Gestionar políticas basadas en grupos

Esta página está dirigida a administradores que gestionan usuarios de ChromeOS y navegadores Chrome en una empresa o un centro educativo.

Como administrador, en lugar de asignar políticas o extensiones solo a unidades organizativas, puedes usar grupos para configurar funciones y servicios para diferentes grupos de usuarios y navegadores Chrome. Esto significa que los usuarios y los navegadores pueden formar parte del mismo grupo organizativo, pero se les puede asignar a diferentes grupos de usuarios.

Puedes activar servicios en un grupo de usuarios en vez de en una unidad organizativa completa. De este modo, podrás controlar el acceso de usuarios y navegadores concretos sin cambiar tu estructura organizativa. Por ejemplo, aunque tengas empleados y desarrolladores en las mismas unidades organizativas, si creas grupos independientes para ellos, podrás dar acceso a determinadas herramientas para desarrolladores a los desarrolladores, pero bloquearlo a los empleados.

Los grupos siempre tienen prioridad sobre las unidades organizativas. Si cuentas con un usuario o un navegador que pertenece a un grupo cuya política entra en conflicto con su unidad organizativa, siempre se aplicará la política definida para el grupo al que pertenezca.

Para crear un grupo, consulta el artículo Crear grupos en tu organización.

Añadir un usuario de ChromeOS a un grupo

Puedes añadir usuarios de ChromeOS a grupos y, a continuación, definir sus políticas con políticas basadas en grupos (PEG).

Consulta cómo añadir usuarios a un grupo en el artículo Añadir o invitar a usuarios a un grupo.

Añadir un navegador a un grupo

Además de gestionar usuarios, puedes añadir navegadores Chrome a grupos y, después, definir políticas basadas en ellos con políticas basadas en grupos (PEG).

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Dispositivosy luegoChromey luegoNavegadores gestionados.

Si te has registrado en Chrome Enterprise Core, ve a Menú y luego Navegador Chromey luegoNavegadores gestionados.

3. Selecciona los navegadores que quieras añadir al grupo y haz clic en Añadir al grupo.
  4. Introduce el nombre de los grupos a los que quieras añadir los navegadores y haz clic en Añadir.

Definir políticas de usuarios y de navegadores en un grupo

Mediante los grupos, puedes asignar políticas de usuarios y de navegadores a esos grupos en lugar de solo unidades organizativas.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Dispositivosy luegoChromey luegoConfiguración. La página Configuración de usuarios y navegadores se abre de forma predeterminada.

Si te has registrado en Chrome Enterprise Core, ve a Menú y luego Navegador Chromey luegoConfiguración.

3. En la parte izquierda, haz clic en Grupos.
  4. Selecciona el grupo al que quieres aplicar la configuración.
  5. Selecciona la política que quieras aplicar al grupo.
  6. Haz clic en Añadir anulación del grupo.
  7. Define la política.
  8. Haga clic en Guardar.

Definir políticas de extensiones para un grupo

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Dispositivosy luego Chromey luego Aplicaciones y extensionesy luegoUsuarios y navegadores.

Si te has registrado en Gestión en la nube del navegador Chrome, ve a Menú y luego Navegador Chromey luegoAplicaciones y extensionesy luegoUsuarios y navegadores.

3. Selecciona el grupo al que quieres aplicar la configuración.
  4. En la parte inferior, haz clic en .
  5. Selecciona la fuente de la extensión y sigue las indicaciones para añadirla a la lista.
  6. Configura la política de la extensión, incluidos el despliegue y los permisos.
  7. Haga clic en Guardar.

Filtrar navegadores gestionados por grupos

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Dispositivosy luegoChromey luegoNavegadores gestionados.

Si te has registrado en Chrome Enterprise Core, ve a Menú y luego Navegador Chromey luegoNavegadores gestionados.

3. En la parte izquierda, busca el grupo y selecciónalo.
    Se mostrarán todos los navegadores asociados a ese grupo concreto.

Cambiar el orden de las asignaciones de grupos de extensiones

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Dispositivosy luegoChromey luegoAplicaciones y extensiones. La página Información general se abre de forma predeterminada.

Si te has registrado en Gestión en la nube del navegador Chrome, ve a Menú y luego Navegador Chromey luegoAplicaciones y extensiones.

3. En la parte izquierda, selecciona la extensión.
    Si la extensión tiene una asignación de grupo, los grupos se muestran a la derecha.
  4. Selecciona una asignación de grupo.
    El grupo específico se muestra y se filtra automáticamente para esa extensión específica.
  5. Vuelve a seleccionar la extensión.
  6. En la parte izquierda de la página de configuración de extensiones, verás la lista de grupos a los que está asignada. Arrastra y suelta grupos para cambiar el orden o cambia el número en el cuadro de texto que hay junto a ellos.

Los grupos tienen prioridad sobre las unidades organizativas en lo que respecta a las políticas del mismo tipo (por ejemplo, políticas de equipo o políticas de usuarios). Aparte de cambiar el orden de los grupos, hay muchas opciones relacionadas con la prioridad de las políticas. Consulta más información en el artículo Comprender la gestión de políticas de Chrome.

Limitaciones conocidas

• Actualmente, solo se pueden añadir a los grupos navegadores Chrome gestionados en la nube. Estamos trabajando para añadir compatibilidad con dispositivos ChromeOS en los próximos meses.

Preguntas frecuentes

¿Qué tiene prioridad, las políticas de usuario o las políticas de máquina?

• Si prefieres que los grupos de navegadores tengan la máxima prioridad, asegúrate de que las políticas de equipos de nube tengan prioridad, tal como se describe en el artículo Comprender la gestión de políticas de Chrome.
    1. Nube de máquinay luego2. Equipoy luego3. Usuario del sistema operativoy luego4. Perfil de Chrome
  • Si prefieres que los grupos de usuarios tengan la máxima prioridad, asegúrate de que las políticas de usuarios de Cloud tengan prioridad.
    1. Perfil de Chromey luego2. Nube del equipoy luego3. Equipoy luego4. Usuario del sistema operativo

¿Puedo sincronizar grupos de Active Directory en la consola de administración?

Puedes sincronizar grupos de Active Directory con la herramienta Google Cloud Directory Sync.

¿Puedo sincronizar grupos de IDs de Microsoft Entra en la consola de administración?

Puedes sincronizar grupos de IDs de Microsoft Entra en la consola de administración cuando esté configurado el aprovisionamiento de IDs de Microsoft Entra. Para obtener más información, consulta este tutorial de Microsoft.

¿Qué permisos necesitas en la consola de administración para crear y gestionar grupos y asignarles políticas?

Debes tener habilitado el privilegio Grupos en tu rol. También hay disponibles los privilegios de lector y editor de Grupos.

Para asignar políticas a grupos, se necesitan los mismos permisos que la asignación de políticas basadas en dispositivos. No ha cambiado nada.

¿Qué tipos de miembros se pueden añadir a los grupos?

• Navegadores
  • Usuarios de ChromeOS
  • Grupos (anidación)

¿Los miembros de un grupo pueden pertenecer a varios grupos?

Sí. Un miembro puede pertenecer a más de un grupo.

¿Se admiten los grupos anidados con la política basada en grupos?

Sí. La política basada en grupos admite pertenencias anidadas e indirectas (un grupo dentro de otro).

¿Los grupos dinámicos son compatibles con los navegadores?

Por el momento, los grupos dinámicos no son compatibles con los navegadores.

Google y las marcas y los logotipos relacionados son marcas de Google LLC. Los demás nombres de empresas y de productos son marcas de las empresas a las que están asociados.