Gestionar tareas de Classroom

Esta página está dirigida a los alumnos de Classroom. Si eres administrador y quieres obtener más información, consulta el artículo Integraciones contextuales de los servicios de Google en ChromeOS .

Si eres alumno y tienes una cuenta de Google Classroom y clases activas con tareas, puedes usar la integración de Classroom en tu dispositivo ChromeOS para hacer un seguimiento de tus tareas. La integración con Classroom incluye información sobre las tareas, como el nombre de la tarea, el nombre de la clase y la fecha de entrega.

Ver la lista de tareas

1. Inicia sesión en tu dispositivo ChromeOS.
  2. Abre tu calendario de Google Calendar. En la parte inferior derecha, haz clic en la fecha. O pulsa ​​Menú de aplicaciones + C.
  3. Encima del calendario, verás las integraciones de Tasks y Classroom.
  4. Para cambiar de una lista de tareas a otra:
    1. En la parte superior derecha de la lista de tareas, haz clic en la flecha hacia abajo .
    2. Selecciona la lista que prefieras.
  5. Para abrir una tarea en Classroom, haz clic en ella en la lista.
  6. Para ver la lista completa de tareas en Classroom:
    1. Al final de la lista de tareas, busca Ver todas las tareas en Google Classroom.
    2. Haz clic en Abrir en una ventana nueva .

Puedes cambiar entre las siguientes listas predefinidas:

• Vencimiento próximo: tareas con fechas límite posteriores a la actual. Se muestran en orden ascendente por fecha de vencimiento, empezando por la fecha de hoy, y se muestran primero las tareas que se aproximan o que están más próximas.
  • Sin fecha de entrega: tareas sin fecha de entrega. Se muestran en orden descendente por fecha de publicación, empezando por la fecha de hoy, y se muestran primero las tareas publicadas más recientemente.
  • Falta: tareas con fechas anteriores que aún no se han enviado. Se muestran en orden descendente por fecha de vencimiento, empezando por la fecha de hoy, y se muestran primero las tareas más recientes que no se han completado.
  • Completadas: tareas que se han completado. Se muestran en orden descendente por fecha de envío, empezando por la fecha de hoy, y se muestran primero las tareas enviadas más recientemente.