Utilizar dispositivos equipados con ChromeOS con Imprivata OneSign

Solucionar problemas habituales relacionados con la integración de Imprivata OneSign

Para los dispositivos ChromeOS gestionados.

Como administrador, puedes solucionar problemas relacionados con el uso de Imprivata OneSign en dispositivos ChromeOS.

Acceder a las opciones de depuración

Dado que los registros pueden contener información sensible, te recomendamos que utilices las opciones de depuración solo en dispositivos problemáticos, no en entornos de producción. Mueve los dispositivos que presentan problemas a una unidad organizativa; por ejemplo, una creada específicamente para pruebas o depuración de dispositivos.

Habilitar registros

1. Habilita el modo de depuración.
    Consulta el Paso 3: Configurar las extensiones de Imprivata. Asigna a debugLoggingEnabled el valor true.
  2. Habilita herramientas de desarrollo para extensiones de instalación forzada:
    1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Dispositivos y luego Chrome y luego Configuración y luego Configuración de sesiones de invitado gestionadas.
    3. En la lista de unidades organizativas, busca la que quieres y selecciónala.
      Si tienes muchas unidades organizativas, es posible que tengas que desplazarte por la lista para encontrarla.
    4. Ve a Experiencia de usuario.
    5. En Herramientas de desarrollo, selecciona Permitir siempre el uso de herramientas de desarrollo integradas.
    6. Haz clic en Guardar.

Acceder a los registros

Antes de empezar: habilita los registros.

Cuando el almacenamiento de registros está habilitado, en la extensión (sign-in screen) aparecerá un botón de mostrar registros de depuración situado en la esquina inferior derecha de la pantalla de inicio de sesión.

(opción recomendada) Recoger registros mediante registros de captura

Usa el mecanismo de registro de captura para hacer la depuración manual y extraer registros específicos.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Dispositivos y luego Chrome y luego Configuración y luego Configuración de dispositivos.
  3. Para aplicar el ajuste a todos los usuarios y a los navegadores registrados, deja seleccionado el nivel organizativo superior. De lo contrario, selecciona una unidad organizativa secundaria.
  4. Ve a Informes de usuarios y de dispositivos.
  5. Haz clic en Subida de registros del sistema del dispositivo.
  6. Selecciona Habilitar la subida de registros del sistema del dispositivo.
  7. Haz clic en Guardar.
  8. Haz clic en Almacenamiento de registros del sistema de extensiones.
  9. Selecciona Habilitar el almacenamiento de registros del sistema de extensiones de la empresa.
  10. Haz clic en Guardar.

A continuación, verás la opción para obtener registros en la página Dispositivos de la consola de administración. Puedes descargar hasta 2 días de registros. El archivo de registros recogidos contiene los registros de Imprivata (extensions.log) y se puede utilizar para la depuración.

Recoger registros a través de informes de comentarios

Los informes de comentarios son útiles para el equipo de Asistencia de Google. Pulsa Alt + Mayús + i en el dispositivo ChromeOS afectado. En el informe de comentarios se incluyen automáticamente los registros de Imprivata. Puedes incluir alguna cadena identificable de forma única que podamos buscar. Informa al equipo de Asistencia de Google sobre el informe de comentarios, el informe y la cadena identificable.

Informar de un problema o enviar comentarios

Obtener registros del dispositivo

Extensión (sign-in screen)

Si Google te pide que exportes los registros, cópialos y pégalos en un informe de comentarios e incluye una cadena identificable de manera inequívoca que podamos buscar. Para obtener más información, consulta el artículo Informar de un problema o enviar comentarios.

Extensión (in-session)

1. En el dispositivo ChromeOS, abre chrome://extensions en una pestaña del navegador.

2. En la esquina superior derecha, habilita la opción Modo desarrollador.
  3. Localiza la extensión Imprivata (in-session).
  4. Haz clic en el enlace para abrir la página en segundo plano.
  5. Haz clic en Consola.
  6. Para exportar los registros, haz clic con el botón derecho en cualquier parte de la ventana de la consola y, a continuación, en Guardar como…

Iniciar sesión de depuración

Si la extensión (sign-in screen) no está configurada correctamente, puedes iniciar una sesión de depuración en el dispositivo.

1. Habilita el modo de depuración:
  2. En el dispositivo ChromeOS:
    1. Ve a la pantalla de inicio de sesión, no a la de bloqueo.
    2. Cierra la ventana de la pantalla de inicio de sesión de Imprivata.
    3. Inicia una sesión de invitado gestionada normal.

