Acerca de las audiencias interesadas

Las audiencias interesadas (o "audiencias que han interactuado con Google") te ayudan a llegar a los usuarios que ya han interactuado con su sitio web en la Búsqueda de Google, YouTube u otros sitios de Google. Con esta función, se generan automáticamente listas de usuarios que han visitado tu sitio desde propiedades de Google tras hacer clic en anuncios o en resultados de búsqueda. Esto te permite reactivar a estos usuarios que tienen una clara intención de compra y que ya han mostrado interés en tus productos o servicios.

1 2 3 4
La lista de audiencias interesadas se creará automáticamente en tu cuenta. Un usuario busca tu sitio en una propiedad de Google y hace clic en él. Activas la lista de audiencias interesadas que has creado recientemente en las campañas de búsqueda, YouTube, discovery, Gmail, shopping y Máximo rendimiento. El usuario se añade a la lista de audiencias interesadas como visitante del sitio con el CID de la cuenta de la que procede el anuncio.

Si ya usas la segmentación por lista de clientes, te recomendamos que uses también las audiencias interesadas para maximizar los beneficios en cuanto al rendimiento. La lista de clientes se generará automáticamente y se actualizará en tiempo real. Esto significa que las listas estarán más actualizadas y que podrás activarlas en tu cuenta de Google Ads aplicándolas a la segmentación por audiencia.

Si utilizas el remarketing basado en etiquetas para llegar a los usuarios en las propiedades de Google, pero no usas la segmentación por lista de clientes, puedes usar listas de audiencias interesadas para complementar las listas de remarketing basadas en etiquetas.

Ventajas

• Facilidad de uso y accesibilidad: las audiencias que han interactuado con Google se generan automáticamente, por lo que no es necesario crear listas manualmente.
  • Actualizaciones en tiempo real: estas listas se actualizan automáticamente para que tus segmentos de audiencia siempre reflejen la información más reciente.

Requisitos

Nota: La duración de la pertenencia de los usuarios en las listas de audiencias interesadas puede ser de un máximo de 540 días.

Activar tu audiencia interesada

Las audiencias interesadas se crean automáticamente a partir de los usuarios que visitan tu sitio web desde propiedades de Google (la Búsqueda, YouTube, etc.). Estas listas se pueden utilizar con distintos fines:

Estas listas se segmentan por IDs de cliente (CIDs) y se pueden usar para lo siguiente:

• Orientar los anuncios a los visitantes del sitio web en las plataformas de Google.
  • Proporcionar señales para optimizar campañas publicitarias (de búsqueda y Máximo rendimiento).
Ejemplo: Como anunciante de la Búsqueda de Google, puedes orientar tus anuncios a audiencias específicas. Cuando un usuario hace clic en tu anuncio y visita tu sitio web, la Búsqueda de Google registra esta actividad. El clic del usuario se asocia a la URL del dominio de tu sitio web, que a su vez se vincula a tus anuncios. Esto significa que el usuario se añade a una lista de usuarios que han interactuado con tus anuncios en la Búsqueda de Google.

Para activar las listas de audiencias interesadas, aplícalas a la segmentación por audiencia.

Puedes acceder a estas listas a nivel de cuenta de administrador (MCC), lo que te permite ver desde un único lugar todos los usuarios que han hecho clic en tus anuncios.

Consulta las preguntas frecuentes sobre las audiencias interesadas.