Actualización de la política en relación con los requisitos de divulgación de contenido sintético (julio del 2024)

Google ofrece versiones traducidas de su Centro de Ayuda, pero la intención es que no cambien el contenido de las políticas. El inglés es el idioma oficial que usamos para aplicar nuestras políticas. Para ver este artículo en otro idioma, utiliza el menú desplegable de idiomas que se encuentra en la parte inferior de la página.

En julio del 2024, Google actualizará los requisitos de divulgación sobre contenido sintético incluidos en la política Contenido de carácter político. Ahora, los anunciantes están obligados a mostrar un aviso en los anuncios electorales si incluyen contenido sintético o alterado digitalmente que represente a personas o eventos reales o de aspecto realista de forma inauténtica. Para ello, deberán seleccionar la casilla de la sección "Contenido alterado o sintético" en la configuración de la campaña.

Con los siguientes formatos, Google generará una etiqueta de identificación del anunciante al marcar esa casilla, por lo que los anunciantes no tendrán que incluir una propia:

• Feeds en teléfonos móviles
  • Shorts en teléfonos móviles
  • In-stream (ordenadores, teléfonos móviles, Web móvil y televisión)

En el caso de los demás formatos, los anunciantes deberán seleccionar la casilla e incluir un aviso destacado. Debe ser claro y visible, además de colocarse en un lugar en el que los usuarios puedan advertir su presencia fácilmente. Los mensajes aceptables para cada aviso variarán en función del contexto específico del anuncio, pero estos podrían ser algunos ejemplos:

• Contenido alterado o sintético.
  • Este audio ha sido generado por ordenador.
  • Esta imagen no representa un acontecimiento real.
  • Este contenido de vídeo se ha generado de forma sintética.

(Publicado el 1 de julio del 2024)