Acerca de los recursos de imagen en las campañas Máximo rendimiento

Cuando crees tu grupo de recursos, añade imágenes relevantes y de calidad que complementen tus anuncios y ayuden a describir visualmente tu empresa. Los recursos de imagen incluyen tus logotipos y otras imágenes que te ayudan a atraer a los usuarios a tu empresa y a personalizar tus anuncios. Incluso puedes usar en tus campañas Máximo rendimiento los recursos de imagen que crees en las campañas de búsqueda.

Especificaciones de imagen

Lee las directrices que se incluyen más abajo antes de crear recursos de imagen para evitar que se rechacen. Las imágenes también deben cumplir los requisitos de formato de los recursos de imagen. Las imágenes pasan por comprobaciones de calidad y de cumplimiento de las políticas antes de poder publicarse. Puedes consultar más información en el artículo Acerca del proceso de revisión de anuncios.

Además de los requisitos que se indican en la siguiente tabla, todos los recursos de vídeo deben cumplir los siguientes:

• Tienen que estar guardados como archivos JPG o PNG
  • Tamaño máximo del archivo: 5 MB
  • El contenido debe estar en el 80 % central de la imagen (la zona que no se cortará debido al tamaño de la pantalla del dispositivo)

Images asset requirements

Type Minimum Requirement Recommended Maximum

Landscape

1.91:1

1 image

4 images

1200 x 628 pixels
(min 600 x 314 pixels)

20 images

Square*

1:1

1 image

4 images

1200 x 1200 pixels
(min 300 x 300 pixels)

20 images

Portrait image

4:5

2 images

960 x 1200 pixels
(min 480 x 600 pixels)

20 images

Landscape logo*

4:1

1 image

1200 x 300 pixels
(min 512 x 128 pixels)

5 images

*Logos with a transparent background may be rendered on a white background when served in most ads. For this reason, we recommend you upload logos as a square image and to avoid a predominantly white logo on a transparent background.

Puedes utilizar imágenes con superposiciones, pero te recomendamos que uses al menos una imagen sin superposiciones en cada relación de aspecto (cuadrada, horizontal y vertical). Estos son algunos ejemplos:

Imágenes sin superposiciones de texto ni gráficas

Imágenes con superposiciones de texto o gráficas

Texto o superposición gráfica (permitido)

Texto o superposición gráfica (no permitido)

Texto o superposición gráfica (no permitido)

Superposición de logotipo (permitido) Superposición de logotipo (no permitido)

Después de subir los recursos, no olvides supervisar su rendimiento. Espera unas 2 o 3 semanas para comprobar la eficacia del anuncio y el estado del grupo de recursos, y, a continuación, evalúa si necesitas sustituir los recursos que tengan un rendimiento bajo. Más información sobre las prácticas recomendadas para grupos de recursos

Nota: Al crear recursos de imagen, confirmas que eres el propietario de todos los derechos legales y que tienes permiso para compartir las imágenes con Google, que las podrá usar en tu nombre en anuncios o con otros fines comerciales.

Prácticas recomendadas para los recursos de imagen

Además de centrarte en la calidad y las especificaciones, deberías experimentar con los tipos de contenido que usas en tus anuncios y con la forma en que muestran tu mensaje. A continuación, te indicamos algunas prácticas recomendadas para los recursos de imagen:

• Usa tanto recursos de imagen dinámica como de imagen.
  • Añade cuatro o más imágenes distintas a nivel de grupo de anuncios.
  • Es obligatorio incluir imágenes cuadradas en los anuncios, pero asegúrate de también usar en ellos imágenes con otras relaciones de aspecto.
  • Añade imágenes que tengan relación con las consultas y los anuncios en los que se mostrarán.
  • Usa las imágenes para destacar tu factor diferenciador.

Más información sobre las prácticas recomendadas para los recursos de imagen

Informe de recursos

El informe de recursos muestra todos los recursos utilizados en una campaña Máximo rendimiento y te permite compararlos en términos de rendimiento. Debes configurar una campaña Máximo rendimiento para ver el informe de recursos. Más información sobre los informes de recursos en las campañas Máximo rendimiento