Guía de inicio rápido del navegador Chrome (Windows)

2. Definir políticas

Puedes configurar plantillas de políticas para controlar el navegador Chrome en ordenadores Windows gestionados. Las políticas se configuran en el Editor de administración de directivas de grupo. También puedes usar Chrome Enterprise Core para configurar las políticas del navegador en la nube y ver un resumen del uso del navegador.

Nota: Para ver instrucciones detalladas, consulta la Guía de implementación del navegador Chrome (Windows).

Paso 1: Añade la plantilla de políticas del navegador Chrome

Con las directivas de grupo, puedes controlar más de 200 políticas en un archivo chrome.admx. Al cargar este archivo, las políticas se activan con un ajuste predeterminado (no están configuradas) que puede modificarse en cualquier momento.

Para añadir una plantilla de políticas, sigue estos pasos:

1. Cuando se descargue el paquete del navegador Chrome, ábrelo y ve a Configuracióny luegoadmx.
  2. Copia los archivos google.admx y google.admx y pégalos en tu carpeta de plantillas google.admx (por ejemplo, en C:\Windows\PolicyDefinitions).
  3. En la carpeta admx, abre la carpeta del idioma correspondiente. Por ejemplo, si estás en España, abre la carpeta es-ES.
  4. Copia los archivos google.adml y chrome.adml y pégalos en la carpeta del idioma correspondiente de tu carpeta PolicyDefinitions (por ejemplo, en C:\Windows\PolicyDefinitions\es-ES).
  5. Abre Directiva de grupo para confirmar que los archivos se han cargado correctamente. Si se produce algún error, probablemente sea porque los archivos no están en la ubicación correcta. Compruébalo y vuelve a confirmarlo.

Paso 2: Define políticas

En Política de grupo, puedes definir políticas para controlar el navegador Chrome instalado en ordenadores gestionados, así como determinar la configuración predeterminada de una política concreta.

1. Abre Política de grupo y ve a Plantillas administrativasy luegoGoogley luegoGoogle Chrome.
    Nota: No todas las políticas están en la carpeta raíz de Google Chrome. Comprueba también las subcarpetas.
  2. Busca y abre la política que quieres configurar.
  3. Elige una opción:
    • Habilitada: permite cambiar la política a una configuración distinta a la predeterminada.
    • Inhabilitada: evita que la política afecte al navegador Chrome.
    • No configurada: recupera la configuración predeterminada de la política.

A continuación, te mostramos algunas políticas con las que puedes empezar.

Nombre de la política
(en el Editor de directivas de grupo)
Descripción

Mostrar botón de página principal en la barra de herramientas

Muestra el botón de página principal en la barra de herramientas.
Configurar la URL de la página principal (carpeta de página principal) Define la URL predeterminada de la página principal.
Habilitar informes de uso y de datos sobre fallos Determina si se envían datos anónimos a Google.
Configurar lista de bloqueados de instalación de extensiones (carpeta de extensiones) Especifica las extensiones que los usuarios no pueden instalar. Si ya están instaladas, las extensiones que se incluyan en la lista de bloqueados se inhabilitarán.
Habilitar Navegación Segura Activa la función Navegación segura de Google e impide que los usuarios cambien ajustes relacionados con ella.

Google y las marcas y los logotipos relacionados son marcas de Google LLC. Los demás nombres de empresas y de productos son marcas de las empresas a las que están asociados.