Solución de problemas de subastas privadas

En la página Solución de problemas de subastas privadas se muestran detalles sobre por qué es posible que los acuerdos de subasta privada no tengan los resultados esperados.

Esta situación puede darse porque una fuente rival rellenó una solicitud de anuncio o porque se produjeron problemas técnicos o de otro tipo debido a la configuración de la subasta privada o del acuerdo de subasta privada.

Entre las fuentes rivales que podrían rellenar una solicitud de anuncio en vez de un acuerdo de subasta privada se incluyen las siguientes:

• Campañas de programática garantizada (de patrocinio y estándar)
  • Campañas de acuerdos preferentes
  • Otros acuerdos de subastas privadas
  • La subasta abierta

En la página Solución de problemas de subastas privadas se enumeran las fuentes que han rellenado una solicitud de anuncio en lugar del acuerdo de la subasta privada que está intentando corregir, así como posibles problemas técnicos o de otro tipo que pueden solucionar los propios editores o los compradores.

Introducción

IDs de acuerdo

Los ID de acuerdo se asignan a varios elementos que pueden servir anuncios, como los siguientes:

• Líneas de pedido de patrocinio y estándar que se hayan tramitado de manera programática
  • Líneas de pedido de acuerdo preferente
  • Acuerdos de subastas privadas

Los IDs de acuerdo no se asignan a transacciones de subasta abierta ni a líneas de pedido estándar y de patrocinio que se hayan tramitado de manera tradicional; si este tipo de líneas de pedido se han tramitado de esa manera, no aparecen en la página Solución de problemas de subastas privadas.

Solicitudes de anuncio

Los visitantes de sus propiedades digitales (sitios web o aplicaciones) activan solicitudes de anuncios. Ad Manager reconoce el inventario en el que se originó una solicitud de anuncio e identifica las líneas de pedido y los acuerdos que son aptos. Es decir, los que cumplen los requisitos de segmentación definidos en la solicitud.

En muchos casos, la solicitud de anuncios se rellena con una campaña garantizada, ya sea negociada de manera tradicional o programática. Si ninguna campaña de este tipo puede rellenar la solicitud de anuncios, Ad Manager busca fuentes no garantizadas para satisfacer la solicitud. Por ejemplo:

• Líneas de pedido de acuerdo preferente
  • Acuerdos de subastas privadas

Si ninguno de estos elementos puede rellenar la solicitud de anuncios, Ad Manager envía la solicitud a la subasta abierta.

Información útil sobre los acuerdos de la subasta abierta y de subastas privadas

De forma predeterminada, la optimización de compradores de la subasta abierta está activada en los acuerdos de subastas privadas. Esta opción permite que las pujas de la subasta abierta compitan simultáneamente con las pujas de la subasta privada. De este modo, es posible que un acuerdo de subasta privada no llegue a rellenar una solicitud de anuncio si pierde ante pujas más altas de la subasta abierta.

Respuestas a pujas

Si las líneas de pedido o acuerdos aptos tienen un ID de acuerdo asignado, Ad Manager convierte la solicitud de anuncio en una solicitud de puja que contiene los ID de acuerdo aptos y envía la solicitud a los compradores.

Los compradores responden a la solicitud de puja de una de las siguientes maneras:

• Hacen una puja con uno de los ID de acuerdo incluidos en la solicitud de puja.
  • Tienen en cuenta las pujas de la subasta abierta, si no se puede usar ningún ID de acuerdo, si ninguna puja supera el precio mínimo fijado en las líneas de pedido o acuerdos aptos, o si no se ha recibido ninguna puja, y en ese caso,
  • No hacen ninguna puja.

Importante:

• Los compradores pueden estar asociados a varios ID de acuerdo en la misma solicitud de puja.
  • Los compradores pueden responder con varios ID de acuerdo a la misma solicitud de puja.

Tarjetas de resultados

Las tarjetas de resultados situadas en la parte superior de la página Solución de problemas de subastas privadas proporcionan un resumen de las métricas. La solución de problemas de subastas privadas siempre se basa en un acuerdo y, por tanto, en un comprador. A continuación, se indican las métricas posibles.

