Comunicaciones periódicas de Classroom para padres, madres o tutores

Este artículo está dirigido a padres, madres o tutores. Si lo prefieres, consulta la página correspondiente para profesores o para alumnos.

Los padres, madres o tutores de los alumnos pueden recibir comunicaciones periódicas con información sobre el trabajo y el progreso de los alumnos en una clase. Con los SKUs de Education Plus, también puedes previsualizar el trabajo de los alumnos a tu cargo en Classroom.

Ni las vistas previas ni las comunicaciones periódicas de Classroom incluyen las calificaciones. Para estar al tanto de ellas, pregunta directamente al alumno o ponte en contacto con el profesor.

En las comunicaciones periódicas, puedes consultar:

• Trabajo que no se ha entregado: trabajo que no se había entregado cuando se envió la comunicación.
  • Trabajo que debe entregarse próximamente: trabajo que debería entregarse el mismo día en que se recibe el correo o el día siguiente (en el caso de los correos diarios), o bien la semana siguiente (si los correos son semanales).
  • Actividad de la clase: anuncios, tareas y preguntas que hayan publicado los profesores últimamente.

Si la clase de tu alumno está en un SKU de Education Plus, también puedes previsualizar la página Trabajo de clase del alumno a tu cargo a través de los enlaces directos que aparecen en las comunicaciones periódicas. También puedes pedirle al profesor que te envíe un enlace para consultar la vista previa de una clase. Más información sobre las funciones de la vista previa para padres, madres y tutores

Antes de empezar

Puedes recibir comunicaciones periódicas en cualquier dirección de correo, pero necesitas una cuenta de Google para ver o modificar la configuración de estas comunicaciones. Con una cuenta de Google, puedes cambiar la frecuencia con la que recibes estos correos, modificar tu zona horaria, ver los alumnos vinculados a tu cuenta y anular la suscripción a las comunicaciones periódicas. Consulta más información en el artículo Crear una cuenta de Google.

Aunque anules la suscripción a las comunicaciones periódicas, seguirás vinculado al alumno a tu cargo mientras tengas una cuenta de Google. Si no tienes cuenta de Google y anulas la suscripción, dejarás de aparecer como padre, madre o tutor del alumno y ya no estarás vinculado a él.

Solo puedes recibir comunicaciones periódicas si el alumno utiliza Classroom con una cuenta de Google Workspace, que tiene el formato nombre_alumno@centro.edu. Si no sabes con seguridad si la usa, pregúntaselo al profesor o al administrador del centro educativo.

Recibir comunicaciones periódicas

Para recibir comunicaciones periódicas sobre el trabajo de un alumno, debes aceptar una invitación por correo de un profesor o administrador. Tienes 120 días para aceptar la invitación antes de que caduque. Puedes anular la suscripción a las comunicaciones periódicas o darte de baja como padre, madre o tutor de un alumno cuando quieras.

1. El profesor o administrador te enviará una invitación por correo para que te unas a la clase del alumno.
  2. Abre la invitación en tu programa de correo.
  3. Haz clic en Aceptar.
    Si no eres el padre, madre o tutor del alumno, haz clic en No soy el padre, madre o tutor.
  4. Haz clic en Aceptar para confirmar la operación.

Cuando aceptas una invitación, tanto tú como el alumno recibiréis una confirmación por correo.

Gestionar comunicaciones periódicas

Ver o modificar la configuración de las comunicaciones periódicas

1. En tu programa de correo, al final de cualquier comunicación periódica, haz clic en Ajustes.
  2. Si no lo has hecho, inicia sesión en tu cuenta de Google.
  3. En Frecuencia, haz clic en la flecha hacia abajo y elige cuándo quieres recibir las comunicaciones:
    • Semanalmente
    • A diario (de lunes a viernes)
    • No recibir comunicaciones
  4. En Zona horaria, haz clic en la flecha hacia abajo y luego selecciona tu zona horaria.

Crear una cuenta de Google para acceder a la configuración de las comunicaciones periódicas

Si la dirección de correo en la que recibes las comunicaciones periódicas no es una cuenta de Google, puedes crear una con esa dirección. Después, podrás ver y modificar la configuración de las comunicaciones periódicas.

1. En tu programa de correo, al final de cualquier comunicación periódica, haz clic en Ajustes.
  2. En la página de configuración del correo, haz clic en Crear una cuenta.
  3. Introduce la información solicitada y envíala.
Cambiar la dirección de correo en la que recibes las comunicaciones periódicas
Si quieres recibir estas comunicaciones para padres, madres o tutores en otra dirección de correo, sigue estos pasos:
  1. Ponte en contacto con el profesor o el centro educativo del alumno para que eliminen tu dirección actual y te envíen otra invitación a la dirección nueva.
  2. En el navegador web, abre una ventana de incógnito.
  3. Inicia sesión en la cuenta de correo de tu nueva dirección.
  4. Confirma que has cerrado sesión en todas las demás cuentas de correo.
  5. En tu nueva cuenta de correo, abre la invitación y haz clic en Aceptar.

Anular la suscripción a las comunicaciones periódicas

Advertencia: Si no tienes cuenta de Google, tu dirección dejará de estar vinculada al alumno al realizar esta acción.

Puedes anular la suscripción a las comunicaciones periódicas en cualquier momento. En la parte inferior de cualquier comunicación periódica, haz clic en Anular suscripción.

Darte de baja como padre, madre o tutor

Puedes darte de baja como padre, madre o tutor de un alumno cuando quieras. Si quieres seguir siendo padre, madre o tutor de un alumno, pero dejar de recibir comunicaciones periódicas, puedes anular la suscripción a estas comunicaciones (consulta más información arriba).

Si tienes cuenta de Google, sigue estos pasos:

1. En la parte inferior del correo de cualquier comunicación periódica, haz clic en Configuración.
  2. Junto al nombre del alumno, haz clic en Eliminar y luego Quitar.

Si no tienes una cuenta de Google:

1. En la parte inferior de cualquier comunicación periódica, haz clic en Anular suscripción.
  2. Haz clic en Anular suscripción para confirmar la operación.

El alumno recibirá un correo en el que se le notificará que tu dirección ya no está vinculada a su cuenta.