Gestionar las notificaciones por auriculares del Asistente de Google

Si tienes unos auriculares conectados a tus dispositivos Android, el Asistente de Google puede anunciarte las notificaciones entrantes, entre las que se incluyen:

• Mensajes
  • Correos
  • Eventos del calendario
  • Información de otras aplicaciones instaladas

Nota: Si el Asistente de Google te lee las notificaciones, puedes responder por voz a un mensaje cuando termine de hablar.

Activar o desactivar los avisos de notificaciones

1. En tu teléfono o tablet Android, di "Hey Google, abre los ajustes del Asistente".
  2. En Ajustes del Asistente, toca Aviso de notificaciones y luego Anunciar notificaciones.
  3. Activa o desactiva Anunciar notificaciones.

Elegir qué notificaciones se anuncian

1. En tu teléfono o tablet Android, di "Hey Google, abre los ajustes del Asistente".
  2. En Ajustes del Asistente, toca Aviso de notificaciones.
  3. En "Personalizar notificaciones", elige qué notificaciones de aplicaciones quieres que se anuncien.

Pausar temporalmente los avisos de notificaciones

• Si quieres pausar los avisos de notificaciones en tu teléfono o tablet, puedes activar el modo No molestar.
  • Si el modo No molestar está desactivado y sigues sin oír los avisos de notificaciones, comprueba que el volumen multimedia esté activado.

Nota: Si la pantalla está desbloqueada, no se anunciarán las notificaciones entrantes.

Pedir escuchar las notificaciones no leídas

También puedes consultar qué notificaciones no leídas tienes en tu teléfono.

En los auriculares, activa el Asistente de Google y di "Léeme las notificaciones".

Nota: Si usas auriculares de terceros con el Asistente integrado, también puedes pulsar el Asistente y soltar sin pedir nada. El Asistente de Google accederá a las notificaciones sin leer y te las leerá.

Cómo funcionan las notificaciones y los ajustes de idioma del Asistente de Google

En tu teléfono, si has configurado varios idiomas, el Asistente de Google te leerá las notificaciones en el idioma en el que hayas recibido el mensaje.

Nota: Para disfrutar de una mejor experiencia con el Asistente de Google, comprueba que hayas definido el mismo idioma en el Asistente y en la pantalla del sistema de tu teléfono.