Actualizar tus objetivos de conversión

Los objetivos de conversión te permiten organizar tus acciones de conversión para que así puedas optimizar más fácilmente tus campañas en función de tus objetivos publicitarios. Consulte más información sobre los objetivos de conversión.

Los objetivos de conversión también se usan para optimizar las campañas y para pujar, que son 2 herramientas clave para mejorar el rendimiento de las campañas. Como los cambios que hagas en tus objetivos de conversión pueden influir de forma significativa en tus campañas, hemos mejorado la gestión de los objetivos de conversión en Google Ads para:

• Proporcionar más información sobre la relación entre los objetivos de conversión y las campañas
  • Informarte sobre el posible impacto de quitar o volver a categorizar tus acciones de conversión
  • Facilitar la administración de las campañas y los objetivos de conversión para obtener el mejor rendimiento posible

En este artículo te indicaremos los pasos que debes seguir para:

• Cambiar tu acción de conversión a otro objetivo de conversión: si la acción de conversión está categorizada de forma incorrecta o está agrupada dentro de un objetivo de conversión como "Vista de una página" u "Otros", debes mover la acción de conversión a un objetivo de conversión más pertinente que tenga un significado más claro, como "Compra" o "Registro", lo que te permitirá mejorar las pujas y aprovechar las oportunidades de optimización. Mover una acción de conversión a un objetivo de conversión distinto puede afectar a la optimización y al rendimiento de tu campaña.
  • Quitar las acciones de conversión inactivas: si una acción de conversión está inactiva o ya no es pertinente para tu negocio, debes quitarla de la tabla de conversiones para evitar que se llene de información innecesaria. Las conversiones que se hayan quitado no aparecerán más en la tabla de conversiones de forma predeterminada, pero se archivarán y podrás volver a habilitarlas en cualquier momento. Quitar una acción de conversión puede afectar a la optimización y al rendimiento de tu campaña.
  • Actualizar en bloque los objetivos de conversión de tus campañas: te recomendamos que tus campañas se optimicen para alcanzar todos los objetivos de conversión pertinentes. La edición en bloque te permite editar los objetivos de conversión de varias campañas al mismo tiempo, lo que resulta especialmente útil en las campañas que utilizan objetivos específicos de campaña. Cambiar los objetivos de conversión de tus campañas puede afectar a la optimización y a los informes de las campañas. Te recomendamos que revises detenidamente los cambios antes de aplicarlos en bloque.
Nota: Cambiar tus objetivos de conversión puede influir en tus campañas. Por ejemplo, añadir o quitar una acción de conversión, cambiar la configuración de tus objetivos de conversión o cambiar la configuración de los objetivos de tu campaña puede influir en la optimización y en los informes de tu campaña.

Cambiar una acción de conversión a otro objetivo de conversión

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono Objetivos Icono Objetivos.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el menú desplegable Conversiones.
  3. Haz clic en Resumen.
  4. Coloca el cursor sobre la acción de conversión que quieras cambiar.
  5. Haz clic en el icono de 3 puntos y selecciona Cambiar a otro objetivo de conversión.
  6. En el menú desplegable que aparece, haz clic en el objetivo de conversión al que desees cambiar.
  7. En el panel deslizante que aparece, revisa los cambios:
    1. Adónde se va a mover la acción de conversión
    2. Cómo afectará ese cambio a la composición de tus objetivos de conversión
    3. Si influirá en el volumen de conversiones y en el valor de tus objetivos de conversión, y cómo lo hará
    4. Si la retirada afectará a la configuración de los objetivos de tu campaña y cómo
  8. Para ver cómo influyen estos cambios en la configuración de los objetivos y en el rendimiento de tus campañas, haz clic en Revisar campañas. Te recomendamos que hagas esto y que después hagas clic en Descargar campañas en CSV para mantener un registro de las campañas en cuestión.
  9. Haz clic en Atrás.
  10. Para aceptar los cambios, haz clic en Guardar.

Si uno o varios de tus objetivos de conversión ya no siguen las prácticas recomendadas de los objetivos de conversión, te recomendamos que tomes medidas para corregir el objetivo de conversión después de este cambio.

