Descripción general de los anuncios de inventario local y las fichas locales gratuitas

Los complementos de anuncios de inventario local y fichas locales gratuitas le permiten mostrar información sobre sus productos y tiendas a clientes que estén haciendo búsquedas en Google y se encuentren cerca. Si su sitio web no contiene información sobre el inventario de sus tiendas físicas, puede mostrar el inventario en una página de su tienda alojada en Google.

Actualmente, trabajamos con comercios que tienen tiendas tradicionales en Alemania, Arabia Saudí, Argentina, Australia, Austria, Bélgica, Brasil, Canadá, Chile, Colombia, Dinamarca, Emiratos Árabes Unidos, Eslovaquia, España, Estados Unidos, Filipinas, Finlandia, Francia, Grecia, Hong Kong, Hungría, India, Indonesia, Irlanda, Israel, Italia, Japón, Malasia, México, Noruega, Nueva Zelanda, Países Bajos, Polonia, Portugal, Reino Unido, República Checa, República de Corea, Rumanía, Singapur, Sudáfrica, Suecia, Suiza, Tailandia, Taiwán, Ucrania y Vietnam.

Nota: Las tiendas de Canadá, EE. UU., Irlanda y el Reino Unido que cumplan los requisitos pueden usar el lector de productos o la aplicación de inventario local para añadir automáticamente los productos de sus tiendas a Google de forma gratuita. Los comerciantes que residen en EE. UU. también pueden publicar anuncios de inventario local con la aplicación de inventario local. Empezar.

Secciones de esta página:

Ventajas

• Promocione el inventario de su tienda: haga saber a los clientes locales que su tienda tiene los productos que están buscando en ese momento en Google.
  • Traslade su tienda física a Internet: muestre en una página alojada en Google la disponibilidad y el precio en tienda de sus productos. En los anuncios de inventario local, muestre su sitio web mediante páginas de producto que indiquen la disponibilidad en tienda, para ofrecer a los clientes una experiencia virtual tan sólida como si estuvieran en la tienda física.
  • Mida el rendimiento: monitorice el impacto que tienen sus anuncios digitales en sus objetivos de rendimiento online y en tienda. Tenga en cuenta que la medición de visitas a tienda solo está disponible en estos países.

Complementos locales

Puede mostrar la información de sus productos y su tienda en fichas locales gratuitas o en anuncios de inventario local.

Fichas locales gratuitas

Con las fichas locales gratuitas, puede mostrar sin coste los productos que vende en tienda en la Búsqueda de Google, Google Maps, YouTube, la pestaña Shopping, Google Imágenes y Google Lens.

En Arabia Saudí, Argentina, Australia, Brasil, Canadá, Chile, Colombia, Emiratos Árabes Unidos, Estados Unidos, Filipinas, Hong Kong, India, Indonesia, Israel, Japón, Malasia, México, Nueva Zelanda, Reino Unido, República de Corea, Singapur, Sudáfrica, Suiza, Tailandia, Taiwán, Ucrania y Vietnam, cuando los usuarios hacen clic en una ficha local, se les redirige a una página alojada en Google donde se indica el precio y la disponibilidad en tienda del producto en cuestión:

An animation of a Local Inventory Ad showing buying options for an in store product.

En el caso de Alemania, Austria, Bélgica, Dinamarca, Eslovaquia, España, Finlandia, Francia, Grecia, Hungría, Irlanda, Italia, Noruega, Países Bajos, Polonia, Portugal, República Checa, Rumanía y Suecia, cuando los usuarios hacen clic en una ficha local, se les muestra un panel con información sobre el producto en cuestión y la tienda:

An animation of a Local Inventory Ad showing buying options for an in store product.

Anuncios de inventario local

Los anuncios de inventario local pueden ayudarle a aumentar las ventas online y en tienda, ya que le permiten llegar a los clientes a través de más plataformas de Google. Puede implementar la recogida más tarde con datos de producto o añadir inventario en tienda automáticamente desde su tienda online a Merchant Center para proporcionar datos de inventario más rápido.

También puede destacar las opciones de recogida en tienda directamente en los anuncios:

Activar un complemento local

Siga estos pasos para activar manualmente los anuncios de inventario local o las fichas locales gratuitas:

Step 1 En su cuenta de Merchant Center, haga clic en el icono Configuración y herramientas Icono del menú de herramientas y configuración [Gear]

Step 2 Seleccione Complementos.

Step 3 En la pestaña "Descubre", seleccione la tarjeta del complemento Fichas locales gratuitas o Anuncios de inventario local.

