de vehículos no se pueden utilizar para promocionar autocaravanas, barcos, autobuses, trenes, etc.
  • Ofertas admitidas: el feed solo debe incluir ofertas de vehículos, por lo que no se deben añadir ofertas de piezas de repuesto, accesorios ni de ningún otro producto relacionado con vehículos.
  • Encabezados de atributos: para que el feed se procese correctamente, debe utilizar los mismos encabezados de atributos que se indican más abajo.
  • Ofertas únicas de vehículos: debe incluir cada oferta de vehículo una sola vez en el feed. Para ello, compruebe el número de identificación del vehículo (VIN). Si un mismo vehículo está disponible para varios códigos de tienda o tiene varios tipos de venta, se admiten los atributos con campos repetidos para los códigos de tienda y los atributos de grupo para los tipos de venta. En estos casos, no es necesario enviar el VIN varias veces. Si se envía el mismo VIN para más de un vehículo, estas ofertas se rechazarán en el feed.
    • Excepción: Si envía productos en varios idiomas, el VIN se puede enviar una vez para cada idioma (si está disponible).
    • En el Reino Unido, el VIN se considera información personal identificable (IPI). Debes enviar el atributo de ID [id] como identificador alternativo. El ID también debe aparecer en la página de destino del vehículo.

Consulte la especificación de datos de los anuncios de vehículos y asegúrese de enviar la atribución necesaria en su feed principal.

Paso 3 de 3: Completar la revisión de cumplimiento de políticas del sitio web

Para poder mostrar anuncios de vehículos, debe cumplir los siguientes requisitos con respecto a su sitio web:

• Muestre el nombre del concesionario, la ubicación, el precio del vehículo, el PVP recomendado (si se trata de un vehículo nuevo), el VIN, el kilometraje (en el caso de los vehículos usados) y la información sobre la disponibilidad que se muestra en la página de destino.
    • Asegúrese de que la información (el nombre y la ubicación del concesionario, el precio del vehículo, el VIN y la disponibilidad) esté claramente visible cuando se carga la página, sin necesidad de que el usuario se desplace por ella.
    • Cuando se abre la página por primera vez, el nombre y la ciudad del concesionario pueden servir a modo de ubicación si no se ha incluido la dirección completa. En este caso, la dirección completa del concesionario debe mostrarse cuando el usuario haga clic para ver los detalles de la ubicación de ese concesionario.
    • En el Reino Unido, el VIN se considera información personal identificable (IPI). Debes enviar el atributo de ID [id] como identificador alternativo. El ID también debe aparecer en la página de destino del vehículo.
  • Muestre la disponibilidad del vehículo de forma destacada. No se permite indicar la disponibilidad mediante expresiones como "vendido", "agotado", "reservado", "no disponible" o "unidad entrante".
  • Muestre el precio del vehículo. El precio que aparece en la página de destino debe coincidir con el valor del atributo de precio del feed principal del concesionario seleccionado.
    • Puede ofrecer una opción del tipo "Comprobar el precio de hoy".
    • Todas las renuncias de responsabilidad sobre el PVP recomendado de los vehículos deben indicarse claramente en la página de destino.
  • Muestre una página de destino basada en los códigos de su Perfil de Empresa o de su feed de tienda para rellenar los campos de precio y de disponibilidad específicos de cada ubicación. La disponibilidad que se muestra en la página de destino debe coincidir con el valor del atributo de disponibilidad [availability] enviado en el feed principal del concesionario seleccionado.
  • Asegúrese de que la información que se muestra en la página de destino sobre los vehículos nuevos o usados cumpla todos los requisitos legales locales. Más información sobre los requisitos legales y las normas de seguridad locales
  • Muestre el kilometraje de los vehículos de forma destacada en la página de destino (en el caso de los vehículos usados). Asegúrese de que el número de kilómetros coincida con el atributo de kilometraje [mileage] del feed principal.

Recomendaciones para la página de destino

Además de cumplir los requisitos descritos anteriormente, le recomendamos que su página de destino incluya lo siguiente:

• Un enlace a otras opciones de entrega (por ejemplo, entrega a domicilio).
  • Los detalles del concesionario, como el número de teléfono, la dirección y el horario de apertura.
  • La posibilidad de consultar vehículos similares o relacionados en su sitio web.
  • Información sobre las ventas, cupones y promociones que ofrezca.

Una vez que haya actualizado los atributos del feed y revisado los requisitos de las páginas de destino, póngase en contacto con el equipo de Asistencia para completar la revisión de su sitio web de cara a los anuncios de vehículos.

Políticas

Las políticas de Google proporcionan directrices importantes para los comercios que utilizan anuncios de vehículos. Para asegurarse de que comprende las expectativas, consulte las políticas de anuncios de vehículos. Google rechaza los productos y las cuentas que no cumplen estas políticas.