Informes de descargas y eventos en la aplicación de SKAdNetwork para campañas de aplicaciones iOS

SKAdNetwork (SKAN) es el framework de Apple con el que puedes medir las descargas de aplicaciones en tus campañas. Con SKAN, puedes tener una visión general del rendimiento de tus anuncios de aplicaciones iOS y hacer un seguimiento de métricas como las impresiones, los clics y las descargas de aplicaciones a un nivel agregado. Medir de forma eficaz el rendimiento de tus campañas de aplicaciones iOS es fundamental, ya que te ayuda a saber cómo puedes optimizarlo.

Informes de SKAN

El informe de SKAN proporciona una vista personalizable a nivel de campaña de las conversiones en la aplicación y los valores de conversión tanto de las descargas como posteriores a ellas. Consulta los valores de conversión de SKAN por día de tus campañas para conocer mejor los eventos que se han producido en tu aplicación, como descargas, suscripciones o compras.

Las campañas de aplicaciones iOS basadas en acciones y en valores que se calibran según los eventos de SKAN lo hacen interpretando los valores de conversión numéricos proporcionados por Apple. Las descargas de SKAN son el número de notificaciones de conversiones de SKAN, o eventos registrados, que Apple ha atribuido a tu aplicación.

Acceder al informe personalizado "Conversiones de SKAdNetwork"

Si mides las descargas o los eventos en la aplicación con SKAN, podrás ver los datos registrados accediendo al informe personalizado "Conversiones de SKAdNetwork" en Google Ads.

Instrucciones

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono Campañas Icono Campañas.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el desplegable Campañas.
  3. Haz clic en Campañas.
  4. En la parte superior de la página, haz clic en el icono Informes .
  5. Haz clic en Objetivos y conversiones.
  6. Haz clic en Conversiones de SKAN.
  7. Se cargará el informe personalizado "Conversiones de SKAdNetwork".

Limitaciones de los informes de SKAN y conversiones "no disponibles"

Los informes de SKAN se basan en datos compartidos por Apple. Las medidas de privacidad de Apple pueden limitar la forma en que se comparten los datos de los valores de conversión. Por ejemplo, en los informes de SKAN, los valores de conversión solo pueden tener 64 valores posibles, y los valores observados se toman de un periodo de actividad definido por Apple que varía en las distintas versiones de SKAN.

Cuando los datos de las notificaciones de conversiones no superen el umbral del nivel de privacidad necesario, puede que no se devuelvan los valores de conversión reales. Estas limitaciones pueden provocar que haya campos de valor de conversión del tipo "no disponible" y que por tanto no puedas medir tus campañas en su totalidad.

Ahora Google Ads usa los datos disponibles de SKAdNetwork para redistribuir los valores de conversión no observados o no disponibles en nuevas columnas de informes, de modo que puedas conocer en más detalle el rendimiento de tus campañas.

Nota: Los valores nulos solo se pueden redistribuir en los datos en los que "Valor de conversión de SKAdNetwork" sea igual a "Ganado". De lo contrario, los valores nulos se mantienen como "No disponible".

¿Cómo redistribuye Google Ads los valores de conversión de SKAN del tipo "no disponible"? Predecimos los valores de conversión que sustituirán a los valores nulos mediante una distribución de valores inferidos proporcionada por un modelo de aprendizaje automático que se entrena continuamente con datos de notificaciones de conversiones de SKAN recientes.

Nota: Sigue las instrucciones que se indican a continuación para añadir el segmento de valor de conversión detallado de SKAdNetwork redistribuido. De esta forma, podrás ver las conversiones redistribuidas en tus columnas de informes específicas y tener una visión más completa de tus valores de conversión.

Obtener más estadísticas sobre el rendimiento de las campañas

Cómo continuar: añade una nueva columna llamada "Segmento de valor de conversión detallado de SKAdNetwork redistribuido". Esta nueva columna aparecerá junto a la columna "Descargas de SKAdNetwork". Si no se añade de forma predeterminada a la vista, deberás añadir las columnas de descargas y de nuevos segmentos para ver la distribución de las descargas por valor de conversión. Esta columna representa los valores de conversión observados y redistribuidos de SKAdNetwork.

Nota: Este segmento tendrá una estructura similar a la de "Segmento de valor de conversión de SKAdNetwork", pero, al añadirlo al informe, este último mostrará la suma de los recuentos redistribuidos y observados para cada uno de tus valores de conversión.

Debería sustituir a "Segmento de valor de conversión de SKAdNetwork" en la vista predeterminada del informe.

Términos clave del informe de SKAN

• Segmento de valor de conversión detallado de SKAdNetwork redistribuido: al añadir este segmento, el informe mostrará el número total de valores de conversión observados y redistribuidos de cada uno de los tipos de conversión que hayas asignado en la configuración de tu esquema de SKAN.

• "No disponible": incluso después de que se produzca la redistribución, puede que queden algunas conversiones del tipo "no disponible". Estos valores no se han podido redistribuir con los datos disponibles.
  • Segmento de valor de conversión de SKAdNetwork: al añadir este segmento, el informe mostrará el número total de valores de conversión observados de cada uno de los tipos de conversión que hayas asignado en la configuración de tu esquema de SKAN.

Nota: Te recomendamos que sustituyas este segmento por "Segmento de valor de conversión detallado de SKAdNetwork redistribuido" para obtener una visión más completa de los valores de conversión.