Declarar vendedores autorizados con archivos ads.txt o app-ads.txt

Validar la sintaxis de los archivos ads.txt y app-ads.txt

Validar y solucionar problemas de sintaxis

Una vez creado un archivo ads.txt o app-ads.txt, haga lo siguiente:

1. Inicie sesión en Google Ad Manager.
  2. Haga clic en Administrar y luego Gestión de ads.txt.
  3. En Ad Manager se muestran los archivos ads.txt web de forma predeterminada. Haga clic en la pestaña app-ads.txt para ver los archivos app-ads.txt.
  4. En la columna "Acción", haga clic en las opciones Corregir o en Ver situadas en la fila correspondiente para editar la configuración del archivo en cuestión. De este modo, se abrirá la versión del archivo que Google haya rastreado más recientemente. Si se han hecho cambios en el archivo desde el último rastreo, es posible que no esté actualizado.
  5. Revise la sintaxis de los campos del cuadro de diálogo. Consulte un ejemplo completo de la sintaxis de los archivos ads.txt y app-ads.txt.
  6. Coloque el cursor sobre un icono de advertencia o de error para que aparezca una descripción.
  7. Corrija lo que sea necesario.
  8. Copie el texto actualizado y péguelo en su archivo ads.txt o app-ads.txt.
  9. Envíe el archivo a su webmaster para que lo suba a su dominio raíz.
  10. Transcurridas 48 horas, compruebe que el archivo ads.txt o app-ads.txt actualizado se haya rastreado.

Errores de archivos ads.txt y app-ads.txt

Si una fila tiene un formato incorrecto que impide que partes del archivo ads.txt o app-ads.txt funcionen como deberían, aparecerá un icono de error junto a ella.

Mensaje Explicación o solución
Todas las filas del archivo deben tener 3 o 4 campos. Todas las líneas del archivo que no son comentarios deben contener exactamente tres o cuatro campos separados por comas.
El ID de editor de Google debe ser un número de 16 dígitos y tener el prefijo "pub-".

Incluya solamente el prefijo pub- y el código numérico de 16 dígitos en su declaración. Elimine el prefijo específico del producto (por ejemplo, ca- o ca-video-).

Para buscar el ID de editor de su cuenta principal de Ad Exchange y de otras cuentas vinculadas, siga estos pasos:

Inicie sesión en Google Ad Manager y, a continuación, haga clic en Administrar y luego Configuración global.

El tipo de tráfico debe ser DIRECT o RESELLER. Todas las filas en las que se declaren vendedores autorizados deben tener el valor "DIRECT" o "RESELLER" en el campo 3.

Advertencias de archivos ads.txt/app-ads.txt

Si una fila contiene errores, pero esos errores no impiden que el archivo ads.txt o app-ads.txt funcione, aparecerá un icono de advertencia amarillo junto a ella.

Mensaje Explicación o solución
Línea duplicada. Esta fila es un duplicado exacto de otra fila del archivo. Elimine una de las filas duplicadas.
Proporcione la información de contacto del propietario de este archivo. Añada una fila al archivo que solo contenga información de contacto. Por ejemplo:
contact=adops@example.com
La cuenta de vendedor de google.com que ha introducido no está vinculada a esta red de Ad Manager. Solo podemos verificar los ID de editor que pertenezcan a cuentas de vendedor vinculadas a su red de Ad Manager. Si incluye el ID de editor de un vendedor no vinculado a su red, no podremos verificar si es correcto.
El ID de etiqueta de las cuentas de editor de Google es f08c47fec0942fa0. Si incluye el ID de una autoridad de certificación en el campo 4, este valor es el único válido si usa cuentas de vendedor de google.com.

Errores específicos de la declaración inventorypartnerdomain

De momento, Ad Manager no muestra ningún error relacionado con inventorypartnerdomain en la interfaz de editor o de diagnóstico de ads.txt o app-ads.txt. Si va a implementar inventorypartnerdomain para compartir inventario, siga las instrucciones del artículo Archivos ads.txt/app-ads.txt y partners que comparten inventario.