Preguntas frecuentes sobre el Programa de verificación de anunciantes y las etiquetas de identificación del anunciante

Google ofrece versiones traducidas de su Centro de Ayuda, pero la intención es que no cambien el contenido de las políticas. El inglés es el idioma oficial que usamos para aplicar nuestras políticas. Para ver este artículo en otro idioma, utiliza el menú desplegable de idiomas que se encuentra en la parte inferior de la página.

Acerca del Programa de verificación de anunciantes

Para ofrecer un ecosistema publicitario seguro y fiable a los usuarios y cumplir las nuevas normativas, en Google pedimos a los anunciantes que completen uno o varios programas de verificación. Más información sobre la verificación

Acerca del Programa de verificación de anunciantes

¿Por qué verifica Google a los anunciantes?

Nuestro objetivo es fortalecer la confianza en el ecosistema publicitario proporcionando a los usuarios más información sobre los anunciantes. Mediante el proceso de verificación, verificaremos la empresa, el nombre y la ubicación de nuestros anunciantes. Esta es una de nuestras iniciativas para ofrecer más transparencia, opciones y control a los usuarios.

¿Quién tiene que completar la verificación del anunciante?

Los anunciantes que deban completar la verificación recibirán un correo y verán una notificación en su cuenta. Los anunciantes pueden ser seleccionados para completar la verificación según determinados criterios.

¿Quién puede completar la verificación del anunciante?

La persona responsable de completar la verificación del anunciante debe ser un administrador de la cuenta de Google Ads que conozca bien las operaciones comerciales y prácticas publicitarias de la cuenta de Google Ads.

¿Cuánto tiempo lleva completar la verificación del anunciante?

En caso de darles un plazo, los anunciantes tienen 30 días para enviar sus respuestas a las preguntas recogidas en la sección "Acerca de tu empresa". Si los anunciantes no han enviado sus respuestas en ese plazo, sus cuentas se pausarán.

Las respuestas a las preguntas de la sección "Acerca de tu empresa" determinarán los requisitos de verificación y dirigirán a los anunciantes a los siguientes pasos de verificación adicional, que pueden incluir la verificación de su identidad, la verificación de sus operaciones comerciales, o ambas. Los anunciantes tendrán 30 días más para completar satisfactoriamente estas verificaciones adicionales. Si no se completa o no se cumplen los requisitos de verificación en el periodo especificado, la cuenta se pausará.

En resumen, los anunciantes tendrán 30 días para responder a las preguntas de la sección "Acerca de tu empresa", y 30 días más para completar satisfactoriamente todas las verificaciones solicitadas, que pueden incluir la verificación de su identidad, la verificación de sus operaciones comerciales, o ambas.

¿Qué debo hacer para completar la verificación del anunciante?

Solo tienes que completar el Programa de verificación de anunciantes si Google te envía un correo y muestra una notificación en tu cuenta. Como primer paso del Programa de verificación de anunciantes, en la sección "Acerca de tu empresa", Google hará una serie de preguntas básicas a los anunciantes sobre sus cuentas de Google Ads y sobre sus empresas. Estas preguntas nos ayudarán a conocer mejor la empresa. Estos son algunos ejemplos de preguntas que los anunciantes pueden tener que responder:

• Si su empresa es una agencia de publicidad
  • Quién paga sus anuncios
  • Si anuncian sus propios productos o servicios, o los de alguien más
  • Su sector o sectores

Los anunciantes tendrán 30 días para enviar sus respuestas. Si no lo hacen, sus cuentas se pausarán al final del 30.º día. Consulta más información sobre la pausa de la cuenta.

Las respuestas a las preguntas de la sección "Acerca de tu empresa" determinarán los requisitos de verificación y dirigirán a los anunciantes a los siguientes pasos de verificación adicional, que pueden incluir la verificación de su identidad (verificación de la identidad del anunciante), la verificación de sus operaciones comerciales (verificación de operaciones comerciales), o ambas.

Sigue las instrucciones del correo y de la notificación que se muestra en tu cuenta.

¿Puedo optar por no completar la verificación del anunciante?

Si has recibido un correo en el que se te indica que tienes que verificarte, debes completar el Programa de verificación de anunciantes. Tu cuenta se pausará si no inicias el programa en un plazo de 30 días.

Si ya he completado la verificación del anunciante, ¿debo hacerlo de nuevo?

Solo tienes que completar la verificación del anunciante si has recibido un correo de Google y una notificación en tu cuenta para que lo hagas. Google se reserva el derecho de volver a verificar tu identidad o tus operaciones comerciales. Por ejemplo, puede que se te pida que vuelvas a verificar tu identidad o tus operaciones comerciales si has hecho cambios significativos en tu cuenta de Google Ads.

¿Cómo puedo ver el estado de verificación?

Puedes consultar el estado de la verificación en la página Verificación del anunciante de tu cuenta de Google Ads. Una vez que envíes la documentación, el estado de verificación puede tardar entre cinco y siete días hábiles en actualizarse en tu cuenta. Recibirás una notificación si se necesita más información o si no cumples los requisitos del programa de verificación. Cuando hayas completado todos los pasos del proceso de verificación del anunciante, recibirás un correo de confirmación.

