Cómo crear una configuración de facturación con responsabilidad secuencial

Puede que tengas que crear una configuración de facturación de responsabilidad secuencial al crear una nueva cuenta en tu cuenta de administrador (MCC). Puedes hacerlo sin la ayuda de Google, siempre que el perfil de pagos del anunciante ya esté vinculado a tu MCC. En este artículo se describen los pasos que debes seguir para crear una configuración de facturación u obtener ayuda para hacerlo.

¿Por qué tengo que seleccionar un perfil de pagos de anunciante?

En el contrato de tu agencia hay una cláusula especial, llamada "Responsabilidad secuencial", que exige que haya dos perfiles de pagos en una cuenta (y, por tanto, en las facturas de la cuenta):

• El perfil de pagos principal es el de la agencia
  • El perfil de pagos secundario es el del anunciante, que es el responsable secuencial del pago de las facturas si la agencia no paga

Instrucciones

Pasos para completar una nueva configuración de facturación con responsabilidad secuencial

1. Inicia sesión en tu cuenta de administrador de Google Ads.
  2. Ve a Cuentas > Rendimiento y haz clic en el botón "+" de la izquierda.
  3. Selecciona Crear cuenta.
  4. Rellena todos los campos de detalles de la cuenta y, cuando llegues a la página "Configuración de facturación":
    1. En la sección "País y moneda", selecciona el país y la moneda de la cuenta.
    2. En el menú, selecciona el perfil de pagos de la agencia que corresponda, es decir, la cuenta a la que se emitirán las facturas.
    3. En el menú, elige el perfil de pagos del anunciante pertinente, es decir, el responsable de los pagos si la agencia no paga la factura.
      • Solo aparecerán los perfiles de anunciante que ya estén vinculados a tu cuenta de administrador.
      • Si el perfil de anunciante necesario para la cuenta aún no está vinculado a tu cuenta de administrador o no sabes con seguridad cuál es el ID del perfil de pagos, en el menú "Perfil de pagos del anunciante" selecciona Crear o vincular un perfil de pagos de anunciante. Se te redirigirá a un formulario donde podrás ponerte en contacto con el equipo de Asistencia para obtener más ayuda.
    4. En la sección "Modalidad de pago", asigna un nombre a tus facturas.
    5. Selecciona Crear configuración de facturación.
  5. Haz clic en "Guardar y continuar" y, en la página siguiente, proporciona todos los detalles del presupuesto.
  6. Selecciona Guardar y finalizar para completar el registro de tu cuenta y empezar a publicar anuncios.

Otras formas de crear una configuración de facturación

• Ve a Herramientas y configuración > Configuraciones de facturación y haz clic en el botón "+" de la izquierda.
  • Ve a MCC > Configuraciones de facturación y, a continuación, crea una configuración de facturación haciendo clic en el icono de lápiz.
  • Crea una configuración de facturación en el proceso "Cambiar quién paga".

Si tienes alguna pregunta sobre estos procedimientos o necesitas más ayuda, ponte en contacto con el equipo de Asistencia de Google Ads.