Solicitudes de anuncios (total)

Número total de solicitudes de anuncios para este acuerdo de subasta privada.

Si este número es inferior al esperado, revise lo siguiente:

El valor de Solicitudes de anuncios (total) se calcula con la siguiente fórmula:

Solicitudes de anuncios (total) = Pujas por este acuerdo + El comprador no ha pujado + El comprador ha pujado a través de otras fuentes

Experiencia previa en solución de problemas de subastas privadas (Comprobar el acuerdo)

En Comprobar el acuerdo, "Solicitudes de anuncios (total)" se denominaba "Impresiones disponibles".

El comprador no ha pujado

El número de solicitudes de anuncios a las que el comprador no ha enviado ninguna respuesta de puja.

Si el comprador no ha hecho ninguna puja, ni siquiera en la subasta abierta, ese valor se registra en "El comprador no ha pujado".

Qué hacer

Póngase en contacto con el comprador de este acuerdo y confirme lo siguiente:

• Ha configurado la segmentación de su plataforma de demanda para que apunte a las regiones y los tamaños de creatividades definidos en el acuerdo.
  • Ha configurado la segmentación para que apunte a su sitio web y tiene suficiente presupuesto disponible.
  • No ha definido parámetros adicionales, como la limitación de frecuencia o el ritmo, que limiten la entrega de la campaña.
  • Ha anulado la segmentación previa en subastas privadas de Authorized Buyers.

Si el comprador no conoce con certeza estos datos o no puede confirmarlos, o si pide solicitudes de puja de ejemplo, debe ponerse en contacto con el equipo de asistencia para compradores.

El valor de El comprador no ha pujado se calcula con la siguiente fórmula:

El comprador no ha pujado = Solicitud de anuncio (total) - Pujas por este acuerdo - El comprador ha pujado a través de otras fuentes

El total de "El comprador no ha pujado" puede ser negativo si el comprador puja varias veces en una sola solicitud de anuncio.

Experiencia previa en solución de problemas de subastas privadas (Comprobar el acuerdo)

La opción "El comprador no ha pujado" tenía el mismo nombre y estaba en "Impresiones excluidas", situada en la parte superior de Comprobar el acuerdo. Este valor en Comprobar el acuerdo se calculaba con una fórmula similar:

El comprador no ha pujado = Impresiones disponibles - Pujas - Pujas que no son de este acuerdo

Pujas de compradores hechas a través de otras fuentes

El número de solicitudes de anuncios donde el comprador ha enviado una respuesta de puja con otros ID de acuerdo o a través de la subasta abierta. Las respuestas de puja resumidas aquí no ganaron necesariamente la subasta.

Si el comprador puja empleando un ID de acuerdo distinto del que está solucionando, o en la subasta abierta, ese valor se registra en "Pujas de compradores hechas a través de otras fuentes".

Qué hacer

Para ver todos los acuerdos con esta segmentación que hayan recibido impresiones, genere un informe sobre el inventario al que se haya apuntado en el acuerdo de subasta privada y añada la dimensión ID de acuerdo. También puede buscar manualmente otros acuerdos de subasta privada activos con este comprador que puedan tener los mismos criterios de segmentación. Póngase en contacto con el comprador para confirmar que está haciendo una puja con el ID de acuerdo correcto.

Experiencia previa en solución de problemas de subastas privadas (Comprobar el acuerdo)

La opción "Pujas de compradores hechas a través de otras fuentes" era "Pujas que no son de este acuerdo" y estaba en la sección "Impresiones excluid" de la parte superior de Comprobar el acuerdo.

Pujas por este acuerdo

El número de solicitudes de anuncios donde el comprador ha enviado una respuesta de puja con este ID de acuerdo. Las respuestas de puja que se suman aquí son la cantidad total de pujas con este ID de acuerdo, donde el comprador ha ganado y ha perdido debido a que la puja estaba filtrada o la solicitud de anuncio se rellenó con demanda rival.

Si el comprador ha hecho una puja con este ID de acuerdo, independientemente de si ha ganado o no, ese valor se registra en "Pujas por este acuerdo".

