Actualización de la política Atención sanitaria y medicamentos (julio del 2024)

Google ofrece versiones traducidas de su Centro de Ayuda, pero la intención es que no cambien el contenido de las políticas. El inglés es el idioma oficial que usamos para aplicar nuestras políticas. Para ver este artículo en otro idioma, utiliza el menú desplegable de idiomas que se encuentra en la parte inferior de la página.

En agosto del 2024, Google revisará la actualización planificada de la política Atención sanitaria y medicamentos con respecto a los analgésicos opiáceos. Se permitirá que los anunciantes electorales verificados soliciten una certificación para poder mencionar analgésicos opiáceos siempre que no los promocionen ni los vendan.

Analgésicos opiáceos con receta

Google no permite publicar anuncios que promocionen o vendan analgésicos opiáceos con receta, excepto fármacos que se utilizan para tratar la adicción a los opiáceos y que cumplen los requisitos de los medicamentos con receta que aparecen en esta página.

En casos excepcionales, y siempre esté permitido por la legislación local, Google admitirá que determinados anunciantes soliciten una certificación para poder mencionar opiáceos en sus anuncios. Los casos son los siguientes: a) campañas de concienciación sobre seguridad y salud pública a cargo de organismos públicos u organizaciones sin ánimo de lucro reconocidas que trabajen en el ámbito sanitario, b) anuncios de productos farmacéuticos no opiáceos que solo incluyan referencias a opiáceos con receta en su información de seguridad, c) proveedores de servicios de tratamiento de adicciones que tengan certificación en Estados Unidos y d) anunciantes electorales verificados. Los anunciantes electorales verificados solo podrán orientar su publicidad a aquellos territorios donde tengan certificación para publicar anuncios electorales.

Los anunciantes que no tengan ninguna de las certificaciones anteriores no podrán incluir ninguna referencia a analgésicos opiáceos en sus anuncios. Los anunciantes pueden solicitar cualquiera de las certificaciones anteriores aquí.

Nos tomamos muy en serio el abuso de estas certificaciones y lo consideramos una infracción grave. Para determinar si un anunciante o un destino infringen esta política, podemos revisar información de varias fuentes, incluidos tus anuncios, tus sitios web, tus cuentas y otras fuentes de terceros. Si detectamos que un anunciante ha abusado de estas certificaciones publicando anuncios que vendan o promocionen analgésicos opiáceos, suspenderemos su cuenta de Google Ads sin previo aviso y no podrá anunciarse de nuevo con nosotros. Si crees que ha habido un error y que no has infringido nuestra política, envía una apelación explicando los motivos. Solo restauramos cuentas si consideramos que hay razones de peso para hacerlo, por lo que es importante que nos facilites información detallada, precisa y veraz. Más información sobre la suspensión de cuentas

(Publicado el 29 de julio del 2024)