Solucionar problemas de dispositivos Chrome Kiosk

Esta página está dirigida a administradores que gestionan políticas de Chrome desde la consola de administración de Google.

Soluciones aplicables a ChromeOS 114 y versiones posteriores

Como administrador, puedes activar herramientas de solución de problemas en dispositivos Chrome Kiosk.Los usuarios pueden abrir las herramientas en su dispositivo mediante accesos directos, y a distancia con Escritorio Remoto de Chrome. En Escritorio Remoto de Chrome, las herramientas están disponibles en la sección Herramientas para solucionar problemas del panel Opciones de Escritorio Remoto de Chrome. Para obtener más información, consulta el artículo Acceder a dispositivos ChromeOS de forma remota.

Las combinaciones de teclas de las herramientas para solucionar problemas son:

• Herramientas para desarrolladores (Mayús + Ctrl + I)
  • Administrador de tareas (Esc+Buscar)
  • Abrir una nueva ventana de Chrome (Ctrl + N).
  • Pasar de una ventana abierta a otra (Alt + Tabulador y Alt + Mayús + Tabulador)

Por motivos de seguridad, las herramientas de solución de problemas en Kiosk están desactivadas de forma predeterminada. Ten en cuenta las siguientes consideraciones antes de activar estas herramientas.

Cuestiones importantes

• No actives las herramientas de solución de problemas en Kiosk en las unidades organizativas de nivel superior o en producción. Si lo haces, los usuarios finales de dispositivos KIosk podrán acceder a todas las herramientas para solucionar problemas.
  • Las herramientas para solucionar problemas en Kiosk no se deben activar en una unidad organizativa configurada para hacer exámenes. Si los proveedores de servicios educativos que usan dispositivos Chrome Kiosk para realizar exámenes de alta exigencia activan las herramientas, los alumnos podrían poner en riesgo la integridad de la sesión de examen.
  • Para solucionar un problema sin que afecte a todos los dispositivos de la misma unidad organizativa, sigue estos pasos:
    1. Crea una unidad organizativa secundaria.
    2. Activa las herramientas de solución de problemas en Kiosk en esa unidad organizativa.
    3. Para guardar datos y configuraciones de un dispositivo, muévelo a la unidad organizativa secundaria.
    4. Antes de implementar el dispositivo en producción, vuelve a moverlo a la unidad organizativa principal.
  • Si desactivas las herramientas de solución de problemas en Kiosk, la sesión de Kiosk se reiniciará automáticamente.

Habilitar las herramientas de solución de problemas en Kiosk

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Dispositivos y luego Chrome y luego Configuración y luego Configuración de dispositivos.
  3. A la izquierda, selecciona la unidad organizativa que quieras utilizar para solucionar problemas o para tareas de desarrollo. No selecciones la unidad organizativa de producción.
  4. Ve a Configuración de Kiosk.
  5. Haz clic en Herramientas de solución de problemas en Kiosk.
  6. Selecciona Habilitar herramientas de solución de problemas.
  7. Haz clic en Guardar.