Step 4 Haga clic en Activar.

Step 5 Seleccione el país en el que quiera activar el complemento. Los países se podrán añadir una vez que haya habilitado el complemento.

Guía de implementación

Paso 1 de 9: Seleccione un país

Una vez que haya activado el complemento de anuncios de inventario local o de fichas locales gratuitas, podrá seleccionar los países en los que quiera implementarlo.

Haga clic en Continuar con la configuración junto al país en el que quiera activar el complemento.

Paso 2 de 9: Añada tiendas

Añada sus tiendas. Si no tiene ninguna tienda en su cuenta de Merchant Center, puede añadirlas o bien vincular los Perfiles de Empresa de sus tiendas con Merchant Center para habilitar los anuncios de inventario local y las fichas locales gratuitas.

También tiene la opción de añadir sus logotipos y colores. Estos se usarán en las fichas locales gratuitas y también si tiene anuncios de inventario local y sus páginas de producto no muestran la disponibilidad en tienda.

Paso 3 de 9: Disponibilidad de sus productos en tienda (obligatorio únicamente en los anuncios de inventario local)

En cuanto a la disponibilidad de los productos en tienda, si conoce el inventario de sus tiendas físicas, haga clic en Informa a los clientes sobre lo que tengo en stock en mis tiendas.

Debe proporcionar a Google con regularidad la información del inventario de cada una de sus tiendas. Puede hacerlo a partir de datos de inventario o asignando inventario a sus tiendas directamente en Merchant Center.

Si no conoce el inventario de sus tiendas físicas, pero puede enviar productos a ellas para que los clientes los recojan allí, haga clic en Informa a los clientes de que puedo enviar productos a las tiendas.

Debe indicar el plazo de recogida de los productos en su sitio web y en los datos de producto para que los clientes sepan cuándo estará disponible el artículo para recogerlo en la tienda. Más información sobre la implementación de la función de recogida más tarde con datos de producto

Si selecciona Informa a los clientes de que puedo enviar productos a las tiendas, vaya directamente al paso 5.

Paso 4 de 9: Experiencia en sus páginas de producto (obligatorio únicamente en los anuncios de inventario local)

Este paso deben realizarlo obligatoriamente los comerciantes que conozcan el inventario de sus tiendas físicas para determinar la funcionalidad de su sitio web.

Páginas de producto con disponibilidad en tienda: elija esta opción si su sitio web muestra las páginas de los productos con una opción para consultar su disponibilidad en diferentes tiendas físicas. Se le pedirá que proporcione un enlace a un producto donde se ofrezca la posibilidad de buscar tiendas para verificar que el proceso funciona. También se recomienda esta opción a aquellos comercios que disponen de un único establecimiento y que muestran la disponibilidad de sus productos tanto en tienda como online.

This is an animation that demonstrates how a customer can check the availability of an item in your store by entering their zip code.

Si elige esta opción, el precio que se muestre será el que se haya proporcionado en la fuente de datos principal. Más información sobre las páginas de producto con disponibilidad en tienda

Páginas de producto de una tienda específica con disponibilidad y precio: elija esta opción si su sitio web muestra el precio y la disponibilidad del producto en cuestión en una tienda concreta según el código de tienda de Perfil de Empresa en Google que se insertará en la URL de la página del producto. Se le pedirá que proporcione un enlace a un producto de una tienda concreta, que incluya un código de tienda de Perfil de Empresa en Google, para verificar que funciona.

This is an image that demonstrates how a customer can check the availability of an item in your store when you apply your store code parameter.

Si elige esta opción, también tendrá que proporcionar el atributo de plantilla de enlace [link_template] en sus datos de producto con el parámetro de ValueTrack {store_code}. Se rechazarán los productos que no tengan el atributo de plantilla de enlace [link_template].

Más información sobre las páginas de producto específicas de una tienda con precio y disponibilidad en tienda

Páginas de producto sin disponibilidad en tienda: elija esta opción si su sitio web no muestra la disponibilidad de los productos en su tienda física. Google mostrará el producto junto con información de la tienda. Más información sobre la disponibilidad y el precio de los productos en tienda alojados en Google

Paso 5 de 9: Experiencia de recogida (opcional) o Productos expuestos en tienda (opcional)

Si tiene páginas de producto con disponibilidad en tienda y va a implementar anuncios de inventario local, puede dar un impulso a los productos que tiene en tienda con una anotación de recogida que sea compatible con su sitio web:

