Instalar el Asistente de Google en la pantalla de bloqueo de Android

Puedes obtener ayuda del Asistente de Google mientras tengas el teléfono o tablet Android bloqueados. El Asistente de Google puede ayudarte a hacer tareas, por ejemplo, poner un temporizador en el teléfono, acceder a información como noticias deportivas u obtener resultados personales. Estos son algunos ejemplos de acciones derivadas de resultados personales:

• Leer tus mensajes y correos, incluidos los resultados personales de Gmail
  • Acceder a tus contactos
  • Poner recordatorios
  • Mostrar tus listas de la compra
  • Ajustar las luces o los termostatos de tu casa
Importante: Esta función solo está disponible en dispositivos con Android 8.0 y versiones posteriores. Más información sobre cómo consultar la versión de Android

Activar o desactivar el Asistente en la pantalla de bloqueo

1. En tu teléfono Pixel, abre la aplicación Ajustes Aplicación Ajustes.
  2. En "Todos los ajustes", toca Pantalla de bloqueo.
  3. Activa o desactiva Permitir el Asistente en la pantalla de bloqueo.

Qué no puede hacer el Asistente de Google en la pantalla de bloqueo

Aunque actives el Asistente de Google en la pantalla de bloqueo, seguirás teniendo que desbloquear el dispositivo para que te ayude a:

• Usar Google Fotos
  • Abrir otras aplicaciones

Ver resultados personales en la pantalla de bloqueo

Con Voice Match

Para obtener resultados personales en la pantalla de bloqueo cuando hables con el Asistente de Google, debes hacer lo siguiente:

Con gestos
Aunque el teléfono o tablet esté bloqueado, puedes utilizar el Asistente de Google con gestos para obtener resultados personales sin utilizar Voice Match.
  1. En tu teléfono Pixel, abre la aplicación Ajustes Aplicación Ajustes.
  2. En "Todos los ajustes", toca Pantalla de bloqueo.
  3. Activa la opción También puedes obtener resultados personales cuando actives el Asistente sin decir "Hey Google", como tocando la pantalla.
  4. Bloquea tu teléfono.
  5. Para utilizar el Asistente con gestos, toca la pantalla o, en algunos dispositivos, desliza el dedo desde una de las esquinas.

Usar el Asistente de Google mientras cargas el dispositivo

Importante: Esta función solo está disponible en algunos dispositivos Android. Más información sobre las funciones de tu dispositivo.

Mientras el dispositivo se carga, el Asistente de Google puede realizar acciones, como reproducir contenido multimedia u obtener información sobre tus desplazamientos habituales. También puede mostrar álbumes de Google Fotos si activas el marco de fotos.

1. En tu teléfono Pixel, abre la aplicación Ajustes Aplicación Ajustes.
  2. En "Todos los ajustes", toca Modo ambiente.
  3. Activa Modo ambiente o Marco de fotos de la pantalla ambiente.
    • Para seleccionar tus fotos, toca Seleccionar álbumes de Google Fotos.
Nota: Si recibes una notificación para configurar el modo ambiente mientras cargas el dispositivo, puedes seguir las instrucciones que aparecen en pantalla.