Descargar datos de servicio

Por el momento, el modo Encargado del tratamiento de datos solo está disponible para los usuarios de dispositivos ChromeOS gestionados que se encuentran en estos países.

La herramienta Descargar datos de servicio (DSD) está disponible para las organizaciones que han cambiado al modo Encargado del tratamiento de datos. Esta función permite a los administradores descargar los datos de servicio asociados a un usuario gestionado y tratados por los Servicios Esenciales. Así pueden ayudar a sus organizaciones a cumplir sus obligaciones de protección de datos, entre las que se incluyen las solicitudes de acceso de los interesados.

Al responder a una solicitud de acceso de un interesado, los administradores deben utilizar las herramientas DSD y Datos de clientes de Takeout para obtener todos los datos personales relevantes.

Permisos para acceder a esta herramienta

Con DSD, los administradores pueden buscar y descargar los datos de servicio asociados a un dispositivo o usuario final gestionado. A menos que seas superadministrador, para utilizar esta herramienta es obligatorio ceder y habilitar un privilegio independiente para el acceso.

Recomendamos que los superadministradores deleguen el privilegio independiente de DSD al administrador responsable de esos procesos en tu organización.

Para habilitar el privilegio para otro administrador, selecciona Administración de Chromey luegoInformación de Descargar datos de servicio.

Cómo descargar datos de servicio

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google: Dispositivosy luegoChromey luegoCumplimiento y luegoEncargado del tratamiento de datos de ChromeOSy luegoDescripción general del producto.
  2. Haz clic en Descargar datos de servicio.
  3. Los administradores pueden buscar por número de serie del dispositivo o por dirección de correo del usuario para seleccionar los datos de servicio relevantes. Con la herramienta DSD, las organizaciones obtienen los datos de servicio pertinentes que Google trata al prestar Servicios Esenciales. Las organizaciones deben plantearse cómo revisar y ocultar los datos descargados de acuerdo con los requisitos legales y de otro tipo aplicables en tu jurisdicción.

Los administradores pueden usar la herramienta independiente Datos de clientes de Takeout para descargar los datos personales del cliente.

Términos y definiciones

• Los datos personales tienen el significado que se les atribuye en el RGPD e incluyen tanto los datos personales del cliente como los datos de servicio.
  • Los datos personales del cliente son aquellos datos personales que se incluyen en los datos del cliente. Los datos del cliente son los datos que los clientes, otras personas en su nombre o sus usuarios finales gestionados proporcionan a Google durante el uso de los Servicios Esenciales, o que los clientes o sus usuarios finales reciben a través de estos servicios.
  • Los datos de servicio son los datos personales que Google recoge o genera al proporcionar Servicios Esenciales a sus clientes y a sus usuarios finales gestionados.

Datos que se pueden descargar con esta herramienta

En la siguiente tabla se describe si un Servicio Esencial procesa los datos de servicio y si se pueden descargar con la herramienta DSD.

Servicios Esenciales Cubierto por la herramienta Notas
Accesibilidad: anotación de imágenes N Este servicio no trata datos personales.
Accesibilidad: Text-to-Speech N Este servicio no trata datos personales.
Accesibilidad: Speech-to-Text N Este servicio no trata datos personales.
Métricas de plataforma de aplicaciones N Los datos personales que trata este servicio se seudonimizan y no se vinculan a ninguna persona ni dispositivo identificables
Autocompletar (sin incluir los datos para pagos) S Cubierto por las descargas de Sincronización de Chrome
Calculadora N Los datos personales que trata este servicio se seudonimizan y no se vinculan a ninguna persona ni dispositivo identificables
Aplicación de cámara N Los datos personales que trata este servicio se seudonimizan y no se vinculan a ninguna persona ni dispositivo identificables
Aplicación Canvas N Este servicio no trata datos de servicio
Moderador de emisión N Los datos personales que trata este servicio se seudonimizan y no se vinculan a ninguna persona ni dispositivo identificables
Sincronización de Chrome S
Actualización de Chrome N Los datos personales que trata este servicio se seudonimizan y no se vinculan a ninguna persona ni dispositivo identificables
Variantes de Chrome N Este servicio no trata datos personales.
Herramienta de recuperación de Chromebooks N Este servicio no trata datos personales.
Informes sobre fallos N Los datos personales que trata este servicio se seudonimizan y no se vinculan a ninguna persona ni dispositivo identificables
Aplicación Cursiva N Este servicio no trata datos de servicio
Verificación de registro o de dispositivos S
Analíticas y aprendizaje federados N Este servicio no trata datos personales.
Aplicación Archivos S Cubierto por las descargas de la sincronización de Google Drive
Sincronización de Google Drive S
Modo Kiosco N Este servicio no trata datos personales.
Servicios de ubicación N Los datos personales que trata este servicio no están directamente vinculados a usuarios autenticados ni a dispositivos identificables
Sesiones de invitado gestionadas N Este servicio no trata datos personales.
Detección de filtraciones de contraseñas S Cubierto por las descargas de Sincronización de Chrome
Gestor de contraseñas S Cubierto por las descargas de Sincronización de Chrome
Sugerencias de permisos N Los datos personales que trata este servicio no están directamente vinculados a usuarios autenticados ni a dispositivos identificables
Teléfono como llave de seguridad N Este servicio no trata datos personales.
Gestión de políticas N Este servicio no trata datos personales.
Respuestas rápidas: traducción N Este servicio no trata datos personales.
Navegación segura N Los datos personales que trata este servicio se seudonimizan y no se vinculan a ninguna persona ni dispositivo identificables
Safe Sites N Los datos personales que trata este servicio se seudonimizan y no se vinculan a ninguna persona ni dispositivo identificables
Grabación de pantalla N Este servicio no trata datos de servicio, sino solo datos personales del cliente
Corrector ortográfico (básico) N Este servicio no trata datos personales.
Corrector ortográfico (mejorado) N Cubierto por las descargas de Sincronización de Chrome
Servicios horarios N Los datos personales que trata este servicio no están directamente vinculados a usuarios autenticados ni a dispositivos identificables
Traductor N Este servicio no trata datos personales.
Métricas de usuario N Los datos personales que trata este servicio se seudonimizan y no se vinculan a ninguna persona ni dispositivo identificables
Informes de usuarios y dispositivos S

Google y las marcas y los logotipos relacionados son marcas de Google LLC. Los demás nombres de empresas y de productos son marcas de las empresas a las que están asociados.