Políticas de los programas Ad Manager y Ad Exchange

Gestión de anuncios en Google Ad Manager

Algunos anuncios servidos a través de Google Ad Manager muestran iconos de insignias de anuncios, como "Gestión de anuncios" o "Anuncios Google", para dar información y opciones claras a los usuarios sobre los anuncios que ven. Cuando sea necesario, no será posible inhabilitar los iconos de insignias de los anuncios de demanda de Google.

"Gestión de anuncios" es un icono estándar del sector. Cuando los usuarios hacen clic en él, se les dirige a la página "Sobre este anuncio" de Google. Esta página contiene enlaces a controles de personalización de anuncios y métodos para que los usuarios denuncien contenido ilegal o que infrinja las políticas. Además, puede contener información sobre el anunciante y sobre por qué se muestra el anuncio al usuario.

En el caso de los anuncios de display y de texto, el icono Ejemplo del icono de Gestión de anuncios mide 19x15 píxeles cuando está contraído y 76x15 píxeles cuando está expandido Ejemplo del icono expandido de Gestión de anuncios. Aparece en la esquina superior derecha de los anuncios de display o en la esquina inferior derecha de los anuncios de texto.

En el caso de los anuncios de vídeo, el icono tiene un tamaño de 30x30 o 18x18 píxeles, en función del reproductor. Aparece en la esquina inferior derecha de los anuncios de vídeo.

Nota: La vista previa de la creatividad en Google Ad Manager no siempre muestra la insignia Gestión de anuncios. Sin embargo, si es necesario, se muestra automáticamente cuando se publican los anuncios.
Ejemplo en anuncios de display
example of display ads with AdChoices icon
Ejemplo en anuncios de texto
example of text ad with AdChoices icon
Ejemplo en anuncios de vídeo

Ejemplo de gestión de anuncios de vídeo.

Gestión de anuncios para reservas

Los editores tienen control por creatividad sobre si Google muestra la insignia Gestión de anuncios en las creatividades gestionadas por editores. En el caso de las creatividades con la insignia habilitada, los editores tienen control a nivel de red sobre si se muestra solo a los usuarios del EEE o a los usuarios de todo el mundo.

Control de creatividades

En la configuración de creatividades, los editores pueden seleccionar si se muestran las insignias de anuncio mediante la opción "Mostrar insignias de anuncio en esta creatividad".

Nota: Para que la insignia de anuncio se muestre correctamente, la creatividad debe renderizarse dentro del iframe de GPT.
  • Si se habilita, se mostrarán insignias en esa creatividad. Las insignias solo se mostrarán en el EEE o a los usuarios de todo el mundo, según la configuración de red del editor.
  • Si se inhabilita, no se mostrarán insignias en esa creatividad.
  • No se aplican a las creatividades que se hayan servido en campañas de patrocinio del 100 % a través de Ad Manager, a menos que el usuario se encuentre en el EEE.

Configuración de red

En Administrar > Configuración global > Configuración de preferencias de anuncios, los editores pueden seleccionar si quieren que las insignias de anuncios se muestren en los anuncios por reserva solo para los usuarios del EEE o para los usuarios de todo el mundo.

Qué deben hacer los editores para admitir insignias

• Si utiliza la implementación de bloques de anuncios iframe de Google, no hace falta que haga nada más.
  • Con la publicidad de vídeo, cuando no se utiliza el SDK de IMA, los reproductores de vídeo deben poder renderizar los elementos VAST Icon y IconClickFallbackImage, y activar el elemento IconClickThrough en las plataformas que permitan hacer el seguimiento de clics (en móviles y ordenadores). Para indicar que un reproductor puede renderizar este estándar, debe incluirse el parámetro wta en las solicitudes.

Render the AdChoices icon for custom native ad formats

When implementing custom native ads in-app, you are responsible for rendering the AdChoices icon. It is important you take steps to render and set the click listener for the AdChoices icon when rendering the main ad assets.

documentación para desarrolladores Learn how to render the AdChoices icon for Android and iOS.