El valor de Pujas por este acuerdo se calcula de la siguiente manera:

Pujas por este acuerdo = Pujas ganadoras + Filtradas + Rellenadas por demanda rival

Experiencia previa en solución de problemas de subastas privadas (Comprobar el acuerdo)

La opción "Pujas por este acuerdo" era simplemente Pujas y estaba en la parte inferior de Comprobar el acuerdo.

Pujas ganadoras

El número de solicitudes de anuncios donde el comprador ha enviado una respuesta de puja y ha ganado la subasta con este ID de acuerdo

Si el comprador ha hecho una puja con este ID de acuerdo y la ha ganado, ese valor se registra en "Pujas ganadoras".

Experiencia previa en solución de problemas de subastas privadas (Comprobar el acuerdo)

Anteriormente, las "Pujas ganadoras" se denominaban "Solicitudes de anuncios respondidas" y se encontraban en la parte inferior de Comprobar el acuerdo.

Filtradas o rellenadas por demanda rival

El número de solicitudes de anuncios donde el comprador ha enviado una respuesta de puja y no ha ganado la subasta con este ID de acuerdo

Si el comprador hizo una puja con este ID de acuerdo, pero la puja se excluyó o se perdió, ese valor se registra en "Filtradas o rellenadas por demanda rival".

La respuesta de puja de este comprador puede haber perdido la subasta por los siguientes motivos:

1. La respuesta de puja era superior al precio mínimo, pero ganó otra puja
  2. La respuesta de puja no pudo ganar debido a un problema técnico o de otro tipo

En el primer caso, ganó otra puja. En el segundo, la puja ganadora podría haberla enviado otro comprador o podría ser otra puja del mismo comprador.

Este ID de acuerdo no pudo ganar porque la solicitud de anuncio la acabó rellenando una fuente de demanda rival, que pudo ser una de las siguientes:

Experiencia previa en solución de problemas de subastas privadas (Comprobar el acuerdo)

"Filtradas o rellenadas por la demanda rival" era la suma de todos los problemas y razones en Pujas filtradas y Rellenado por una demanda rival en Comprobar el acuerdo.

Filtradas o rellenadas por demanda rival

La sección "Filtradas o rellenadas por la demanda rival" de la Solución de problemas de subastas privadas incluye información sobre por qué el comprador ha perdido a pesar de enviar una respuesta de puja. Las dos categorías principales son las siguientes:

• Filtradas: la respuesta a la puja no pudo ganar debido a un problema técnico u otro tipo de problema
  • Rellenadas por demanda rival: hubo una respuesta de puja que compitió en la subasta, pero la puja perdió durante la subasta o falló por alguna otra razón
Crear informes personalizados de acuerdos de subastas privadas
Para generar informes detallados sobre estos acuerdos, incluya dimensiones que correspondan a las métricas que figuran en la solución de problemas. Los informes personalizados sobre los acuerdos de subasta privada le permiten analizar sus resultados a lo largo del tiempo. Más información sobre las dimensiones y métricas de los informes de Ad Exchange

AYUDA PARA SOLUCIONAR PROBLEMAS CON SUBASTAS PRIVADAS

Pujas excluidas

La respuesta a la puja no pudo ganar debido a un problema técnico o de otro tipo.

Bloqueada por protecciones

Los bloqueos son ajustes que restringen los tipos de anuncios que se pueden servir en sus sitios web o aplicaciones. Se definen en las reglas de "Contenido del anuncios" mediante Protecciones y solo se aplican a subastas privadas, salvo "Anunciantes o marcas", "Comprador", "Exclusiones de inventario" y "Etiquetas personalizadas". Todos los bloqueos se aplican a la subasta abierta, salvo los de tipo "Etiquetas personalizadas". Más información sobre la aplicación de protecciones

La configuración de reglas de "Contenido de anuncios" puede ofrecer cierta protección a su marca, ya que restringe cómo, dónde o qué anuncios pueden servirse en sus sitios web o aplicaciones. De forma predeterminada, estas reglas se aplican a todas las respuestas de pujas, de forma que se excluyen automáticamente las que no cumplan los parámetros de las reglas de "Contenido de anuncios" configuradas en su red.

