Solo disponible en Google Ad Manager 360.

Conversiones y actividades

Usar líneas de pedido de CPA

Como parte de la retirada de las actividades y conversiones (Spotlight), las líneas de pedido de CPA han dejado de estar disponibles el 22 de febrero del 2024. Más información

El coste por acción (CPA) es un modelo de precios para las líneas de pedido. Este modelo se basa en las acciones que los usuarios pueden realizar como consecuencia de ver una creatividad de anuncio. Si la acción deseada se produce en un periodo concreto, a veces denominada "ventana retrospectiva", la acción se atribuye a haber visto las creatividades de anuncio. Una acción completada correctamente en la ventana retrospectiva también se denomina conversión.

Los costes de las líneas de pedido de CPA suelen ser superiores en comparación con las líneas de pedido de CPM o CPC.

Cuando configura una línea de pedido de CPA, asocia actividades con la línea de pedido.

Registrar conversiones con líneas de pedido de CPA

Para atribuir una conversión a una línea de pedido de CPA, Ad Manager sigue el proceso de atribución habitual; es decir, comprueba si un clic o una impresión se encuentra en la ventana retrospectiva adecuada. Sin embargo, cuando una actividad está asociada a una o varias líneas de pedido de CPA, Ad Manager cambia el proceso de atribución para dar preferencia a esas líneas de pedido. La jerarquía de atribución es la siguiente:

1. Clic de una línea de pedido de CPA asociada
  2. Impresión de una línea de pedido de CPA asociada
  3. Conversión post-clic
  4. Conversión post-impresión

Dicho de otro modo, Ad Manager busca primero un clic o una impresión asociados a una línea de pedido de CPA, luego una conversión post-clic y, finalmente, una conversión post-impresión. Si encuentra más de un clic o impresión asociados a una línea de pedido de CPA, Ad Manager da preferencia al clic más reciente. Si solo detecta impresiones asociadas a una línea de pedido de CPA, Ad Manager da preferencia a la más reciente. El precio relativo no se tiene en cuenta al atribuir conversiones a clics o impresiones de CPA.

Definir una línea de pedido de CPA

Para crear una línea de pedido, siga estos pasos:

1. Siga los pasos para añadir una línea de pedido. Elija un anunciante que use seguimiento de conversiones y tenga actividades.
  2. En Precio del apartado Configuración, seleccione CPA.
  3. En el cuadro de texto Actividades, elija una actividad.

4. En CPA de clic de destino, introduzca el coste por acción asociado al clic de un usuario.
  5. (Opcional) Haga clic en Introduzca el CPA post-impresión para añadir un coste por acción asociado a la impresión de un usuario. Si no añade ningún CPA de conversión post-impresión, se seguirán registrando conversiones post-impresión cuando los usuarios vean esta línea de pedido y luego completen la acción oportuna; no obstante, no se añadirá ningún coste adicional a la línea de pedido cuando ocurra.
    Ya no se admiten los límites de conversión. Para finalizar la entrega, detenga o archive la línea de pedido.
  6. (Opcional). Repita los pasos del 3 al 5 para añadir más actividades a la línea de pedido.
  7. Guarde la línea de pedido.

Tipos de líneas de pedido que no admiten precios de CPA

El modelo de precios de CPA solo admite opciones de prioridad de entrega basadas en porcentajes y en objetivos. Es decir, los siguientes tipos de líneas de pedido no son compatibles con CPA:

• Prioridad de precio
  • Líneas de pedido de asignación dinámica
    • Ad Exchange
    • AdSense
    • AdMob
  • Autopromoción
  • Acuerdos preferentes

Generar informes sobre líneas de pedido de CPA

Con la métrica Ingresos de CPA de Conversiones disponible en Informes de Ad Manager puede evaluar la actividad de ingresos de las líneas de pedido de CPA. Puede que le sea útil incluir la dimensión "Línea de pedido" para ver un desglose de los ingresos de las líneas de pedido de CPA.

CPA no es compatible con la programática directa
Consulte las funciones disponibles en la programática directa.