Problemas habituales

Mostrar todo  |  Ocultar todo

Comprueba lo siguiente:

• Los dispositivos ChromeOS cumplen los requisitos mínimos de versión.
  • El dispositivo está conectado a Internet durante la configuración inicial.
  • Has configurado correctamente la pantalla de inicio de sesión. Para obtener más información, consulta cómo configurar los ajustes de los dispositivos.
  • Verifica la política:
    1. Inicia una sesión de depuración. Para obtener más información, consulta la sección Iniciar sesión de depuración de este artículo.
    2. Ve a chrome://policy.
    3. Comprueba que se ha definido la política DeviceLoginScreenExtensions.
La pantalla de inicio de sesión de Imprivata está en blanco

Si la extensión (sign-in screen) no puede conectarse al dispositivo Imprivata, los usuarios verán una pantalla de inicio de sesión en blanco.

• En la consola de administración de Google:
    • Asegúrate de que la casilla Aplicación Imprivata en Chromebooks esté marcada.
    • Comprueba que la política de extensiones de la pantalla de inicio de sesión tenga la URL del servidor correcta. Por ejemplo, https://url-to-your-imprivata.appliance
  • En el dispositivo, inicia una sesión de depuración.
    • Comprueba que la URL del servidor de la extensión (sign-in screen) se muestre en chrome://policy.
    • Abre la URL del servidor en una pestaña nueva y comprueba si hay errores de certificado o de DNS.
El lector de tarjetas identificativas del usuario no funciona
Los escritorios o aplicaciones virtuales no se inician ni se ven en el menú de aplicaciones
  1. En el dispositivo, inicia sesión con un ID de usuario que tenga aplicaciones o escritorios virtuales.
  2. Comprueba que el dispositivo Imprivata esté enviando recursos de aplicaciones o escritorios virtuales al cliente:
    1. Revisa los registros de la extensión Imprivata (in-session):
      1. Busca VdiAutoLaunchHandler.onActivated() y comprueba qué elementos deberían iniciarse automáticamente.

2. Busca VdiResources para ver una lista de los recursos de VDI del usuario obtenidos del dispositivo Imprivata.
    2. Comprueba que las aplicaciones virtuales o los ordenadores de escritorio se hayan configurado en las siguientes páginas de la consola del dispositivo Imprivata:
      1. Computers (Ordenadores) y luegoVirtual desktops (Escritorios virtuales)
        Comprueba que las URLs de los agentes no terminen en una barra inclinada (/).
      2. Computers (Ordenadores)y luegoComputer policy (Política del ordenador)y luegopestaña Virtual desktops (Escritorios virtuales)
      3. Users (Usuarios)y luegoUser policy (Política de usuarios)y luegopestaña Virtual desktops (Escritorios virtuales)
  3. Comprueba si no se han podido abrir las aplicaciones o los ordenadores virtuales:
    1. Revisa los registros de la extensión Imprivata (in-session).
    2. Busca errores relacionados con CitrixSessionHandler, CitrixSessionHandler o CitrixSessionHandler.
  4. Comprueba si alguna aplicación de Citrix o VMware registra algún error:
    1. Accede a los registros de la extensión Imprivata (in-session) para inspeccionar la página en segundo plano de la aplicación de Citrix o VMware.
    2. Busca errores
  5. Abre la aplicación de Citrix o VMware, conéctate a tu servidor de conexión y comprueba si puedes abrir la aplicación o el escritorio virtual forma manual.
Los cambios de la consola de administración de Imprivata no se aplican

La configuración del servidor se obtiene en segundo plano periódicamente en un intervalo configurable, normalmente entre 3 minutos y 24 horas. El valor predeterminado son 10 minutos. Puedes cambiar el intervalo en la consola de administración de Imprivata: ve a y luegoConfiguracióny luego Intervalo de actualización cuando los agentes buscan actualizaciones en el servidor de este sitio. Para que se aplique este cambio, es necesario actualizar la configuración del servidor. Durante la implementación, puedes acceder inmediatamente a los ajustes de Imprivata pulsando Ctrl + R en el dispositivo ChromeOS.

La configuración de los usuarios se actualiza en el mismo intervalo o cuando un usuario nuevo inicia sesión por primera vez.

Otras preguntas

Si tienes más preguntas o quieres solicitar que se añada alguna función, ponte en contacto con el equipo de asistencia de Chrome Enterprise. Si necesitas más información, consulta el artículo Obtener asistencia.

Antes de ponerte en contacto con el equipo de asistencia de Chrome Enterprise para solicitar ayuda, recopila esta información para que podamos resolver el problema más rápidamente:

• Registros de la extensión
    Para obtener más información, consulta la sección Registros de acceso de este artículo.

• Políticas de Chrome definidas en el dispositivo

1. En el dispositivo ChromeOS, ve a chrome://policy.

2. Haz clic en Exportar a JSON.

3. Dale un nombre al archivo con el formato tudominio-mmddaaaa.json. Incluye el nombre de tu dominio y la fecha de hoy.

Temas relacionados

Google y las marcas y los logotipos relacionados son marcas de Google LLC. Los demás nombres de empresas y de productos son marcas de las empresas a las que están asociados.