Acerca de los informes y controles avanzados de la automatización de los vídeos de creatividades en Máximo rendimiento

Ahora puedes encontrar informes y controles avanzados para las mejoras de vídeos de las creatividades en las campañas Máximo rendimiento. También puedes eliminar recursos mejorados automáticamente en los informes y gestionar de forma proactiva los recursos de texto y vídeo mediante controles a nivel de campaña.

Cómo funciona

Los informes te ayudan a conocer los tipos de automatización de creatividades que se usan en las campañas Máximo rendimiento y a descubrir cómo contribuyen a mejorar el rendimiento de tus campañas. Esto incluye mostrar el impacto de tener un vídeo más corto que capte mejor la atención de los usuarios durante los primeros cinco segundos y la automatización de las creatividades, como la optimización automática de la relación de aspecto. Los controles te permiten guiar a la IA para influir en el resultado de las creatividades o desactivar completamente ciertos tipos de automatización de creatividades.

Las mejoras de vídeo usan la IA de Google para crear automáticamente versiones adicionales de tu vídeo y aumentar el rendimiento de la campaña. Por ejemplo, pueden generar un vídeo vertical a partir de uno horizontal para que se ajuste mejor a las pantallas verticales, o un vídeo más corto que capte más la atención de los usuarios en los primeros cinco segundos.

Consigue versiones verticales y cuadradas de tu vídeo original horizontal: la IA de Google ajusta el formato de los vídeos de forma inteligente para que se reproduzcan a pantalla completa en vertical en dispositivos móviles. El modelo divide el vídeo en "escenas" explícitas y detecta elementos importantes, como caras de personas, objetos clave, logotipos, texto y movimiento. El modelo contiene parámetros que determinan cuánto se debe destacar un elemento u otro. Esta solución transforma vídeos horizontales en vídeos cuadrados o verticales, lo que permite que los recursos de los anunciantes se integren de forma nativa en nuevas superficies, como Shorts.

Consigue versiones más cortas de tu vídeo original: la IA de Google genera versiones más cortas de los recursos de vídeo que ya tienes (de más de 15 segundos). El modelo analiza la historia, el audio y otros elementos clave del vídeo original para asegurarse de que se mantienen el mensaje principal y la apariencia, y da prioridad a los primeros cinco segundos, que son los que generan más interacción de los usuarios.

Informes

Visibilidad de los recursos en los informes

Con la visibilidad de los recursos en los informes, encontrarás todos los vídeos mejorados automáticamente. La visibilidad a nivel de recurso ya está disponible en todas las superficies de informes, entre las que se incluyen las siguientes:

• Informe "Grupo de recursos"
  • Informes de recursos a nivel de campaña
  • Informes de Máximo rendimiento a nivel de canal

Experimentos A/B

Los experimentos A/B te permiten conocer el impacto de las mejoras de creatividades en tus campañas. De esta forma, podrás llevar a cabo un experimento automatizado de un solo clic para hacer una prueba A/B de una campaña con o sin una determinada mejora, usando el presupuesto disponible.

Controles

Ahora podrás controlar de forma proactiva los recursos de vídeo automatizados a nivel de campaña en Máximo rendimiento. Con estos controles puedes decidir si las aplicaciones de creatividades podrán optimizar los recursos en tu nombre y cómo lo harán; por ejemplo, podrían desactivar aplicaciones o eliminar recursos generados por el sistema que no te interesen.

Control

Los anunciantes cuyas necesidades empresariales no se ajusten a un tipo concreto de automatización de creatividades pueden desactivar este tipo de automatización por completo. Este control se puede encontrar en la configuración de la campaña o de la creatividad. Hay un control unificado para todas las mejoras de vídeo.

Eliminación

Los anunciantes cuyas necesidades empresariales se ajusten a un tipo de automatización de creatividades determinado necesitan poder eliminar los recursos generados por el sistema que no cumplan las expectativas de la marca y, al mismo tiempo, beneficiarse de las ventajas que ofrece la automatización de creatividades.

Los anunciantes pueden seleccionar la opción de eliminar, en el menú desplegable que aparece al hacer clic en el estado de un recurso específico. De esta forma, pueden eliminar recursos concretos sin inhabilitar la aplicación en general. La opción de eliminar los recursos creados automáticamente está disponible en los informes de grupos de recursos.