Acerca de los anuncios nativos

Los anuncios nativos se adaptan al diseño de su sitio web o aplicación y mejoran la experiencia de usuario de sus visitantes. Son distintos a los anuncios estándar porque están diseñados para mimetizarse con la ruta que siguen los usuarios por tu sitio o aplicación. Los visitantes saben que son anuncios, pero encajan perfectamente con el resto de tu contenido.

Los anuncios nativos se basan en componentes flexibles

El término "nativo" hace referencia a aquellos anuncios basados en componentes cuyo estilo configura el editor, en lugar del anunciante. Esta definición se aplica a una amplia variedad de casos prácticos, como publicaciones patrocinadas con un alto grado de personalización y backfills nativos adaptados. En todos los casos, recibimos componentes estructurados de los anunciantes y los insertamos en estilos definidos por los editores.

Componentes de los anuncios de banner

Ejemplo de componentes de anuncios de banner

Como se puede observar en el ejemplo anterior, con los anuncios de banner tradicionales se sigue este proceso:

1. El anunciante ofrece un anuncio terminado (una imagen o etiqueta) con un tamaño fijo.
  2. Google Ad Manager aloja el anuncio sin modificarlo y lo sirve en el tamaño establecido.
  3. El usuario ve el anuncio exactamente como lo diseñó el anunciante.

Componentes de los anuncios nativos

Ejemplo de componentes de anuncios nativos

Con los anuncios nativos:

1. El anunciante no proporciona una etiqueta, sino los componentes de las creatividades nativas (como el título, la imagen, la URL de destino y el logotipo, entre otros).
  2. El editor crea en Ad Manager un estilo nativo que se adapte a su sitio o aplicación. A partir de los componentes, Ad Manager genera un anuncio con un aspecto que se adapta al contexto de cada impresión.
  3. El usuario ve un anuncio que se adecua perfectamente al contenido que lo rodea.

Una creatividad, muchos diseños

Google Ad Manager puede administrar los componentes del anuncio nativo que proporcione el anunciante e insertarlos en muchos diseños diferentes en función del tipo de dispositivo en el que aparecerá el anuncio, el modo en el que se dispondrá el contenido de la página, la cantidad de espacio disponible y mucho más.

Ejemplo de componentes de anuncios nativos publicados en diferentes diseños

En el ejemplo anterior, se puede observar lo siguiente:

1. El anunciante proporciona los valores de las variables, como el título "Artículos para el hogar modernos y minimalistas". que se almacenan en una única creatividad nativa.

2. En el caso de una impresión en un feed de contenido de una aplicación móvil, Google Ad Manager aplica un diseño adaptable que se adecue a los títulos de contenido.

3. En impresiones que tengan lugar en la Web para ordenadores, Ad Manager aplica un diseño que se adecua a un espacio de 300x250.

En este ejemplo, se muestra cómo una única creatividad nativa basada en componentes puede adoptar dos estilos nativos completamente distintos en función del segmento de inventario. Ambos estilos utilizan las mismas variables, pero las muestran a los usuarios de diferentes maneras.

Pasos siguientes