Gestionar el tráfico no válido

Para ver subtítulos en tu idioma, activa los subtítulos de YouTube. En la parte inferior del reproductor de vídeo, selecciona el icono de configuración Imagen del icono de configuración de YouTube y, a continuación, selecciona "Subtítulos" y elige el idioma que quieras.

El tráfico no válido hace referencia a los clics e impresiones en anuncios que no reflejan el interés real de los usuarios, como el tráfico no autorizado y los clics accidentales o duplicados. El sofisticado sistema de monitorización de Google puede detectar tráfico no válido. Así, puede ayudarte a registrar, identificar y tomar medidas en relación con clics e impresiones no válidos. No se te cobrarán los clics ni las impresiones no válidos, ya que el valor que aportan es poco o ninguno.

Tipos de tráfico no válido

A continuación, se indican algunos de los tipos de clics e impresiones que se consideran no válidos:

• Clics accidentales sin valor, como el segundo clic de un doble clic
  • Clics manuales destinados a incrementar los costes publicitarios de una persona
  • Clics manuales destinados a aumentar los beneficios de los propietarios de los sitios web que alojan tus anuncios
  • Clics e impresiones completados de forma automatizada por herramientas, bots, arañas, rastreadores u otro software engañoso
  • Clics que son tráfico no válido en centros de datos del que se tiene constancia o que se consideran patrones irregulares identificados mediante monitorización
  • Impresiones destinadas a disminuir artificialmente el porcentaje de clics (CTR) de un anunciante

Cómo gestiona Google el tráfico no válido

Google revisa continuamente el tráfico no válido nuevo o que no se hubiera detectado hasta el momento. El tráfico no válido identificado por Google se mostrará de distintas maneras en función de cuándo se haya detectado. Si el tráfico no válido se identifica antes de que se genere la factura del mes en que se ha producido, los detalles de uso se ajustarán en consecuencia y no se te cobrará por ese tráfico. Si el tráfico no válido se detecta después de que se genere la factura, Google proporciona un crédito por tráfico no válido a los clientes cuando corresponde. Este crédito se muestra en las facturas siguientes y en los informes del historial de transacciones de la cuenta.

Google tiene en cuenta diferentes datos de cada interacción, como la dirección IP, la hora de la interacción y las interacciones duplicadas. Tras examinar distintos tipos de patrones de interacción, Google intenta filtrar las interacciones potencialmente no válidas incluso antes de que se muestren en tu cuenta. Consulta más información sobre las medidas de protección de Google contra el tráfico no válido. Si nuestros sistemas detectan tráfico no válido en los anuncios, lo excluimos automáticamente de los informes. No se te cobrará por ese tráfico y seguirás teniendo la opción de consultar los datos correspondientes.

Ver el crédito de las transacciones no válidas

Te reembolsaremos cualquier interacción no válida que no se haya podido detectar automáticamente en los últimos dos meses. Para ver los créditos correspondientes a interacciones no válidas, sigue estos pasos:

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono Facturación Icono de facturación.
  2. Haz clic en Resumen.

El crédito por interacciones no válidas que has recibido se etiqueta como "Clics no válidos" en el desplegable "Ajustes" de la tarjeta del mes y se añade a en tu cuenta.

Las impresiones no válidas de tu cuenta no influyen en el CTR que se utiliza para determinar el nivel de calidad de tus palabras clave.

Aumento de los clics o impresiones

Un aumento en el número de clics o de impresiones en tu cuenta no siempre significa que tus anuncios se hayan visto afectados por tráfico no válido. En la mayoría de los casos, estos aumentos en el tráfico se deben a otros motivos.

A continuación, se indican algunos ejemplos de los motivos posibles de un aumento en el tráfico:

• Cambios en el presupuesto diario medio: si aumentas el presupuesto diario medio de tus campañas, tus anuncios obtendrán más impresiones y más clics.
  • Cambios en el CPC máximo de las palabras clave: si aumentas el CPC (coste por clic) máximo de una palabra clave o de más de una, los anuncios se mostrarán más a menudo. Además, esto también puede hacer que los anuncios se publiquen en una posición superior a la anterior. Esto también se aplica a los anuncios que se muestran en la Red de Display: un CPC más elevado puede conllevar una posición más alta y, por lo tanto, más impresiones y clics.
  • Añadir nuevas palabras clave: el hecho de añadir nuevas palabras clave a tu campaña, sobre todo si se trata de palabras clave bastante generales o que correspondan a consultas de búsqueda populares, también puede aumentar las impresiones y los clics que obtendrás.
  • Anuncios publicados en nuevos sitios de la Red de Display: si una campaña publicitaria utiliza emplazamientos automáticos y dispone de suficiente presupuesto diario medio, el tráfico de los anuncios puede aumentar significativamente si empiezan a mostrarse en el sitio de un editor nuevo.

Tendencias estacionales o acontecimientos que son noticia: a veces, los aumentos del tráfico se deben a aumentos repentinos del interés por un tema concreto; por ejemplo, si se celebra una festividad especial o si un famoso publica algo en redes sociales sobre un tema específico.

