Asignar pares clave-valor y segmentos de audiencia a taxonomías

Para enviar señales proporcionadas por el editor, puede asignar audiencias, pares clave-valor personalizados o pares clave-valor de CMS a segmentos estandarizados del sector que Google Ad Manager admita.

Puede asignar sus datos propios que ya procedan de sus propiedades para estandarizar las taxonomías de segmentación contextual y de audiencia.

Nota: Si ya transfiere datos de pares clave-valor y de segmentos de audiencia, no es necesario que transfiera datos nuevos. Solo tiene que asignarlos.

Puede enviar varias categorías a los compradores para permitir expresiones de segmentación complejas.

Ejemplo

[Marca] + [Entusiasta del deporte] + [Entusiasta de la automoción] + [20-25 años]

Estas categorías de entidades aplicables se comparten con los compradores, de acuerdo con las restricciones de privacidad.

Taxonomías admitidas

Actualmente, Google Ad Manager admite las siguientes taxonomías:

• La versión 1.1 de la taxonomía de audiencia de IAB proporciona al sector una nomenclatura común para los nombres de los segmentos de audiencia y mejora la comparación de datos de diferentes proveedores. Descargue la taxonomía de audiencia de IAB.

• La versión 2.2 de la taxonomía de contenido de IAB proporciona al sector una nomenclatura común para los nombres de segmentos contextuales. Esta taxonomía clasifica el contenido de la página sin revelar información del usuario. Descargue la taxonomía de contenido de IAB.

Nota: La API de Google Publisher Tag (GPT) googletag.config.PublisherProvidedSignalsConfig solo admite IDs únicos y no admite valores de extensiones por el momento.

Gestionar la configuración de la taxonomía en Ad Manager

1. Inicie sesión en Google Ad Manager.

2. Haga clic en Inventario y, a continuación, en Señales proporcionadas por el editor.

3. Elija la taxonomía que quiera configurar.

4. En la pestaña Configuración, los editores pueden habilitar la opción "Perfiles de usuario con ámbito propio" si la demanda de Google puede utilizar los datos de PPS para crear perfiles de usuario aplicados a su red con fines como los anuncios basados en intereses y el remarketing. Sus datos de PPS nunca se utilizan en perfiles de usuario multirred.

Gestionar la asignación de categorías

Nota: La asignación de categorías solo funciona con datos propios. Quite los datos de segmentos de audiencia de terceros de su archivo antes de subirlo.
  1. Inicie sesión en Google Ad Manager.

2. Vaya a Inventario y luego a Señales proporcionadas por el editor.

3. Haga clic en Ver o crear asignaciones en "Taxonomía de audiencia IAB", "Taxonomía de contenido IAB" o "Señales de contenido (metadatos de vídeo y audio adicionales)".

4. En "Asignación de categorías", haga clic en Nueva asignación de categorías o en el nombre de una categoría para editarla.

5. Para crear una asignación, seleccione los segmentos de audiencia, los pares clave-valor o los metadatos de CMS que quiera asignar.

1. La solicitud de anuncio debe cumplir al menos uno de los segmentos de audiencia, pares clave-valor o metadatos de CMS asignados que se hayan especificado. Puede ponerse en contacto con su gestor de cuentas si la asignación de metadatos de CMS no se ha activado en su red.

2. Los pares clave-valor y los segmentos de audiencia se combinan mediante el operador lógico "OR". Puede buscar el nombre o el ID mediante la función de autocompletar.

6. Haga clic en Guardar.

Nota: Puede gestionar varias asignaciones de categorías a la vez subiendo un archivo .csv (valores separados por comas) con señales a Ad Manager.