Qué hacer

Revise los bloqueos que haya configurado en su inventario. Si no activó la opción Anular bloqueos en el acuerdo de subasta privada, estas reglas pueden filtrar las respuestas de puja. Puede editar las reglas de "Contenido de anuncios" o activar la opción "Anular bloqueos".

Lista de protecciones

Categoría general: revise los bloqueos que haya aplicado a su inventario, incluidos los de categorías generales. Más información sobre las categorías generales disponibles para bloquear anuncios

Categoría sensible: revise los bloqueos que haya aplicado a su inventario, incluidos los de categorías sensibles. Más información sobre las categorías sensibles para bloquear anuncios

URL del anunciante: revise los bloqueos que haya aplicado a su inventario, incluidos los de URL del anunciante. Más información sobre los bloqueos de URLs de anunciante

Cookies y uso de datos (fuentes de demanda ajenas a Google): revise los bloqueos que haya aplicado a su inventario, incluidos los de uso de datos y cookies. Más información sobre los bloqueos de cookies y el uso de datos (fuentes de demanda ajenas a Google)

Regla de idioma: revise la sección de controles de inventario para obtener más información sobre la segmentación de anuncios por idioma o para consultar qué idiomas están disponibles en Ad Exchange.

Categorías restringidas (si se aceptan): pujas vinculadas a anuncios que pertenecen a ciertas categorías restringidas, que usan determinadas tecnologías publicitarias o están en ciertos idiomas se bloquean de forma predeterminada. Para permitir que se publiquen en su sitio, debe activarlas expresamente en Protecciones. Más información sobre cómo permitir categorías restringidas

Tecnologías publicitarias (si se aceptan): los compradores de Ad Exchange pueden recurrir a una gran cantidad de proveedores de tecnología publicitaria que utilicen herramientas como servidores de anuncios, tecnologías de investigación y remarketing. Estos proveedores deben haber recibido la aprobación expresa de Ad Exchange para poder anunciarse en esta plataforma. Usted puede controlar qué tecnologías publicitarias y tipos de vídeo se permiten en su inventario. Las tecnologías publicitarias con certificación no están aceptadas de forma predeterminada.

Si quiere servir anuncios de estos proveedores, puede permitirlos. Más información sobre cómo permitir tecnologías publicitarias

Restricciones de creatividades

El anunciante verificado en las restricciones de creatividades del acuerdo de subasta privada no es el mismo que el asociado con la creatividad del comprador. Puede que el comprador haya incluido un anunciante incorrecto o que Google no haya podido clasificar o no haya clasificado bien al anunciante asociado a la creatividad del comprador.

Qué hacer

Le recomendamos que no indique ningún anunciante y deje este campo en blanco en la configuración de subastas privadas para asegurarse de que se sirva una creatividad con la respuesta a la puja ganadora.

Si ha decidido seguir usando "Restricciones de creatividades", puede hacer lo siguiente:

• Ponerse en contacto con el comprador para asegurarse de que está pujando con anunciantes aceptados.
  • Hacer clic en una de las creatividades para ver los detalles y usar la opción "Anulación de anunciante" del panel de navegación. Sustituya el anunciante no válido por el anunciante configurado para que la creatividad se sirva correctamente. Google puede utilizar los datos sobre anulaciones de anunciantes para seguir mejorando la clasificación de los anunciantes. Solo se puede utilizar la opción de anular anunciantes en los acuerdos que tienen un único anunciante.

Si anula un anunciante, el anunciante original que no coincidía dejará de incluirse en los informes y todas las impresiones se asociarán con el nuevo. Para saber si se ha anulado un anunciante, vaya a la pestaña "Revisión de creatividades" y haga clic en una creatividad.

Rechazos de revisiones de creatividades

Consulte la sección sobre revisión de creatividades para obtener más información sobre por qué se rechazan creatividades de editores.

Revisión de creatividades pendiente

Consulte la sección sobre revisión de creatividades para obtener más información sobre este proceso.

Se ha presentado una puja más alta por la creatividad

Otra respuesta a la puja superó a la de la creatividad.

