Aplicar obligatoriamente la configuración de YouTube a los alumnos

Esta página está dirigida a administradores que gestionan el navegador Chrome o dispositivos ChromeOS en un centro educativo.

La configuración de YouTube que definas en la consola de administración de Google se basa en la autenticación mediante cookies. Los alumnos deben iniciar sesión en YouTube para que se aplique esta configuración de forma obligatoria.

Problema

Desde la barra de direcciones del navegador Chrome, los alumnos pueden acceder a la cookie de YouTube y bloquear el almacenamiento de la información, lo que les permite acceder a YouTube sin iniciar sesión.

Solución

Como administrador, puedes evitar que los alumnos bloqueen el almacenamiento de la información necesaria para que se aplique la configuración de YouTube que has definido.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Dispositivosy luegoChromey luegoConfiguración. La página Configuración de usuarios y navegadores se abre de forma predeterminada.

Si te has registrado en Chrome Enterprise Core, ve a Menú y luego Navegador Chromey luegoConfiguración.

3. (Opcional) Para aplicar el ajuste solo a algunos usuarios y navegadores registrados, en un lateral, selecciona una unidad organizativa (que se suele usar para los departamentos) o un grupo de configuración (avanzado). Ver cómo

La configuración de los grupos prevalece sobre las unidades organizativas. Más información

4. Ve a Contenido.
  5. Haz clic en Cookies.
  6. Ajusta la configuración de cookies:
    • Habilitar cookies solo en determinados sitios web: deja Configuración predeterminada de cookies en Permitir que el usuario decida. En Habilitar cookies en patrones de URL, introduce [*.]youtube.com.
    • Habilitar cookies en todos los sitios web: en Configuración predeterminada de cookies, selecciona Permitir cookies.
  7. Haz clic en Guardar. También puedes hacer clic en Anular en un unidad organizativa.

Para restaurar más tarde el valor heredado, haz clic en Heredar (o en Sin definir, si se trata de un grupo).