Acerca de la segmentación de YouTube TV

En el caso de los anuncios de YouTube TV, puedes usar las mismas estrategias de segmentación que utilizas con los anuncios de vídeo de YouTube.

Cómo funciona la segmentación de YouTube TV

Opciones de segmentación disponibles

Las siguientes opciones de segmentación están disponibles en YouTube TV:

Para activar la segmentación demográfica y por afinidad, los datos de audiencia de Google se aplican al inventario de YouTube TV de la misma manera que en cualquier otra plataforma de YouTube. YouTube TV es una experiencia en la que se inicia sesión, lo que permite a YouTube usar los datos de audiencia de Google en el inventario de televisión.

Segmentación geográfica

La segmentación geográfica a nivel de estado, área de mercado designada (DMA) y código postal está disponible en YouTube TV. Si tienes mercados clave para tus anuncios, te recomendamos que utilices la segmentación geográfica en la televisión local y en la publicidad digital.

Prácticas recomendadas para la segmentación geográfica

• Usar solo la segmentación demográfica amplia, como los intervalos de edad "18-49" y "25-54". No se recomienda usar la segmentación por afinidad ni las listas de exclusión.
  • Reserva el inventario con antelación. Comparte estimaciones con la mayor antelación y frecuencia posible para aumentar las probabilidades de asegurar el presupuesto total.
  • Evita limitar demasiado la segmentación o seleccionar periodos publicitarios cortos. Cuanto más limitada sea la segmentación o más corto el periodo publicitario, más volátil y restringido será el inventario, lo que aumentará las probabilidades de que se publiquen anuncios con menos frecuencia de la esperada. Si necesitas restringir tu campaña a una DMA específica, te recomendamos que no utilices otro tipo de segmentación, como la segmentación por afinidad.
    • En los casos en que los periodos publicitarios sean cortos, te recomendamos que envíes los recursos antes del plazo requerido de 48 horas para evitar posibles retrasos en el lanzamiento que provoquen que se publiquen anuncios con menos frecuencia de la esperada.
  • Rota las creatividades para minimizar las líneas de pedido. Usa etiquetas de Plantilla de publicación de anuncios de vídeo (VAST) para rotar las creatividades, en lugar de utilizar líneas de pedido específicas, ya que de esta manera tendrás más flexibilidad.
  • No hagas cambios importantes. Los cambios en los periodos publicitarios, en los presupuestos, en las asignaciones de creatividades y en la segmentación hacen que el sistema libere y vuelva a realizar previsiones de todo el inventario, lo que significa que cualquier cambio importante aumenta el riesgo de perder todo el inventario.

Opciones de segmentación no disponibles

Las siguientes opciones de segmentación no están disponibles en YouTube TV:

• Posiciones de pods de anuncios: no es posible segmentar por posiciones específicas (por ejemplo, la primera o la última) dentro de un pod de anuncios con varios anuncios seguidos.
    • Segmentación por la primera posición: la segmentación por la primera posición no se aplicará a las impresiones de anuncios de YouTube TV, pero sí al resto de las impresiones de YouTube Select.
  • Contenido: no se puede usar la segmentación por cadena ni por programa, pero puedes excluir programas específicos de una compra por reserva directa o cadenas de una compra de Google Ads o Display & Video 360 mediante una lista de exclusión. Consulta más información acerca de las exclusiones de YouTube TV.
  • Listas de remarketing: no se pueden crear listas de remarketing a partir de anuncios de YouTube TV para mostrar anuncios de remarketing a usuarios en YouTube. Lo mismo sucede con los anuncios no saltables en YouTube: no es posible recoger listas de remarketing basadas en los anuncios no saltables de YouTube Select, ya que se trata de visualizaciones forzadas.