Visite Su página de AdSense, donde encontrará información personalizada sobre su cuenta que le ayudará a alcanzar sus objetivos con AdSense.

Obtener estadísticas sobre tus fuentes de tráfico

Usar analíticas para obtener información valiosa sobre las fuentes de tráfico

En este artículo se describen las ventajas de monitorizar las analíticas de su sitio para conocer su rendimiento. Con Google Analytics, por ejemplo, puede analizar en profundidad las fuentes del tráfico específicas de su sitio. Segmentar las fuentes de tráfico te permite generar informes sobre ellas.

Nota: Es muy importante segmentar el tráfico cuando se añade una fuente de tráfico nueva, ya que le permite monitorizar el rendimiento de esta fuente nueva e incluso realizar algunas pruebas A/B en páginas diferentes.

Cómo usar analíticas para ver los datos de las fuentes de tráfico

Con Google Analytics como ejemplo de plataforma analítica, puede hacer lo siguiente:

• Cree URLs personalizadas para segmentar en función de las fuentes. Use el Creador de URLs para generar URLs específicas que podrá utilizar en sus campañas. Por ejemplo, podría crear una URL única para su newsletter, otra para sus publicaciones en las redes sociales, etc.
  • En lugar de colocar su URL principal en la newsletter, utilice la URL personalizada que ha creado para esa fuente concreta. De este modo, podrá generar informes sobre esas campañas específicas. A continuación, puede comparar los resultados de las analíticas con sus datos de AdSense procedentes de los canales de URL en esas URLs de campaña concretas, para ver cuál es el rendimiento de las respectivas fuentes.
  • Vincule su cuenta de AdSense con Analytics para ver los tipos de usuarios que visitan su sitio y cómo les afecta el rendimiento de sus anuncios de AdSense. Si averigua que una de sus fuentes de tráfico está generando un tráfico que no se corresponde con la base de usuarios a la que quiere dirigirse, puede realizar los cambios que considere oportunos.

Qué debe buscar y qué medidas puede tomar

Ahora que ya puede ver el tráfico segmentado, ¿qué tipo de elementos debe buscar?

• Aumentos anómalos de
    • Impresiones
    • Clics
    • CTR
    • Páginas visitadas
  • Valores atípicos en comparación con otros aspectos de los informes

Si observas alguno de estos comportamientos inesperados, puedes hacer lo siguiente:

• Consultar la fuente de tráfico para saber de dónde proceden los usuarios.
  • Dejar de utilizar las fuentes que no envíen usuarios que se ajusten a su audiencia objetivo.
  • Denunciar clics no válidos.

Estos datos no solo le permiten detectar cualquier comportamiento imprevisto, también le servirán para optimizar el rendimiento de su sitio. Si observa que una fuente de tráfico concreta tiene continuamente un rendimiento mejor que otras fuentes, podría dedicarle más tiempo o invertir más en ella para aumentar aún más el tráfico procedente de esa fuente.