Definir políticas de Chrome mediante la página Configuraciones personalizadas

Para administradores que se han registrado en Chrome Enterprise Core y gestionan políticas de Chrome desde la consola de administración de Google.

Puedes implementar obligatoriamente políticas de Chrome desde la consola de administración de Google con código JSON.

Puedes hacer lo siguiente para personalizar las políticas:

• Añadir políticas que no están disponibles actualmente en la consola de administración.
  • Recomendar políticas que no se pueden definir como recomendadas en la consola de administración.
  • Añadir políticas que solo están disponibles parcialmente en la consola de administración. Por ejemplo:
    • ExtensionSettings
    • RestoreOnStartup
    • DefaultDownloadDirectory
    • DownloadDirectory

Los navegadores registrados implementan obligatoriamente las políticas cuando los usuarios abren el navegador Chrome en ordenadores Microsoft Windows, Mac de Apple o Linux gestionados, y en dispositivos iOS y Android. Los usuarios no tienen que iniciar sesión.

Cuestiones importantes

• Plataformas compatibles: solo se aplica a los navegadores registrados en la consola de administración mediante un token de registro. Los ajustes basados en JSON no se admiten en ChromeOS. No se admiten usuarios de Cloud.
    En otras plataformas, la compatibilidad varía según el ajuste en los navegadores gestionados en la nube. Para obtener más información, consulta la lista de políticas de Chrome Enterprise.
  • Reglas de herencia para ajustes basados en JSON: los ajustes basados en JSON de una unidad organizativa comparten la misma herencia, ya sea heredada o aplicada de forma local. La herencia de una política concreta no se puede definir individualmente.
  • Prioridad de ajustes basados en JSON: cuando un ajuste basado en JSON está disponible en la configuración de la consola de administración, se respeta el valor del ajuste en el código JSON y se anula el valor predeterminado de Google que se muestra en la configuración. Puedes cambiar el ajuste en la consola de administración.
  • Políticas no admitidas: las políticas que ya están disponibles en la configuración de la consola de administración no lo están en la página de configuración de JSON. Tampoco están disponibles las políticas exclusivas de la nube.

Añadir configuraciones JSON

Antes de empezar: debes tener Chrome Enterprise Core para poder definir configuraciones personalizadas en la consola de administración.

Puedes copiar el código JSON de las políticas que quieras añadir y pegarlo en la consola de administración. Después, puedes editar los valores para adaptarlos a las necesidades de tu organización. Para ver un ejemplo de código JSON, consulta la sección Código JSON de muestra.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. Ve a Menú y luego Navegador Chrome y luego Configuraciones personalizadas.
  3. Si quieres aplicar el ajuste a todos los navegadores registrados, deja seleccionada la unidad organizativa superior.
  4. En Configuraciones, añade tus configuraciones de JSON.
    • Políticas de Chrome que no están en la consola de administración:
      • Añade el nombre de la política de Chrome como clave y el valor de la política que quieras definir.
    • Define una política como recomendada:
      • Añade recomendada como clave y los nombres de las políticas como valor.
    • Configura ajustes de extensiones que no estén disponibles en la consola de administración:
      • Añade el ID de extensión como clave e installation_mode : install_mode_type como valor.

Código JSON de muestra

{
  "BooleanPolicy": true,
  "IntegerPolicy": 1,
  "StringPolicy": "value",
  "ListPolicy": ["item1", "item2"],
  "DictionaryPolicy": {
    "Key1": "value",
    "Key2": {
      "NestedKey": "value"
    }
  },
  "recommended": ["RecommendedPolicy"]
}

Preguntas frecuentes

¿Puedo definir una política que ya se encuentre en los ajustes de la consola de administración a través de la página Configuraciones personalizadas?

No. Las políticas que están disponibles por completo en la consola de administración no se pueden configurar en la página Configuraciones personalizadas. Consulta las situaciones de configuración personalizada que se incluyen más arriba.

Cuando se acaba de lanzar una política en los ajustes de la consola de administración, ¿qué ocurre con los valores de la política que ya se han definido en la página Configuraciones personalizadas?

El valor de la política definido en la página Configuraciones personalizadas sigue aplicándose. Si quieres modificar el valor de la política, debes utilizar la página de configuración de la consola de administración. Una vez modificado, el valor de la política de configuración de la consola de administración sobrescribirá la configuración de JSON. Te recomendamos que elimines la política de la página Configuraciones personalizadas.

Google y las marcas y los logotipos relacionados son marcas de Google LLC. Los demás nombres de empresas y de productos son marcas de las empresas a las que están asociados.