Guía de inicio rápido de dispositivos con ChromeOS

3. Definir políticas de Chrome

Puedes personalizar políticas y ajustes para aplicarlos a todos los usuarios y dispositivos de tu organización.

Antes de empezar

• Puedes personalizar la configuración de grupos de usuarios o dispositivos. Solo tienes que agrupar a los usuarios o los dispositivos que tengan requisitos específicos en unidades organizativas. Luego aplica los ajustes que quieras a cada unidad organizativa. Para ver más información, consulta el artículo Cómo funciona la estructura organizativa.

Definir políticas del usuario

Configure users icon

Las políticas de usuarios se aplican en cualquier dispositivo en el que tus usuarios inicien sesión, incluso aunque no estén registrados en tu dominio. Están asociadas al perfil del usuario.

Antes de empezar: si quieres definir políticas para aplicarlas a un grupo de usuarios específico, agrupa sus cuentas en una unidad organizativa.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Dispositivosy luegoChromey luegoConfiguración. La página Configuración de usuarios y navegadores se abre de forma predeterminada.

Si te has registrado en Chrome Enterprise Core, ve a Menú y luego Navegador Chromey luegoConfiguración.

3. (Opcional) Para aplicar el ajuste solo a algunos usuarios y navegadores registrados, en un lateral, selecciona una unidad organizativa (que se suele usar para los departamentos) o un grupo de configuración (avanzado). Ver cómo

La configuración de los grupos prevalece sobre las unidades organizativas. Más información

4. Configura los ajustes necesarios. Algunos de los ajustes personalizados más habituales son:
    • Forzar la instalación de aplicaciones.
    • Configurar páginas para que se carguen al inicio
    • Configurar un servidor proxy
    • Habilitar o inhabilitar la impresión.
    • Habilitar el inicio de sesión único basado en SAML.

Para obtener más información sobre la configuración de usuario y de navegador, consulta el artículo Definir políticas de Chrome para usuarios o navegadores.

Definir políticas de dispositivos

Chromebook icon updated Dec 2013

Puedes aplicar políticas a los dispositivos ChromeOS registrados en tu dominio.

Antes de empezar: si quieres configurar ajustes que se apliquen a un grupo de dispositivos concreto, colócalos en una unidad organizativa.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Dispositivos y luego Chrome y luego Configuración y luego Configuración de dispositivos.
  3. Para aplicar el ajuste a todos los usuarios y a los navegadores registrados, deja seleccionado el nivel organizativo superior. De lo contrario, selecciona una unidad organizativa secundaria.
  4. Configura los ajustes necesarios. Algunos de los ajustes personalizados más habituales son:
    • Permitir que se registren automáticamente los dispositivos después de que se hayan eliminado sus datos.
    • Restringir el inicio de sesión a una lista de usuarios.
    • Permitir navegación como invitado.
    • Habilitar o inhabilitar los informes de dispositivo.
    • Definir una zona horaria.

Temas relacionados

Google y las marcas y los logotipos relacionados son marcas de Google LLC. Los demás nombres de empresas y de productos son marcas de las empresas a las que están asociados.