Tasas de conversión bajas

Una tasa de conversión baja no siempre significa que se estén produciendo interacciones no válidas. Existen diversos factores que pueden provocar niveles altos de tráfico pero ventas relativamente bajas. A continuación se indican algunas causas habituales de tener tasas de conversión bajas, así como opciones para solucionar el problema:
  • Los cambios en las condiciones del mercado, el comportamiento de los usuarios y el contenido web pueden influir en el rendimiento de tus campañas. Algunos de nuestros anunciantes reciben un retorno de la inversión (ROI) más bajo debido a que sus sectores se enfrentan a una competencia cada vez mayor dentro del mercado publicitario de Internet. Te recomendamos que monitorices detenidamente el ROI de cada palabra clave y cada anuncio. También puedes ajustar las pujas según el presupuesto más adecuado para tu empresa. Consulta cómo maximizar el ROI con pujas estratégicas.
  • Los sitios web por los que es difícil desplazarse pueden alejar a clientes potenciales. Evalúa el diseño y la disposición de tu sitio web, así como su funcionalidad. Con Google Analytics, puedes ver si los usuarios que visitan tu sitio web lo abandonan en una determinada página o sección antes de hacer una compra.
  • Puede que las palabras clave y el texto de tus anuncios no sean lo suficientemente específicos. Si utilizas palabras clave y un texto de carácter general en tus anuncios, puede que algunos usuarios lleguen a tu sitio esperando encontrar algo que, en realidad, no ofreces. Usar palabras clave y un texto específico en tus anuncios hará que estos se muestren únicamente a clientes interesados en tu producto o servicio.
  • Puede que tu campaña no esté optimizada para la Red de Display. Si tu campaña está incluida en la Red de Display, pero no está optimizada para ella, los anuncios podrán mostrarse en sitios de la Red de Display irrelevantes con respecto a los productos o servicios que anuncias. Es más probable que los usuarios hagan una compra en tu sitio web si los anuncios están relacionados con los sitios por los que están navegando. Para obtener unos resultados óptimos, es importante que cada grupo de anuncios contenga una lista de palabras clave breve y específica, centrada en un solo producto o servicio. Más información sobre la optimización para la Red de Display
Nota: En raras ocasiones, un clic se considera no válido y se elimina, pero eso no significa que también se elimine la conversión que se produce a partir de ese clic. Esto puede dar lugar a que el número de conversiones sea superior al número de clics en algunos casos excepcionales.

Más información sobre cómo interpretar mejor el tráfico de los anuncios

Varios clics de la misma dirección IP

Varios clics procedentes de la misma dirección IP no necesariamente sugieren una actividad no válida. Existen varios motivos posibles para esta situación:
  • Visitas recurrentes: los usuarios pueden hacer clic más de una vez en tu anuncio cuando están comparando precios o cuando vuelven a tu sitio para buscar más información.
  • Direcciones IP compartidas: los proveedores de servicios de Internet (ISP) pueden asignar direcciones IP idénticas a varios usuarios, lo que da lugar a varios clics desde una única fuente. Ciertos ISP distribuyen un número relativamente pequeño de direcciones IP dinámicas compartidas a un gran número de usuarios. Como consecuencia, varios usuarios podrían acceder a tu sitio desde direcciones IP idénticas, dando la impresión de que se trata de clics repetidos procedentes de un solo usuario.
  • Registros del servidor web: los registros del servidor web de tu sitio incluyen datos de todos los usuarios que acceden a él, no solo de aquellos que lo hacen tras hacer clic en un anuncio. Podrás ver varias URLs referentes de "Google.es" que provienen de visitantes que han llegado a tu sitio a través de los resultados de búsqueda de Google y no a través de tu anuncio. Ten la seguridad de que solo se aplican cargos a tu cuenta por los clics que reciben tus anuncios.
  • Software de terceros: hemos detectado que hay algunos programas de informes que registran los clics que llevan a los usuarios de una página a otra cuando se desplazan por tu sitio web. Como resultado, puede parecer que has recibido un número mayor de clics de un solo usuario en un periodo de tiempo breve. Para hacer un seguimiento más preciso únicamente de los clics de Google Ads, te recomendamos que utilices el etiquetado automático.

Clics de la Búsqueda de Google

No se cargan en tu cuenta los clics en los anuncios que procedan de la Búsqueda de Google. Puede que veas esta actividad en los registros de tu servidor web, pero no se te cobra por ella. Lo mismo sucede con los robots de rastreo web de Google.

Denunciar tráfico no válido

El tráfico puede aumentar por muchos motivos que no tienen que ver con las interacciones no válidas, pero si crees que tu cuenta recibe este tipo de interacciones, lo investigaremos.

Nuestro equipo de especialistas analiza varias señales distintas, entre las cuales se encuentran los datos de clics e impresiones, para identificar las fuentes de la actividad no válida. Ten en cuenta que la investigación puede tardar varios días hábiles en completarse, ya que se revisa un gran número de tipos de datos. Cuando solicites una investigación, proporciónanos toda la información que tengas sobre el tráfico en cuestión.

Consulta más información sobre cómo solicitar una investigación de los clics

Enlace relacionado