Eliminar datos de usuario

Por el momento, el modo Encargado del tratamiento de datos solo está disponible para los usuarios de dispositivos ChromeOS gestionados que se encuentran en estos países.

Eliminar datos de usuario es una herramienta dirigida a las organizaciones que han cambiado al modo Encargado del tratamiento de datos. Ofrece a los administradores una forma de eliminar los datos personales de un usuario como respuesta a las solicitudes de eliminación por parte de dicho usuario.

Permisos para acceder a esta función

La opción Eliminar datos de usuario permite a los administradores buscar y eliminar los datos personales de un usuario gestionado, tanto los Datos de Servicio como los Datos Personales del Cliente. Al igual que ocurre con el resto de los privilegios, el superadministrador es quien tiene acceso a la herramienta para eliminar datos de usuario.

Recomendamos que los superadministradores deleguen el privilegio independiente Eliminar datos de usuario al administrador responsable de estos procesos de tu organización.

Para otorgar este privilegio a otro administrador, selecciona Usuariosy luegoEliminar.

Cómo eliminar datos de usuario

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.
  2. Ve a Dispositivosy luegoChromey luegoCumplimientoy luegoEncargado del tratamiento de datos de ChromeOSy luegoDescripción general del producto.
  3. Haz clic en Eliminar datos de usuario.
  4. El administrador puede buscar usuarios por su dirección de correo electrónico para seleccionar aquellos cuyos datos se eliminarán.

Ten en cuenta que no todos los Datos de Servicio se eliminan durante este proceso. Los Datos de Servicio tratados por los Servicios Esenciales para determinados fines (como las Métricas de Usuario) pueden conservarse en Google y bloquearse durante periodos de conservación estándar.

Términos y definiciones

• Los datos personales tienen el significado que se les atribuye en el RGPD e incluyen tanto los Datos Personales del Cliente como los Datos de Servicio.
  • Datos Personales del Cliente son aquellos los datos personales que se incluyen en los Datos del Cliente. Datos del Cliente son los datos que los clientes, otras personas en su nombre o sus usuarios finales gestionados proporcionan a Google durante el uso de los Servicios Esenciales, o que los clientes o sus usuarios finales reciben a través de estos servicios.
  • Datos de Servicio hace referencia a los datos personales que Google recoge o genera al proporcionar Servicios Esenciales a sus clientes y a sus usuarios finales gestionados.

Datos que se pueden descargar con esta herramienta

En la siguiente tabla se describe si un conjunto de datos personales se trata mediante un Servicio Especial y si puede eliminarse con la herramienta Eliminar datos de usuario.

Servicios Esenciales Cubierto por la herramienta Notas
Accesibilidad: anotación de imágenes N Este servicio no trata datos personales.
Accesibilidad: Text-to-Speech N Este servicio no trata datos personales.
Accesibilidad: Speech-to-Text N Este servicio no trata datos personales.
Métricas de plataforma de aplicaciones N Los datos personales que trata este servicio se seudonimizan y no se vinculan a ninguna persona ni dispositivo identificables
Autocompletar (sin incluir los datos para pagos) S Cubierto por las descargas de Sincronización de Chrome
Calculadora N Los datos personales que trata este servicio se seudonimizan y no se vinculan a ninguna persona ni dispositivo identificables
Aplicación de cámara N Los datos personales que trata este servicio se seudonimizan y no se vinculan a ninguna persona ni dispositivo identificables
Aplicación Canvas S
Moderador de emisión N Los datos personales que trata este servicio se seudonimizan y no se vinculan a ninguna persona ni dispositivo identificables
Sincronización de Chrome S
Actualización de Chrome N Los datos personales que trata este servicio se seudonimizan y no se vinculan a ninguna persona ni dispositivo identificables
Variantes de Chrome N Este servicio no trata datos personales.
Herramienta de recuperación de Chromebooks N Este servicio no trata datos personales.
Informes sobre fallos N Los datos personales que trata este servicio se seudonimizan y no se vinculan a ninguna persona ni dispositivo identificables
Aplicación Cursiva S
Verificación de registro o de dispositivos S Este servicio no trata Datos Personales del Cliente, solo Datos de Servicio.
Analíticas y aprendizaje federados N Este servicio no trata datos personales.
Aplicación Archivos S Cubierto por las descargas de la sincronización de Google Drive
Sincronización de Google Drive S
Modo Kiosco N Este servicio no trata datos personales.
Servicios de ubicación N Los datos personales que trata este servicio no están directamente vinculados a usuarios autenticados ni a dispositivos identificables
Sesiones de invitado gestionadas N Este servicio no trata datos personales.
Detección de filtraciones de contraseñas S Cubierto por las descargas de Sincronización de Chrome
Gestor de contraseñas S Cubierto por las descargas de Sincronización de Chrome
Sugerencias de permisos N Los datos personales que trata este servicio no están directamente vinculados a usuarios autenticados ni a dispositivos identificables
Teléfono como llave de seguridad N Este servicio no trata datos personales.
Gestión de políticas N Este servicio no trata datos personales.
Respuestas rápidas: traducción N Este servicio no trata datos personales.
Navegación segura N Los datos personales que trata este servicio se seudonimizan y no se vinculan a ninguna persona ni dispositivo identificables
Safe Sites N Los datos personales que trata este servicio se seudonimizan y no se vinculan a ninguna persona ni dispositivo identificables
Grabación de pantalla S
Corrector ortográfico (básico) N Este servicio no trata datos personales.
Corrector ortográfico (mejorado) N Este servicio no trata datos personales.
Servicios horarios N Los datos personales que trata este servicio no están directamente vinculados a usuarios autenticados ni a dispositivos identificables
Traductor N Este servicio no trata datos personales.
Métricas de usuario N Los datos personales que trata este servicio se seudonimizan y no se vinculan a ninguna persona ni dispositivo identificables
Informes de usuarios y dispositivos S

Google y las marcas y los logotipos relacionados son marcas de Google LLC. Los demás nombres de empresas y de productos son marcas de las empresas a las que están asociados.