• Los clientes pueden recogerlos el mismo día o al día siguiente: si los clientes pueden comprar o reservar un artículo online para luego recogerlo en tienda el mismo día o al día siguiente, puede seleccionar esta opción para anunciar sus productos locales con la opción de recogida el mismo día o al día siguiente. Deberá indicar el método y el plazo de recogida en sus datos de inventario. Además, dicho plazo también debe mostrarse claramente en las páginas de producto o de tramitación de la compra de su sitio web. Introduzca la URL de un producto que esté disponible para recoger el mismo día para comprobar que funciona. Más información sobre los requisitos para implementar la función de recogida el mismo día
  • Los clientes pueden recogerlos más adelante en una tienda: si los clientes pueden comprar o reservar un artículo online para recogerlo después en una tienda concreta, puede seleccionar esta opción para promocionar sus productos locales con una anotación de recogida más adelante. Deberá indicar el método y el plazo de recogida en sus datos de producto o de inventario. Además, dicho plazo también debe mostrarse claramente en las páginas de producto o de tramitación de la compra de su sitio web. Introduzca la URL de un producto que esté disponible para recoger más adelante para comprobar que funciona. Más información sobre los requisitos para implementar la función de recogida más adelante
En exposición en tienda: esta opción le permite mostrar productos que los clientes pueden ver y pagar en sus tiendas, pero que se les envían directamente. Introduzca la URL de la política de envíos para los productos expuestos en tienda. Más información sobre los productos expuestos en tienda

Paso 6 de 9: Añada inventario

Este paso es obligatorio para los comerciantes que conocen el inventario de sus tiendas físicas. Después de hacer clic en Añadir inventario, se le pedirá que proporcione los datos de su inventario mediante un archivo.

Tiene tres opciones para proporcionar el archivo de datos de inventario:

• Recogida de feeds programada: se le pedirá que proporcione un enlace desde el que acceder a su archivo de datos de inventario y que indique cuándo debe obtenerse dicho archivo.
  • SFTP
  • Subida manual de un feed: puede subir manualmente un archivo desde su ordenador. Tenga en cuenta que lo ideal es subir los datos de inventario al menos una vez al día para asegurar que estén actualizados.
Si lo prefiere, puede proporcionar sus datos de inventario a través de una API. Se recomienda esta opción a los comerciantes que tengan que gestionar grandes cantidades de inventario. Para obtener más información, consulte la ayuda de la API del servicio de inventario local.

Paso 7 de 9 (solo para Alemania, Austria y Suiza): Añada un Impressum

Este paso deben realizarlo obligatoriamente los comerciantes que quieran mostrar anuncios de inventario local o fichas locales gratuitas en Alemania, Austria y Suiza. Debe incluir el Impressum (página de información) de su sitio web según lo exijan las leyes locales, de conformidad con el artículo 5 de la Directiva sobre comercio electrónico de la UE.

Paso 8 de 9: Verifique su inventario

Deben completar este paso los comerciantes cuyas páginas de producto no muestran lo que hay en stock en sus tiendas. Deberá indicar un contacto de verificación de inventario que coordine el proceso de verificación con Google. No tiene por qué ser la misma persona que figura como contacto administrativo principal en la configuración de su cuenta de Merchant Center.

Para iniciar el proceso, siga estos pasos:

Step 1 Seleccione Verificar inventario.

Step 2 Proporcione la información de su contacto de verificación de inventario.

Step 3 Verifique los datos del contacto por correo electrónico.

Step 4 Haga clic en Solicitar verificación de inventario.

Nota: El botón Solicitar verificación de inventario se habilitará en un plazo de 48 horas después de que haya verificado el nombre y la dirección de correo electrónico del contacto, y que haya añadido sus tiendas y sus datos de producto y de inventario.

Paso 9 de 9 (obligatorio únicamente si se usan anuncios de inventario local): Vincule Google Ads

Para publicar anuncios de inventario local, debe tener una cuenta de Google Ads. En este paso, debe vincular su cuenta de Google Ads con su cuenta de Merchant Center si aún no lo ha hecho, además de habilitar los productos locales en sus campañas. Puede omitir este paso si tiene en marcha una campaña Máximo rendimiento.

Políticas

Las políticas de Google proporcionan directrices importantes para los comercios que utilicen anuncios de inventario local y fichas locales gratuitas. Para comprender lo que se espera de usted, consulte las políticas de los anuncios de inventario local y de las fichas locales gratuitas. Google rechaza los productos y las cuentas que no cumplen estas políticas.