Acerca de las exclusiones de YouTube TV

En YouTube TV, los anunciantes pueden evitar que sus anuncios se muestren en determinados lugares. Por ejemplo, en temas, cadenas, canales, programas y series de televisión.

Cómo funcionan las exclusiones de YouTube TV

Exclusiones

Reservas y programática garantizada de Display & Video 360

Google Ads: Reserva instantánea

Reserva instantánea de Display & Video 360

Tema o categoría de contenido (por ejemplo, Comedia)
Puedes excluir temas o categorías de contenido en YouTube TV en las compras por reserva. No hay un límite máximo, pero las exclusiones de temas se aplicarán a toda la campaña.
No
Los temas han dejado de estar disponibles en Google Ads. En su lugar, te recomendamos usar temas de contenido excluidos.

Puedes habilitar temas o categorías de exclusiones de contenido en toda la campaña de subasta. Se aplicarán automáticamente a YouTube TV. No hay límite máximo.
Temas de contenido excluido No
Todavía no ofrecemos temas de contenido excluidos en reserva directa ni en Display & Video 360.

Puedes excluir temas de contenido que no se ajusten a tu marca, como la religión o la política.
No
Todavía no ofrecemos temas de contenido excluidos en reserva directa ni en Display & Video 360.
Cadena o canal No
No puedes hacer exclusiones de YouTube TV a nivel de cadena o canal de televisión en las compras por reserva.

Puedes excluir hasta 10 canales a nivel de cuenta.
Programa o serie de televisión
Puedes excluir hasta 200 programas o series a nivel de anunciante.
No
No puedes hacer exclusiones de YouTube TV a nivel de programa o serie.
Episodio No
No puedes hacer exclusiones de YouTube TV a nivel de episodio.

Temas de contenido excluido

Las exclusiones de temas de contenido te ayudan a evitar que tus anuncios se muestren en vídeos, sitios web o aplicaciones relacionados con temas específicos que no sean adecuados para tu marca, como la religión, la política o los videojuegos que incluyan contenido no apto para menores, entre otros. Puedes acceder a los temas de contenido excluidos en la sección "Configuración avanzada" de la página Idoneidad del contenido de tu cuenta de Google Ads.

Exclusiones de canales

En las compras por subasta y por reserva realizadas a través de Google Ads y de Display & Video 360, puedes excluir hasta 10 canales o cadenas a nivel de ID de canal. Para ello, sigue el mismo proceso que al aplicar la segmentación negativa a canales en YouTube.

• Si en tu informe de emplazamientos hay algún canal en el que preferirías no publicar anuncios, puedes bloquearlo a nivel de cuenta siguiendo el proceso estándar. Ten en cuenta que las exclusiones de canales no se pueden aplicar a nivel de grupo de anuncios ni de campaña.
  • Si quieres excluir de YouTube TV un canal de forma preventiva, puedes usar el ID de canal. Para encontrar el ID del canal, busca "YouTube TV [nombre del canal]" y selecciona el resultado de YouTube TV. El ID se encuentra al final de la URL.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono Herramientas Icono de la herramienta..
  2. En el menú de secciones, haz clic en Idoneidad del contenido.
  3. En "Configuración avanzada", haz clic en el desplegable Emplazamientos excluidos.
  4. Puedes añadir los emplazamientos que quieras excluir de dos maneras:
    • En "Explorar", introduce una palabra, una frase, un ID de canal de YouTube o una URL de vídeo y marca las casillas situadas junto a los vídeos o canales de YouTube, los sitios web y las aplicaciones que quieras excluir.
    • En la sección "Introducir", escribe o pega los IDs o las URLs de los canales de YouTube línea por línea y, a continuación, haz clic en Añadir emplazamientos.
      • Nota: Con esta opción puedes introducir varios emplazamientos a la vez.
  5. Haga clic en Guardar.

¿Cómo puedo encontrar el ID del canal de YouTube?

En el ordenador, ve a YouTube TV y haz clic en Canales. Haz clic en Ver todos los canales y, luego, haz clic con el botón derecho en el canal que quieras excluir. Selecciona Copiar dirección de enlace y, a continuación, pega la URL. En esta URL, las letras y los números que aparecen después del nombre del canal son el ID.

Por ejemplo, Antonio quiere excluir el Canal A de su campaña. En el sitio web de YouTube TV, accede a la página del Canal A.

• La URL completa del Canal A es "tv.youtube.com/browse/channel-a-UC2_YYzXYcABtfySSCDSkO8B".
  • En Google Ads, Antonio introduce "UC2_YYzXYcABtfySSCDSkO8B" como ID de canal.

En la página "Historial de cambios" podrás verificar la exclusión de emplazamientos cuando consultes los cambios a nivel de cuenta. Las exclusiones nuevas suelen surtir efecto en un plazo de 12 horas.

En el caso de las exclusiones a nivel de serie de televisión, ponte en contacto con tu representante de Google para que te ayude a añadir las exclusiones pertinentes. Ten en cuenta que esta opción solo está disponible en las compras por reserva directa.

Limitaciones

• Exclusiones de episodios: no puedes excluir tus anuncios a nivel de episodio, ya sea por subasta o por reserva.
  • Modos estándar y limitado: el inventario de televisión por cable de YouTube TV no se corresponderá con el modo estándar ni con el modo limitado. Esto significa que, si usas el modo limitado, no cambiará dónde aparecen tus anuncios en YouTube TV.