Visite Su página de AdSense, donde encontrará información personalizada sobre su cuenta que le ayudará a alcanzar sus objetivos con AdSense.

Utilizar las métricas para comprender la interacción

Si monitoriza el rendimiento de los mensajes, podrá familiarizarse mejor con los usuarios y su forma de interactuar con sus sitios.

Use la tarjeta de métricas, situada en la parte superior de la página Mensajes, para monitorizar la frecuencia con la que se están mostrando determinados tipos de mensajes a los usuarios y qué opciones seleccionan. Descargue y revise el archivo .CSV relacionado para disponer de una vista más dinámica y detallada de los datos.

Tarjeta de métricas

Acceder a la tarjeta de métricas

Para ver la tarjeta de métricas de una normativa de privacidad concreta, siga estos pasos:

1. Inicie sesión en su cuenta de AdSense.
  2. Haga clic en Privacidad y mensajes.
  3. Haga clic en Gestionar en una de las tarjetas de tipo de mensaje de la página Privacidad y mensajes. La tarjeta de métricas se sitúa en la parte superior de la página Mensajes de cada tipo de mensaje.

The Privacy & messaging user interface displaying metrics related to messages.

Métricas mostradas

En las siguientes tablas se describen las métricas que se muestran en la tarjeta de métricas de cada tipo de mensaje.

Mensajes conformes a los reglamentos europeos

Métrica Descripción

Mensajes mostrados

Número de veces que se ha mostrado un mensaje conforme a los reglamentos europeos a los usuarios. Para calcularlo se utilizan datos agregados de los últimos 30 días.

Tasa de consentimiento

Porcentaje de mensajes conformes a los reglamentos europeos en los que el usuario ha dado su consentimiento para todas las finalidades y proveedores. Para calcularlo se utilizan datos agregados de los últimos 30 días.

Fórmula: (mensajes en los que el usuario ha dado su consentimiento para todas las finalidades y proveedores) / (mensajes conformes a los reglamentos europeos con un resultado)

Se incluyen los casos en los que el usuario ha hecho clic en "Consentimiento" y ha aceptado todas las opciones del flujo de consentimiento personalizado. El denominador excluye los mensajes sin resultado.

Mensajes conformes a las leyes estatales de EE. UU.

Métrica

Descripción

Mensajes mostrados

Número de veces que se ha mostrado un mensaje conforme a las leyes estatales de EE. UU. a los usuarios.

Tasa de denegación de consentimiento

Porcentaje de mensajes conformes a las normativas estatales de EE. UU. en los que los usuarios han elegido no dar su consentimiento. Para calcularlo se utilizan datos agregados de los últimos 30 días de sitios de AdSense y Ad Manager.

Mensajes para contrarrestar el bloqueo de anuncios

Métrica

Descripción

Mensajes mostrados

Número de veces que se ha mostrado un mensaje para contrarrestar el bloqueo de anuncios a los usuarios. Para calcularlo se utilizan datos agregados de los últimos 30 días.

Porcentaje de vistas con extensiones

Porcentaje de vistas de páginas en las que los usuarios tenían instaladas extensiones de bloqueadores de anuncios. Solo se incluyen las vistas de páginas web para ordenadores. Para calcularlo se utilizan datos agregados de los últimos 30 días.

Tasa de conversión tras permitir los anuncios (se basa en cookies)

Tasa de conversión (basada en cookies de navegadores) de los usuarios que han visto el mensaje para contrarrestar el bloqueo de anuncios y han decidido permitir los anuncios. Los usuarios pueden haber visto el mensaje antes o durante el periodo del que se consultan datos. Para calcularlo se utilizan datos agregados de los últimos 30 días.

Informe CSV

Además de la tarjeta de métricas, esta información también está disponible en un archivo .CSV que contiene métricas y dimensiones adicionales. Para descargar el archivo .CSV, haz clic en la opción Descargar de la tarjeta de métricas.

Dimensiones y métricas

General

Dimensión

Descripción

Grupo de sistemas operativos

Sistema operativo del dispositivo (Windows, Linux o Mac).

Fecha

Indica la fecha en que se mostró el mensaje.

Nombre de dominio

Indica el dominio del sitio asociado al mensaje.

Mensajes conformes a los reglamentos europeos

Métrica

Descripción

Mensajes conforme a los reglamentos europeos mostrados

Número de veces que se ha mostrado un mensaje conforme a los reglamentos europeos a los usuarios.

Reglamentos europeos, consentimiento para todo

Número de mensajes conformes a los reglamentos europeos en los que el usuario ha dado su consentimiento para todas las finalidades y proveedores. Se incluyen los casos en los que el usuario ha hecho clic en "Consentimiento" y ha aceptado todas las opciones del flujo de consentimiento personalizado.

Reglamentos de la UE, consentimiento personalizado

Número de mensajes conformes a los reglamentos europeos en los que el usuario ha elegido el consentimiento después de seleccionar "Gestionar opciones". No se incluyen los casos en los que el usuario ha dado o rechazado todos los propósitos y proveedores.

Reglamentos de la UE, sin consentimiento

Número de mensajes conformes a los reglamentos europeos en los que el usuario ha rechazado todos los propósitos y proveedores. Se incluyen los casos en los que el usuario ha hecho clic en "No consentir" y en las que ha rechazado todas las opciones del flujo de consentimiento personalizado.

Reglamentos de la UE, sin decisión

Número de mensajes conformes a los reglamentos europeos en los que el usuario no terminó el flujo de mensajes y, por tanto, no obtuvo ningún resultado.

Mensajes conformes a las normativas estatales de EE. UU.

Métrica

Descripción

Mensajes mostrados

Número de veces que se ha mostrado un mensaje conforme a las leyes estatales de EE. UU. a los usuarios.

Tasa de denegación de consentimiento

Porcentaje de mensajes conformes a las normativas estatales de EE. UU. en los que los usuarios han elegido no dar su consentimiento.

Mensajes para recuperarse del bloqueo de anuncios

Métrica

Descripción

Mensajes para recuperarse del bloqueo de anuncios mostrados

Número de veces que se ha mostrado un mensaje para contrarrestar el bloqueo de anuncios a los usuarios.

Bloqueo de anuncios: tasa con extensión de bloqueo

Porcentaje de vistas de páginas en las que los usuarios tenían instaladas extensiones de bloqueadores de anuncios. Solo se incluyen las vistas de páginas web para ordenadores.

Vistas de página del sitio añadido a la lista de permitidos tras el bloqueo de anuncios

Número de vistas de páginas generadas por usuarios con una extensión de bloqueo de anuncios instalada a los que se mostró el mensaje para contrarrestar el bloqueo de anuncios y que posteriormente permitieron los anuncios.

Conversiones de mensajes para contrarrestar el bloqueo de anuncios

Número de mensajes para contrarrestar el bloqueo de anuncios mostrados en el periodo seleccionado que han hecho que los usuarios añadan el sitio a su lista de permitidos para ver anuncios.