He recibido una notificación porque el equipo de verificación necesita más información. ¿Qué debo hacer?

Analiza detenidamente lo que se te comunica en ese correo. Proporciona todos los documentos que se te solicitan o soluciona el problema que se indica en el correo y, a continuación, vuelve a enviar toda la documentación siguiendo las instrucciones de la página Verificación del anunciante en tu cuenta de Google Ads.

He completado la verificación de identidad. ¿Tengo que completar también la verificación de operaciones comerciales para cumplir los requisitos del Programa de verificación de anunciantes?

Si ya has completado la verificación de identidad, no tienes que completar la verificación de operaciones comerciales a no ser que recibas una notificación de Google pidiéndote que lo hagas.

Importante: Aunque ya hayas obtenido la verificación para publicar anuncios electorales, puede que todavía tengas que completar la verificación de operaciones comerciales si recibes una notificación de Google pidiéndote que lo hagas.

¿Cómo puedo publicar anuncios electorales?

Si quieres publicar anuncios electorales, en algunos países debes completar también la verificación para publicar anuncios electorales.

Acerca de la verificación de identidad

La verificación de identidad se usa para verificar el nombre y la ubicación de nuestros anunciantes dentro del Programa de verificación de anunciantes.

Acerca de la verificación de identidad

¿Qué tengo que enviar para completar la verificación de identidad?

Los pasos necesarios para completar la verificación de identidad con determinadas cuentas de Google Ads pueden variar en función de la estructura de la cuenta, de la configuración de facturación y de si el anunciante de la cuenta publica anuncios en nombre de una organización o de una persona física. Consulta más información sobre la documentación necesaria para la verificación del anunciante.

Soy una agencia. ¿Cómo consigo la verificación?

Si eres una agencia, los pasos de verificación variarán según en nombre de quién estés publicando anuncios (una organización o una persona física) y en función de si estás completando la verificación en tu nombre o en el de tu cliente. Consulta cómo verificar una agencia.

¿Puedo verificar todas mis cuentas de Google Ads a la vez?

Solo un pequeño subconjunto de anunciantes pueden completar la verificación de identidad en bloque. Enviaremos una notificación a los anunciantes que puedan hacerlo cuando tengan disponible esta función. Si no es tu caso, completa la verificación de identidad de cada cuenta de Google Ads por separado, tal como se indica en la notificación por correo electrónico.

Acerca de la verificación de operaciones comerciales

Como parte del Programa de verificación de anunciantes, podemos pedir a los anunciantes que verifiquen información acerca de sus operaciones comerciales (si corresponde), y que envíen documentación de respaldo, como su modelo de negocio, la prueba de alta de empresa/autónomo, los tipos de servicios que ofrece, sus prácticas empresariales y las relaciones que tiene con las marcas, productos o terceros promocionados en los anuncios, si procede.

Acerca de la verificación de operaciones comerciales

¿Cuánto tarda en completarse la verificación de operaciones comerciales?

Una vez que los anunciantes inicien el proceso, tendrán 30 días para completar satisfactoriamente la verificación de operaciones comerciales y el resto de las verificaciones solicitadas (si corresponde). En determinadas circunstancias, podemos pausar inmediatamente tus cuentas de Google Ads al iniciar el programa de verificación de operaciones comerciales. Esto quiere decir que tus anuncios no se podrán publicar hasta que completes el programa. Consulta más información sobre la pausa de la cuenta.

¿Es necesario completar satisfactoriamente la verificación de operaciones comerciales para cumplir los requisitos del Programa de verificación de anunciantes?

Sí. Para cumplir los requisitos del Programa de verificación de anunciantes, debes completar satisfactoriamente la verificación de operaciones comerciales cuando se te pida. Si no completas satisfactoriamente la verificación de operaciones comerciales, tu cuenta se pausará cuando finalice el periodo proporcionado.

¿Qué requisitos hay que cumplir para completar la verificación de operaciones comerciales satisfactoriamente?

Tras revisar la información proporcionada durante la verificación de operaciones comerciales, Google puede considerar que tus operaciones, tus prácticas empresariales o tu modelo de negocio no están claros. Esto puede deberse a varios motivos, entre los que se incluyen los siguientes:

• Has proporcionado información incoherente o inexacta durante el programa de verificación
  • Se han detectado relaciones no demostradas con terceros o con las marcas anunciadas (si procede)
  • Falta información o claridad sobre el proveedor final de los productos o servicios anunciados
  • La documentación es irrelevante, es insuficiente o no es válida
  • El nombre que has proporcionado no coincide con el nombre de tu documento de identificación oficial, o bien el nombre de la organización que has facilitado no coincide con el nombre oficial de la organización que figura en los documentos que has enviado sobre la empresa

Si se da cualquiera de estas situaciones, consideraremos que no cumples los requisitos del programa de verificación.

Acerca de las etiquetas de identificación del anunciante y sus páginas

La confianza en los anunciantes de nuestras plataformas nos ayuda a ofrecer una experiencia web relevante y útil para todos. Esto implica ofrecer transparencia sobre la identidad y la ubicación de nuestros anunciantes, así como información sobre sus campañas publicitarias. Consulta más información sobre la transparencia publicitaria.