Notifica

Ricevi suggerimenti personalizzati per l'ottimizzazione, scopri lo stato del tuo account e completa la configurazione necessaria nella versione migliorata di "La mia pagina AdMob".

Difficoltà frequenti con i contenuti generati dagli utenti e come superarle

In questo articolo, vengono analizzate alcune delle difficoltà più frequenti che i publisher devono affrontare in relazione ai contenuti generati dagli utenti. Saranno forniti anche consigli sulle migliori strategie da adottare per gestire tali contenuti a seconda dei casi.

Spetta a te scegliere le soluzioni più adatte al tuo sito o alla tua app.

Commenti

I commenti, soprattutto quelli anonimi, sono spesso fonte di spam automatico, che può contenere testo potenzialmente offensivo e link a siti di dubbia qualità. Se pubblicato sul tuo sito o sulla tua app, questo tipo di spam rappresenta spesso una violazione delle norme del programma.

Inoltre, in presenza di spam, i veri utenti possono concludere che il sito o l'app non sono più gestiti o non lo sono correttamente e smetteranno di utilizzarli.

Infine, i commenti a volte consentono agli utenti di scrivere ciò che non direbbero di persona. Può essere utile definire uno standard mediante norme in materia di contenuti ed escludere tramite filtri i termini offensivi più comuni.

Soluzioni consigliate: pubblicazione di una norma relativa ai contenuti, captcha, segnalazione di una violazione, utenti affidabili, moderatori di utenti, disattivazione della pubblicazione di annunci fino a revisione avvenuta, filtro dei contenuti, revisori di contenuti.

Forum

I forum sono spesso un eccellente sistema per creare una community. Gli utenti riescono a conoscersi e ad apprezzarsi grazie alla condivisione di testi, immagini e video. Purtroppo, a volte, i bot automatici invadono i forum e inviano spam agli utenti o consentono a questi ultimi di comportarsi in modo offensivo.

Soluzioni consigliate: pubblicazione di una norma relativa ai contenuti, captcha, segnalazione di una violazione, utenti affidabili, moderatori di utenti, disattivazione della pubblicazione di annunci fino a revisione avvenuta, filtro dei contenuti, revisori di contenuti.

Condivisione di foto, musica e file

La condivisione di foto, musica o altri file può essere un ottimo sistema per creare una community di utenti uniti da interessi comuni o dal medesimo spirito di creatività. Tuttavia, è possibile che qualcuno abusi di questi stessi servizi per violare il copyright, introdurre software indesiderati o contenenti virus oppure violare in altri modi le nostre norme del programma. Verifica che i contenuti condivisi tramite un sito o un'app e contenenti annunci rispettino le norme del programma.

Soluzioni consigliate: pubblicazione di una norma relativa ai contenuti, captcha, segnalazione di una violazione, utenti affidabili, moderatori di utenti, disattivazione della pubblicazione di annunci fino a revisione avvenuta, filtro dei contenuti, revisori di contenuti.

Incontri online

I siti e le app di incontri online possono spesso includere immagini provocanti non adatte ai minori. Sebbene queste immagini possano essere consentite dal sito o dall'app, le nostre norme del programma non ne ammettono la pubblicazione. Pertanto, non monetizzare, ad esempio, foto non adatte ai minori o profili per incontri con contenuti dello stesso tipo.

Infine, se un sito o un'app sono soprattutto orientati agli incontri per adulti, in altri termini agli "incontri sessuali", è probabile che non siano idonei per AdSense o AdMob.

Soluzioni consigliate: pubblicazione di una norma relativa ai contenuti, segnalazione di una violazione, valutazione dei rischi, disattivazione della pubblicazione di annunci fino a revisione avvenuta, filtro dei contenuti, revisori di contenuti.