Accede a consejos de optimización personalizados, averigua el estado de tu cuenta y descubre si has terminado de configurarla en la versión mejorada de Mi página de AdMob.

Acerca de los anuncios de banner contraíble (beta)

Los banners contraíbles muestran inicialmente en el emplazamiento seleccionado para el banner como una superposición más grande con la opción de contraer el banner expandido a un tamaño estándar. El anuncio de banner contraíble es el único formato que permite a los usuarios minimizar un anuncio, lo que les da el control sobre su experiencia.

Los anuncios de banner contraíble también ofrecen más espacio para transmitir el mensaje del anunciante, lo que proporciona una mejor visibilidad y un mayor porcentaje de clics.

Secciones de esta página:

Haz clic para ver un ejemplo de banner contraíble

Ejemplo de anuncios de banner contraíbles en estado desplegado y contraído

Empezar a usar banners contraíbles

Las aplicaciones que tienen pantallas de interfaz de usuario estáticas (como aplicaciones de utilidades o pantallas de información de juegos) son adecuadas para los anuncios de banner contraíble. Puedes usar este formato en emplazamientos publicitarios de banner que ya tengas, como las pantallas de carga de contenido, las pantallas finales de los juegos o cualquier otro punto de transición de páginas.

Para implementarlos, no es necesario crear un bloque de anuncios ni un espacio publicitario nuevos. Solo tienes que añadir un parámetro más a un espacio de banner adaptativo anclado para solicitar que se muestre un anuncio de banner contraíble. Consulta más información sobre cómo implementar banners contraíbles en Android, iOS y Unity.

Nota: No te recomendamos que solicites un banner de este tipo por cada banner adaptativo anclado, ya que esto puede afectar negativamente a la experiencia de los usuarios.

Prácticas recomendadas para implementar este formato

Colocación de anuncios

• Cualquier anuncio de banner se puede convertir en un banner contraíble siempre que cumpla las políticas y directrices pertinentes.
  • Los banners contraíbles deben colocarse en pantallas de interfaz de usuario estáticas para minimizar las interrupciones en la experiencia de usuario.
  • Los banners contraíbles solo funcionarán con emplazamientos anclados (en la parte superior o inferior de la pantalla) tanto para los banners normales como para los adaptativos.
  • Los banners contraíbles se pueden colocar encima de contenido por el que el usuario puede desplazarse.

Frecuencia

• Recomendamos una frecuencia de actualización moderada (180 segundos o más) para los anuncios de banner contraíble. Al distribuir los anuncios de este modo, se pueden obtener más ingresos y se ofrece una mejor experiencia de usuario. Para evitar que estos anuncios se muestren con demasiada frecuencia, la frecuencia de actualización no debe ser inferior a 30 segundos.

Directrices

• Los banners contraíbles no deben colocarse en pantallas no estáticas (por ejemplo, en medio de una partida), ya que es probable que se produzcan clics no deseados y que se apliquen medidas por clics fraudulentos.
  • Los banners contraíbles solo se pueden anclar en la parte superior o inferior. No pueden flotar en el centro ni en ningún otro lugar de la pantalla.