Usar el Asistente de Google para resumir mensajes mientras estás en el coche

El Asistente de Google puede resumirte mensajes largos o varios mensajes en Android Auto y en coches con Google integrado. Esta función no está disponible en todos los dispositivos, territorios, países ni idiomas.

Seleccionar el resumen de mensajes

Importante:

• Los resúmenes de tus mensajes se generan con inteligencia artificial, por lo que podría haber errores. Puedes desactivar esta opción en cualquier momento desde los ajustes de la aplicación Android Auto o del Asistente de Google.
  • El Asistente de Google no registra los mensajes ni los resúmenes, y las interacciones no se utilizan para entrenar el modelo de lenguaje extenso (LLM).

En la aplicación Android Auto

1. Abajo a la izquierda, toca Ajustes .
  2. Para recibir resúmenes de tus mensajes, en "Notificaciones", activa Resumen de mensajes.

Con Google integrado en el coche

1. En la pantalla del vehículo, toca Ajustes y luego Google y luego Asistente de Google.
  2. Para recibir resúmenes de mensajes, activa Reproducir resumen de mensajes.

Nota: También puedes habilitar los resúmenes de mensajes la primera vez que uses la función.

Reproducir el resumen de mensajes por primera vez

Si recibes un mensaje con más de 40 palabras por primera vez, el Asistente solicitará tu aprobación para resumirlo:

• Para darle permiso: di "Sí".
    • Se reproducirá el resumen y el flujo continuará.
  • Para denegarle el permiso: di "No" para cancelar mientras se reproduce el mensaje.
    • La función se inhabilitará. En el caso de Android Auto, puedes reactivarla en los ajustes del teléfono y de Android Auto. Si tienes Google integrado en el coche, puedes reactivarla en los ajustes del Asistente de Google.
    • El Asistente reproducirá el mensaje completo.

Si solo hay un mensaje largo o varios del mismo remitente o del mismo grupo, los mensajes se resumirán automáticamente cuando toques Leer en alto. De lo contrario, tu Asistente leerá el mensaje sin resumirlo.

Si hay varias conversaciones de diferentes remitentes o aplicaciones, tu Asistente las leerá una a una.