Visite Su página de AdSense, donde encontrará información personalizada sobre su cuenta que le ayudará a alcanzar sus objetivos con AdSense.

Resultados de pruebas de las APIs de Privacy Sandbox

Publicado el 22 de julio del 2024

A medida que el panorama de la privacidad digital sigue cambiando, tenemos el compromiso de ayudar a los editores a adaptarse a estos importantes cambios. Durante el primer trimestre del 2024, realizamos un experimento para evaluar el rendimiento de las APIs de Privacy Sandbox y de otras señales propias, como los datos y los identificadores propios de los editores, en comparación con las cookies de terceros. Los resultados de este experimento son solo estimaciones orientativas del momento en que se realizó el experimento y, por lo tanto, no deben considerarse totalmente representativos del impacto en la monetización de los editores cuando no hay cookies de terceros.

El experimento tenía tres variantes:

• Control 1: valor de referencia del estado actual (con cookies de terceros, si están disponibles, y otras señales como los identificadores y datos propios de editores).
  • Control 2: sin cookies de terceros ni APIs de Privacy Sandbox, con la presencia de otras señales, como los identificadores y los datos propios de editores.
  • Tratamiento: sin cookies de terceros, con otras señales habilitadas, como los identificadores y datos propios de editores y las APIs de Privacy Sandbox.

Privacy Sandbox Experiment

Conclusiones*

Los resultados indican que, en ausencia de cookies de terceros, el uso de las APIs de Privacy Sandbox y otras soluciones centradas en la privacidad, como los datos propios, puede ayudar a los editores a mejorar la monetización y a mitigar el impacto de la pérdida de señales.

• Impacto en los ingresos programáticos sin Privacy Sandbox: al comparar la variante de control 2 con la variante de control 1, hemos observado que, al eliminar las cookies de terceros sin habilitar Privacy Sandbox, los ingresos programáticos de los editores de Google Ad Manager disminuyeron un 34 % y los de los editores de Google AdSense, un 21 %.
  • Impacto en los ingresos programáticos con Privacy Sandbox: al comparar la variante de tratamiento con la variante de control 1, hemos observado que, al eliminar las cookies de terceros y habilitar las APIs de Privacy Sandbox, los ingresos programáticos disminuyeron un 20 % y un 18 % para los editores de Google Ad Manager y Google AdSense, respectivamente.

Al comparar estos resultados, nuestras pruebas han demostrado que las APIs de Privacy Sandbox han aumentado un 13 % los ingresos de los editores de Google Ad Manager y un 3 % los de los editores de Google AdSense. Tenga en cuenta que los números no suman el 100 % debido al redondeo de las cifras concretas.

Privacy Sandbox API

* Nota: Los resultados excluyen las transacciones programáticas garantizadas y no programáticas (incluidas las líneas de pedido garantizadas y no garantizadas).

De cara al futuro

Aunque no son concluyentes, estos resultados de los experimentos ponen de manifiesto lo mucho que hemos progresado desde nuestro estudio del 2019, en el que observamos que, al retirar las cookies de terceros en un subconjunto del tráfico de los 500 principales editores de Ad Manager, los ingresos se reducían de media un 52 %.

Prevemos que el rendimiento seguirá mejorando con el tiempo a medida que más editores, anunciantes y partners de tecnología publicitaria sigan adoptando y optimizando el uso de las APIs de Privacy Sandbox y de otras soluciones centradas en la privacidad.

Seguiremos iterando en nuestra integración con Privacy Sandbox en consulta con la Autoridad de Competencia y Mercados del Reino Unido y compartiendo información sobre las APIs. También seguiremos invirtiendo en el desarrollo y la optimización de nuestro paquete de soluciones que protegen la privacidad para ayudar a nuestros partners a impulsar una monetización de anuncios duradera.