Enviar un correo a un espacio de Google Chat

Puedes crear una dirección de correo electrónico para espacios en Google Chat para enviar correos electrónicos fácilmente al espacio en cuestión.

Cómo generar una dirección de correo desde un espacio

Puedes generar una dirección de correo desde un espacio de Google Chat para enviar correos fácilmente a ese espacio. Los correos enviados al correo generado también se publicarán en el espacio.

Importante: Solo los administradores del espacio pueden generar direcciones de correo.

1. En tu ordenador, abre Google Chat o Gmail.
    • En Gmail: en la parte izquierda, haz clic en Chat.
  2. Abre el espacio para el que quieras generar un correo.
  3. Selecciona el nombre del espacio en la parte superior de Chat.
  4. En el menú desplegable, haz clic en "Configuración del espacio" .
  5. En "Correo electrónico", haz clic en "Generar correo electrónico" .
    • Al hacer clic en "Generar correo electrónico", se creará una dirección de correo del espacio para ti. Este correo del espacio está respaldado por una dirección de correo de un grupo de Google.
    • Los administradores del espacio (también los propietarios del grupo de respaldo en este caso) pueden hacer lo siguiente:
  6. Para enviar correos al espacio, copia y pega la dirección de correo generada en el campo "Para" o en "Cc" del correo que quieres que se envíe al espacio.
    • Los correos enviados al espacio se muestran en texto sin formato en una tarjeta de correo. La tarjeta de correo incluye un fragmento del mensaje para que los miembros del espacio entiendan el contexto del correo.
    • Para ver el correo completo en Grupos de Google, incluidos los enlaces y los archivos adjuntos, toca Ver mensaje en la tarjeta de correo.
  • Para inhabilitar esta función, puedes inhabilitar o eliminar la dirección de correo.
  • Los usuarios de dispositivos móviles pueden ver y copiar la dirección de correo del espacio para enviar correos al espacio, pero no pueden generar ni gestionar esa dirección (por ejemplo, personalizarla, inhabilitarla o eliminarla).
  • Los administradores del espacio que se añadan después de que se haya creado el correo pueden inhabilitarlo, pero no podrán eliminarlo a menos que sean propietarios en Grupos de Google. Más información sobre cómo asignar la propiedad de un grupo a un usuario
  • Se respetan las políticas de los Grupos existentes. Por ejemplo, si su administrador ha inhabilitado la creación de grupos, esos usuarios no podrán generar correos electrónicos para espacios en Chat. Si tu administrador ha inhabilitado el acceso a Grupos (groups.google.com), los usuarios tampoco podrán ver el correo completo ni gestionarlo en Grupos.
  • Por el momento, no se puede usar este correo del espacio para invitar a un espacio o a sus miembros a un evento de Calendar.

Cómo actualizar la dirección de correo de un espacio

Puedes cambiar la dirección de correo para que los miembros la reconozcan más fácilmente. Sin embargo, si actualizas la dirección, los correos enviados a la dirección anterior dejarán de publicarse en el espacio. Además, las tarjetas de correo que se hayan enviado anteriormente al espacio (a través de la dirección antigua) permanecerán en el espacio, pero al hacer clic en los botones "Ver mensaje" de la tarjeta, ya no se abrirá el correo completo.

Para actualizar el correo del espacio:
  1. En tu ordenador, abre Google Chat o Gmail.
    • En Gmail: en la parte izquierda, haz clic en Chat.
  2. Abre el espacio cuyo correo quieras actualizar.
  3. Selecciona el nombre del espacio en la parte superior de Chat.
  4. En el menú desplegable, haz clic en "Configuración del espacio" .
  5. Selecciona Gestionar correo electrónico y luego Configuración avanzada(redirecciona a Grupos de Google).
  6. En el correo del grupo, escribe la nueva dirección de correo de tu espacio.
  7. Haz clic en Guardar cambios.
Nota: Para ver la dirección de correo actualizada en la página de configuración del espacio de Chat, actualiza la página.

Cómo inhabilitar o eliminar la dirección de correo del espacio

Para inhabilitar o eliminar un correo generado desde un espacio:

1. En tu ordenador, abre Google Chat o Gmail.
    • En Gmail: en la parte izquierda, haz clic en Chat.
  2. Abre el espacio donde quieres inhabilitar o eliminar la dirección de correo.
  3. Selecciona el nombre del espacio en la parte superior de Chat.
  4. En el menú desplegable, haz clic en "Configuración del espacio" .
  5. Junto al correo generado, haz clic en Gestionar correo y, a continuación, elige una de las opciones disponibles:
    • Inhabilitar dirección de correo:
      • Los correos enviados a esta dirección dejarán de publicarse en el espacio.
      • Los correos seguirán publicándose en el grupo de Google subyacente.
    • Eliminar dirección de correo:
      • La dirección de correo electrónico generada se eliminará definitivamente.
      • Las tarjetas de correo electrónico que se hayan enviado anteriormente al espacio permanecerán en el espacio, pero, al hacer clic en los botones "Ver mensaje" de la tarjeta, ya no se abrirá el correo completo.
      • Los administradores del espacio tendrán que crear un correo para que los espacios se puedan enviar de nuevo.

Nota: Los administradores del espacio que se añadan después de que se haya creado el correo pueden inhabilitarlo, pero no podrán eliminarlo a menos que sean propietarios en Grupos de Google. Más información sobre cómo asignar la propiedad de un grupo a un usuario