Conceptos básicos de los informes de Ad Manager

Prácticas recomendadas y consejos para generar informes

General

• Use los filtros para obtener datos de forma rápida. Por ejemplo, si genera un informe de un solo pedido o de un solo grupo de pedidos, los resultados se obtendrán más rápidamente, sobre todo si el editor tiene un gran número de pedidos.
  • Siempre que sea posible, utilice periodos cortos.
    Limitar el periodo de tiempo de los informes
    Si selecciona un periodo demasiado amplio, como por ejemplo, un periodo dinámico de los últimos 3 años, puede que se vean afectados los resultados de rendimiento de sus informes. Por lo tanto, le recomendamos que elija un periodo específico siempre que sea posible.
  • Todos los informes guardados, programados o de API que lleven más de una hora ejecutándose se cancelarán automáticamente. Para evitar estas situaciones, le recomendamos que genere varios informes de menor tamaño.
  • Se muestra un máximo de 100 filas en la página de resultados del informe. Si hay más filas, le recomendamos que exporte los datos.
  • Es posible que los informes con muchas filas que incluyen un gran número de dimensiones o métricas no se exporten correctamente en los formatos disponibles. Si es así, debería reducir la complejidad del informe incluyendo menos dimensiones o métricas, o eligiendo un periodo más corto. A continuación, pruebe a exportarla de nuevo.
  • Para que los informes se generen más rápido, seleccione Sin formato como ajuste de visualización predeterminado en las preferencias del informe.
  • Para ahorrar tiempo, puede generar un informe directamente desde la página principal de informes sin necesidad de cargarlo primero haciendo clic en el enlace Ejecutar ahora.
  • Cree y programe los informes que necesite de forma regular. De este modo, ahorra tiempo de configuración y los informes tardan menos en mostrarse en la interfaz.

Más información sobre los límites del sistema al generar informes

Dimensiones y métricas

• En los informes de Ad Manager puede consultar una gran variedad de combinaciones de dimensiones y métricas. Sin embargo, los informes no ofrecen todas las combinaciones. Si algunos campos aparecen atenuados después de seleccionar una dimensión o una métrica, significa que esas métricas no se pueden combinar.
  • Puede añadir hasta diez dimensiones a un informe. No hay un límite en el número de métricas que puede añadir a un informe.

Tenga en cuenta que, cuantas más dimensiones y métricas añada a un informe, más complejo será. También hay más probabilidades de que haya latencia o errores al generarse, por lo que le recomendamos encarecidamente que limite el número de parámetros de consulta.
  • Excluya las métricas que no necesite de los informes para mejorar el rendimiento.

Informes de historial

• Impresiones totales e impresiones sin rellenar: las impresiones sin rellenar son solicitudes de anuncio que no han devuelto ningún anuncio, lo que significa que ninguna línea de pedido era apta para servir anuncios. Para evitar este tipo de situaciones, se recomienda tener siempre activos en su red anuncios que se orienten a toda la red, como, por ejemplo, anuncios de autopromoción, de AdSense o de Ad Exchange. Las impresiones sin completar no se incluyen en el total de impresiones.

Programación de informes

• Si programa un informe para que se genere diariamente, recibirá una copia al día siguiente en la zona horaria de la red.
  • Cuando genere un informe correspondiente a un periodo largo (por ejemplo, los últimos 6 meses o el último trimestre), es posible que deje de funcionar debido a la complejidad de los criterios. A medida que transcurre el tiempo, la cantidad de datos aumenta, lo que hace que se superen los límites de la generación de informes de Ad Manager. Para solucionar este problema, siga estos pasos:
    • Genere varios informes sobre periodos más breves.
    • Indique una fecha de inicio y de finalización en los informes programados.
    • Seleccione una fecha de finalización que sea como máximo un año posterior a la fecha de inicio.