Brand Lift y Search Lift para YouTube TV

Brand Lift y Search Lift son herramientas disponibles en YouTube TV. Permiten medir la eficacia de los anuncios y campañas de vídeo.

Brand Lift se centra en métricas como el recuerdo del anuncio, la notoriedad de marca y la consideración, en lugar de en métricas digitales tradicionales como los clics, las impresiones o las visualizaciones. Puede ayudarte a alinear tus campañas con tus objetivos de marketing. Más información sobre Brand Lift

Search Lift analiza las búsquedas orgánicas en las campañas de YouTube y de televisión para saber cómo influyen tus anuncios en los usuarios. Te ofrece métricas claras y útiles para optimizar tus inversiones en YouTube y TV, ya que muestra las inversiones en medios con un rendimiento inferior al esperado para que puedas reasignar el presupuesto a actividades con mayor rendimiento.

Nota: No se necesita Brand Lift para realizar una encuesta Search Lift. El estudio puede incluir una encuesta Brand Lift, una encuesta de Search Lift o ambas.

Cómo funciona Brand Lift

Las encuestas Brand Lift están optimizadas para pantallas de televisión y para la interactividad mediante un mando a distancia, para usuarios que ven contenido en la aplicación principal de YouTube en dispositivos de TV conectada o en la aplicación de YouTube TV. Esto permite que los resultados de Brand Lift de tus campañas sean mejores.

No tienes que hacer nada para activar las encuestas en dispositivos de TV conectada. Puedes publicar campañas orientadas únicamente a dispositivos de televisión, pero no podemos garantizar que obtengamos suficientes resultados para esas campañas, como con cualquier otro formato.

Las campañas de YouTube TV se pueden medir con Brand Lift. Cuando se muestra un anuncio a los usuarios mientras ven YouTube TV, se les puede enviar una encuesta a través de YouTube TV o de la aplicación principal de YouTube en un dispositivo en el que hayan iniciado sesión. Estas encuestas son idénticas tanto en YouTube TV como en la aplicación principal de YouTube.

Configurar encuestas Brand Lift

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono Objetivos Icono Objetivos.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el menú desplegable Mediciones.
  3. Haz clic en Medición de Brand Lift.
  4. Haz clic en el botón más Add.
  5. Escribe el nombre del producto o la marca que vas a promocionar en la campaña.
    • Nota: El nombre de producto o marca debe ser específico, como "Google Pixel 4" en lugar de "Pixel". Debe coincidir con la respuesta preferida de la encuesta. Si tienes previsto publicar varias encuestas para el mismo producto o marca, te recomendamos que añadas un identificador único a cada encuesta para distinguirlas; por ejemplo, "Producto - Encuesta 1", "Producto - Encuesta 2", y así sucesivamente.
  6. Selecciona Brand Lift.
  7. Junto a "Idioma de la encuesta", haz clic en el menú desplegable y selecciona el idioma de las preguntas (por ejemplo, Español). El idioma debe concordar con el del anuncio de vídeo asociado a la campaña. Si tienes anuncios de vídeo en varios idiomas, te recomendamos que crees y asocies varios productos o marcas, uno por idioma, a los anuncios de vídeo que correspondan.
  8. En "Preguntas de la encuesta", haz clic en los menús desplegables para especificar el tipo de preguntas que se mostrarán cuando los usuarios vean tu anuncio.
    • Tipo de marca o producto: selecciona un tipo concreto de marca o producto; por ejemplo, "Automoción (producto)".
    • Acción final esperada: selecciona la acción específica que quieras que los usuarios hagan con tu producto o marca; por ejemplo, "Comprar".
  9. Selecciona hasta tres métricas que quieras medir en la encuesta.
    • Recuerdo del anuncio
    • Notoriedad
    • Consideración
    • Preferencia
    • Intención de compra
  10. En "Respuestas de la encuesta" escribe el nombre de tu producto o marca y hasta 3 nombres de productos o de marcas de la competencia. El nombre de tu producto o marca debe ser la respuesta preferida de la encuesta.
  11. Revisa las preguntas de la encuesta en la ventana de vista previa.
  12. Haz clic en Guardar.
  13. Ve a la campaña y selecciona Configuración de la campaña.
  14. Haz clic en Editar campaña.
  15. En "Medición del impacto", selecciona el producto o la marca que te interesen.
  16. Haz clic en Guardar.

Las encuestas Brand Lift tardan hasta 48 horas en aprobarse. Si las respuestas presentan problemas de calidad (por ejemplo, están mal escritas) o infringen las políticas publicitarias de Google, es posible que se rechace la encuesta Brand Lift. Si se aprueba, la encuesta Brand Lift se pondrá en marcha automáticamente en cuanto empiecen a publicarse las campañas.

Search Lift

En las campañas por reserva de YouTube TV, puedes publicar encuestas Search Lift para creatividades de cualquier duración, incluidos los formatos de 6, 15, 30 y 60 segundos. En la medición de Search Lift de las campañas de subasta que pueden publicarse en YouTube TV, se incluyen todas las impresiones de YouTube TV.

Configurar encuestas de Search Lift

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono Objetivos Icono Objetivos.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el menú desplegable Mediciones.
  3. Haz clic en Medición de Brand Lift.
  4. Haz clic en el botón más Add.
  5. Escribe el nombre del producto o la marca que vas a promocionar en la campaña.
    • Nota: El nombre de producto o marca debe ser específico, como "Google Pixel 4" en lugar de "Pixel". Debe coincidir con la respuesta preferida de la encuesta. Si tienes previsto publicar varias encuestas para el mismo producto o marca, te recomendamos que añadas un identificador único a cada encuesta para distinguirlas; por ejemplo, "Producto - Encuesta 1", "Producto - Encuesta 2", y así sucesivamente.
  6. Selecciona Search Lift.
  7. Selecciona las campañas que quieras incluir en la encuesta.
  8. En la sección "Configuración de Search Lift", añade entre 1 y 3 términos de búsqueda a cada grupo. Utiliza la tecla Intro para separar los términos del grupo. Se generarán informes de cada grupo de términos de búsqueda.
  9. Para añadir otro grupo de términos de búsqueda, selecciona Añadir otro grupo.
  10. Haz clic en Guardar.