Quitar acciones de conversión inactivas

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono Objetivos Icono Objetivos.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el menú desplegable Conversiones.
  3. Haz clic en Resumen. Hay 2 formas de quitar una acción de conversión: mediante el icono de 3 puntos o mediante la casilla situada frente al nombre de la acción de conversión:
    1. Icono de 3 puntos
      1. Coloca el cursor sobre la acción de conversión que quieras cambiar.
      2. Haz clic en el icono de 3 puntos y selecciona Quitar acción de conversión.
      3. En el panel deslizante que aparece, revisa los cambios:
        • Qué acción de conversión se va a quitar
        • Cómo afectará la retirada al objetivo de conversión
        • Si influirá en el volumen de conversiones y el valor de tus objetivos de conversión, y cómo lo hará
        • Si la retirada afectará a la configuración de los objetivos de tu campaña y cómo
      4. Para ver cómo influyen estos cambios en la configuración de los objetivos y en el rendimiento de tus campañas, haz clic en Revisar campañas. Te recomendamos que hagas esto y descargues el archivo CSV de las campañas afectadas.
      5. Haz clic en Atrás.
      6. Para aceptar los cambios, haz clic en Guardar.
    2. Casilla
      1. Haz clic en la casilla situada junto al nombre de la acción de conversión.
      2. Haz clic en Quitar. Archivaremos o quitaremos tu acción de conversión. Si uno o varios de tus objetivos de conversión ya no siguen las prácticas recomendadas de los objetivos de conversión, te recomendamos que tomes medidas para corregir el objetivo de conversión después de este cambio.

Actualizar en bloque los objetivos de conversión de tus campañas

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono Campañas Icono Campañas.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el desplegable Campañas.
  3. Haz clic en Campañas.
  4. Selecciona las campañas que quieras actualizar.
  5. En la barra de selección azul, haz clic en Editar.
  6. Selecciona Actualizar objetivos de conversión. Elige la opción que quieras aplicar a tus campañas:
    • Cambiar configuración de objetivos: te permite cambiar la configuración de optimización de tu campaña para conseguir uno de estos objetivos:
      • Usar los objetivos predeterminados de la cuenta: tus campañas usarán todos los objetivos predeterminados de la cuenta.
      • Usar objetivos específicos de la campaña : podrás elegir los objetivos que quieras.
    • Añadir objetivos: te permite añadir objetivos de conversión a las campañas que usen una configuración de objetivos específica de la campaña.
    • Quitar objetivos: te permite quitar objetivos de las campañas que usan una configuración de objetivos específica de campaña.
  7. Haz clic en Aplicar para implementar el cambio.

Prácticas recomendadas

A continuación, tienes una serie de prácticas recomendadas sobre los objetivos de conversión básicos para conseguir el máximo rendimiento posible de tus campañas en Google Ads:

• Categoriza tus acciones de conversión: siempre que sea posible, las acciones de conversión deben agruparse en objetivos de conversión estándar, como "Compra" o "Contacto", y estos objetivos estándar deben usarse para optimizar tus campañas. De esta forma, podemos optimizar tu experiencia con Google Ads y el rendimiento de tus campañas para conseguir resultados. No debes clasificar las acciones de conversión en objetivos de conversión que no tengan un significado claro, como "Otro" o "Vista de página", si existe un objetivo que coincida con la descripción de la acción de conversión.
  • Incluye al menos una acción de conversión principal: cada objetivo de conversión debe incluir al menos una acción de conversión principal. De esta forma, las campañas que usan la puja automática pueden optimizarse para conseguir las acciones que aportan valor a tu empresa. Las acciones de conversión principales aparecerán en la columna "Conversiones" de tus informes.
  • Añade tus objetivos a todas las campañas pertinentes: para que una campaña se optimice en función de un objetivo de conversión determinado, debe incluirse en los objetivos de esa campaña. Todos los objetivos de conversión que utilicen el ajuste predeterminado de la cuenta se usarán automáticamente en las campañas que utilicen el ajuste predeterminado de la cuenta. No obstante, si tienes campañas con objetivos específicos de las campañas u objetivos de conversión que no estén habilitados en la configuración predeterminada de la cuenta, tendrás que añadirlos manualmente desde la configuración de campaña mediante ediciones en bloque, que se describen en las instrucciones que aparecen a continuación.
Nota: Cambiar tus objetivos de conversión puede influir en tus campañas. Por ejemplo, añadir o quitar una acción de conversión, cambiar la configuración de tus objetivos de conversión o cambiar la configuración de los objetivos de tu campaña puede influir en la optimización y en los informes de tu campaña.