Qué hacer

Haga clic en "Ver" para revisar las diez fuentes principales que ganaron contra este acuerdo de subasta privada. Es posible que vea fuentes ganadoras con precios más bajos debido a alguno de estos motivos:

• Había líneas de pedido de patrocinio y estándar tramitadas de manera programática, ya que tienen prioridad sobre los acuerdos de subastas privadas.
  • Se hizo una optimización, lo que favorece a fuentes a las que se hayan estimado porcentajes más altos de visualización, ya que son una mejor oportunidad para obtener impresiones facturables.

Problemas con la configuración o las pujas del comprador

Google revisa la respuesta a las pujas del comprador para determinar si las creatividades y las pujas cumplen sus políticas y estándares. Los motivos más habituales por los que Google puede filtrar una respuesta a la puja son:

• La creatividad no se ha aprobado.
  • La URL de la creatividad aún no se ha revisado.
  • La creatividad se ha excluido porque la dimensión de anuncio no se permite en el acuerdo en cuestión.
  • La creatividad no es válida para publicarse en Android o iOS.
  • La calidad de la creatividad de vídeo es baja.

Qué hacer

Póngase en contacto con el comprador para identificar y corregir posibles problemas, como los que se indican anteriormente. Consulte también el recurso de Authorized Buyers Solucionar problemas de exclusión de respuestas a pujas.

Las pujas que no han competido en la subasta debido a problemas con el comprador se muestran en la herramienta para compradores Análisis de pujas en tiempo real. Con esta herramienta, los compradores pueden ver las pujas que, por algún motivo o problema, no han competido en la subasta y solucionar la causa de su exclusión. Más información sobre cómo solucionar problemas de respuesta a las solicitudes de puja de los compradores de Ad Exchange

Otros

Ad Manager no ha podido determinar el problema. Con frecuencia, estos problemas pueden producirse en sistemas de terceros donde Ad Manager no puede prevenir posibles problemas de configuración.

Qué hacer

Póngase en contacto con el comprador para tomar medidas adicionales. Es posible que el comprador tenga que solucionar los problemas manualmente.

Rellenadas por demanda rival

Hubo una respuesta de puja que compitió en la subasta, pero la puja perdió durante la subasta o falló por alguna otra razón.

Puja que perdió en la subasta

El comprador hizo una puja igual o superior al precio mínimo configurado en el acuerdo de subasta privada, pero otro postor ganó a un precio más alto.

Qué hacer

Póngase en contacto con el comprador y pídale que haga una puja más alta.

Puja perdida en la asignación dinámica

Puja ganada por la competencia en la asignación dinámica.

Qué hacer

Revise la configuración de asignación dinámica. Puede editarla, pero el objetivo de esta asignación es mejorar sus ingresos generales.

La puja ha perdido contra una línea de pedido garantizada

Solicitud de anuncio concedida a la línea de pedido garantizada que ha generado más ingresos de los que hubiera generado el acuerdo de subasta privada.

Qué hacer

No es necesario que haga nada: ha generado más ingresos a través de la línea de pedido garantizada.

La puja ha perdido contra una línea de pedido remanente

Solicitud de anuncio concedida a la línea de pedido remanente que ha generado más ingresos de los que hubiera generado el acuerdo de subasta privada.

Qué hacer

No es necesario que haga nada: ha generado más ingresos a través de la línea de pedido remanente.

La puja es demasiado baja

La puja del comprador no llega al precio mínimo fijado en el acuerdo de subasta privada.

Qué hacer

Póngase en contacto con el comprador y pídale que haga una puja más alta. También puede bajar el precio mínimo configurado en el acuerdo de subasta privada.

Ha perdido contra un anuncio exclusivo

Se ha rechazado el anuncio porque una línea de pedido de reserva tiene derechos sobre la solicitud en exclusiva y ganará independientemente de la puja del acuerdo de subasta privada.

Qué hacer

No tiene que hacer nada, ya que funciona según lo esperado.

Otro (rellenado por demanda rival)

Ad Manager no ha podido determinar el problema. Con frecuencia, estos problemas pueden producirse en sistemas de terceros donde Ad Manager no puede prevenir posibles problemas de configuración.

Qué hacer

Póngase en contacto con el comprador para tomar medidas adicionales. Es posible que el comprador tenga que solucionar los problemas manualmente.