[GA4] Vincular una cuenta de Merchant Center con una propiedad de Google Analytics

Google Analytics 4 (GA4) ha sustituido a Universal Analytics (UA). El 1 de julio del 2023, las propiedades de Universal Analytics estándar dejaron de procesar datos Las propiedades de Universal Analytics 360 con un pedido activo recibirán una prórroga única que finalizará el 1 de julio del 2024. Por eso, es fundamental que migres tu propiedad de Universal Analytics a Google Analytics 4. Consulta cómo cambiar a Google Analytics 4.

Si vincula su propiedad de Google Analytics con su cuenta de Merchant Center, podrá enviar detalles de las conversiones de Google Analytics a Merchant Center, lo que le permitirá disfrutar de informes o estadísticas específicas en Merchant Center.

Secciones de esta página:

Antes de empezar

Nota: Para vincular Merchant Center con Google Analytics, debe tener acceso de editor a su propiedad de Google Analytics y acceso de administrador a la cuenta de Merchant Center. Si no tiene el nivel de acceso adecuado, pídale a su administrador que le dé acceso o que lleve a cabo la vinculación por usted.

Para obtener más información, consulta [GA4] Gestión del acceso y de la restricción de datos.

Instrucciones

Para vincular una propiedad de Google Analytics, consulte la sección sobre cómo crear vinculaciones en Analytics en el artículo sobre la integración de Google Merchant Center.

Vincular Google Analytics con Merchant Center

En su cuenta de Merchant Center

Desde Configuración de conversiones

Step 1 En su cuenta de Merchant Center, haga clic en el icono Configuración y herramientas .

Step 2 Seleccione Configuración de conversiones.

Step 3 Si aún no has habilitado la opción "Etiquetado automático", habilítala para poder vincular la cuenta con Google Analytics. Más información sobre cómo configurar el etiquetado automático en Merchant Center

Step 4 Haga clic en Añadir fuente de conversión.

Step 5 Seleccione "Google Analytics".

Step 5 Haga clic en la ventana emergente "Ir a Google Analytics" y siga los pasos de vinculación.

En su Gestor de Empresa

Desde Aplicaciones y servicios

Step 1 En Gestor de Empresa, haga clic en Aplicaciones y servicios.

Step 2 En "Servicios de Google", haga clic en Añadir servicio.

Step 3 Seleccione "Google Analytics".

Step 4 Haga clic en la ventana emergente "Ir a Google Analytics" y siga los pasos de vinculación.

Consultar la propiedad de Google Analytics vinculada

En su cuenta de Merchant Center

Desde Aplicaciones y servicios

Step 1 En su cuenta de Merchant Center, haga clic en el icono Configuración y herramientas Icono Administrador.

Step 2 Seleccione Aplicaciones y servicios.

Step 3 En la pestaña "Aplicaciones de Google", puede ver la propiedad de Google Analytics vinculada con su cuenta de Merchant Center.

Desde Configuración de conversiones

Step 1 En su cuenta de Merchant Center, haga clic en el icono Configuración y herramientas Icono Administrador.

Step 2 Seleccione Configuración de conversiones.

Step 3 En esta pestaña, puede ver la propiedad de Google Analytics vinculada con su cuenta de Merchant Center.

En su Gestor de Empresa

Desde Aplicaciones y servicios

Step 1 En la sección "Servicios de Google" de su cuenta de Gestor de Empresa, encontrará la propiedad de Google Analytics vinculada con su cuenta de Merchant Center.

Quitar el acceso de Merchant Center a su propiedad de Google Analytics

En su cuenta de Merchant Center

Desde Aplicaciones y servicios

Step 1 En su cuenta de Merchant Center, haga clic en el icono Configuración y herramientas Icono Administrador.

Step 2 Seleccione Aplicaciones y servicios.

Step 3 En la pestaña "Aplicaciones de Google", elija la propiedad de Google Analytics que quiera desvincular.

Step 4 En la columna "Acciones", haga clic en Eliminar conexión.

Desde Configuración de conversiones

Step 1 En su cuenta de Merchant Center, haga clic en el icono Configuración y herramientas Icono Administrador.

Step 2 Seleccione Configuración de conversiones.

Step 3 Elija la propiedad de Google Analytics y haga clic en Desvincular.

Step 4 Revise la solicitud de vinculación y confírmela haciendo clic en Quitar acceso.

En su Gestor de Empresa

Desde Aplicaciones y servicios

Step 1 Inicie sesión en su cuenta de Gestor de Empresa.

Step 2 En "Servicios de Google", elija la propiedad de Google Analytics que quiera desvincular.

Step 3 En la columna "Acciones", haga clic en Eliminar conexión.

Intercambio de datos

Cuando conecta Google Analytics y Merchant Center, se comparten algunos de sus datos.

Datos compartidos desde Merchant Center

• Nombre e ID de Merchant Center

Datos compartidos desde Google Analytics

• Nombre e ID de Google Analytics
  • Conversiones