Gestionar eventos de Gmail

Si usas Gmail, los correos sobre eventos, como vuelos o reservas en restaurantes, se añaden automáticamente a Google Calendar. Cuando abras un evento de Gmail en tu calendario, podrás ver detalles como la ubicación, el número de confirmación y un enlace al correo a partir del cual se creó el evento.

Si no quieres que los eventos de Gmail se añadan a tu calendario, puedes eliminarlos uno por uno o cambiar tu configuración para que no se añadan.

Cómo funcionan los eventos de Gmail

• En Google Calendar, puedes ver los siguientes eventos de Gmail:
    • Reservas de avión, tren y autobús.
    • Reservas en hoteles y restaurantes.
    • Eventos con entradas (como películas y conciertos).
  • Los eventos de Gmail se actualizan en tu calendario. Por ejemplo, si recibes un correo de confirmación sobre el cambio de hora de una reserva en un restaurante, la hora del evento también se actualizará. Los cambios que hagas solo se reflejarán en tu calendario.
  • Las notificaciones de eventos se basan en la configuración predeterminada de las notificaciones de Calendar.
  • De forma predeterminada, solamente tú puedes ver los eventos añadidos desde Gmail aunque compartas tu calendario con otras personas. Puedes cambiar la visibilidad de los eventos de Gmail.

Notas:

• Si sincronizas Calendar con otro programa de calendario, seguirás recibiendo eventos de Gmail en tu calendario sincronizado, pero no se mostrarán algunos detalles.
  • Si activas los resultados personales en los dispositivos que usan el Asistente de Google, puedes recibir la notificación "Hora de salir" para los vuelos. Consulta cómo activar los resultados personales.

Permitir eventos de Gmail en tu calendario

Importante:

• Si te encuentras en el Espacio Económico Europeo, Japón, el Reino Unido o Suiza, el ajuste Funciones inteligentes y personalización de Gmail está desactivado de forma predeterminada.
  • En el resto de los países, la función Eventos de Gmail está activada. Si no recibes eventos de Gmail, comprueba la configuración de Gmail y de Calendar.

Paso 1: Activa Funciones inteligentes y personalización en Gmail

1. En tu ordenador, abre Gmail.
  2. Haz clic en Configuración y luego Ver todos los ajustes.
  3. En la pestaña "General", marca la casilla situada junto a "Funciones inteligentes y personalización".

Paso 2: Activa Eventos de Gmail en Calendar

1. En un ordenador, abre Google Calendar.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en el menú Configuración y luego Configuración.
  3. En la parte izquierda, haz clic en Eventos de Gmail.
  4. Marca la casilla situada junto a "Mostrar en mi calendario los eventos creados automáticamente por Gmail".
  5. En la ventana emergente, haz clic en Aceptar.

Eliminar un evento de Gmail

1. En un ordenador, abre Google Calendar.
  2. Haz clic en el evento de Gmail y luego Eliminar evento Eliminar .

Ocultar todos los eventos de Gmail

1. En un ordenador, abre Google Calendar.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en el menú Configuración y luego Configuración.
  3. En la parte izquierda, haz clic en Eventos de Gmail.
  4. Desmarca la casilla situada junto a "Mostrar en mi calendario los eventos creados automáticamente por Gmail".
  5. En la ventana emergente, haz clic en Aceptar.

Desactivar Eventos de Gmail

1. En tu ordenador, abre Gmail.
  2. Haz clic en Configuración y luego Ver todos los ajustes.
  3. En la pestaña "General", junto a "Funciones inteligentes y personalización", desmarca la casilla.
  4. En la ventana emergente, haz clic en Desactivar funciones.

Información sobre las restricciones de los eventos de Gmail

• Los eventos no se mostrarán en tu calendario si el correo:
    • Se envió a una lista de distribución
    • Se envió con tu dirección en copia
    • Se redireccionó desde otra cuenta de correo
    • No es un correo de confirmación sobre un vuelo, hotel, restaurante o evento con entradas
  • La función Eventos de Gmail no está disponible en los siguientes casos:
    • Cuentas de administraciones públicas
    • Cuentas de Google con restricciones de localización de datos
    • Cuentas de Google que no tienen Gmail

Informar de problemas con los eventos de Gmail

Si hay algún problema con un evento de Gmail, puedes informar de ello.

Puedes enviarnos tus sugerencias sobre la función Eventos de Gmail cuando:

• No se añada un tipo de evento compatible a tu calendario.
  • Falten datos del evento o haya algunos incorrectos.
  • El evento no tenga relación contigo.
    • Para saber de qué correo procede el evento, abre el evento.
      • En la aplicación de Calendar: selecciona Ver el correo original.
      • En Calendar en tu navegador: selecciona Abrir URL.