Ajustes personalizados habituales para dispositivos con Windows 10 o 11

Los administradores que gestionan los dispositivos con Microsoft Windows 10 u 11 de tu organización mediante la gestión de dispositivos Windows de Google pueden añadir ajustes personalizados. Estos ajustes permiten configurar los dispositivos desde la consola de administración. En este artículo se proporciona la información necesaria para definir una gran cantidad de ajustes personalizados comunes.

Nota: Hemos recopilado la siguiente información para que sea más cómodo consultarla como referencia, pero es posible que Microsoft modifique el comportamiento de estos ajustes.

Antes de aplicar estos ajustes

1. Consulta la documentación de Microsoft. En las descripciones que aparecen abajo, junto a Nombre, encontrarás un enlace a la página de Microsoft correspondiente al ajuste en cuestión.
  2. Prueba el comportamiento de los ajustes antes de aplicarlos de manera generalizada.

Mostrar todo   |   Ocultar todo

Gestión de dispositivos

Impedir que los usuarios puedan dar de baja un dispositivo

Nombre: AllowManualMDMUnenrollment

OMA-URI: ./Device/Vendor/MSFT/Policy/Config/Experience/AllowManualMDMUnenrollment

Tipo de datos: número entero

Valor: 0 = Impedir que los usuarios den de baja el dispositivo, 1 = Permitir que los usuarios den de baja el dispositivo (valor predeterminado). Nota: Si se asigna el valor 0, ni siquiera las cuentas de usuario que tengan acceso de administrador local podrán dar de baja el dispositivo. Utiliza la consola de administración para dar de baja dispositivos que tengan asignado el valor 0. Más información

Seguridad

Mostrar todo   |   Ocultar todo

Impedir que los usuarios puedan cambiar la configuración de VPN

Nombre: AllowVPN

OMA-URI: ./Device/Vendor/MSFT/Policy/Config/Settings/AllowVPN

Tipo de datos: número entero

Valor: 0 = Impedir que los usuarios cambien la configuración de VPN, 1 = Permitir que los usuarios cambien la configuración de VPN (valor predeterminado)

Controlar el acceso de los usuarios a la configuración

Nombre: PageVisibilityList

OMA-URI: ./Device/Vendor/MSFT/Policy/Config/Settings/PageVisibilityList

Tipo de datos: cadena

Valor: especifica la página que se debe mostrar u ocultar mediante los prefijos showonly: y hide:. Por ejemplo, para ocultar la configuración de VPN, usa hide:network-vpn. El valor predeterminado es una cadena vacía, lo que hace que todas las páginas sean visibles.

Para consultar una lista completa de las páginas que puedes mostrar u ocultar, ve a la documentación de referencia de Microsoft. Introduce solo la segunda parte del URI de la página, no el prefijo ms-settings:

Impedir que los usuarios puedan cambiar la configuración de la reproducción automática

Nombre: AllowAutoPlay

OMA-URI: ./Device/Vendor/MSFT/Policy/Config/Settings/AllowAutoPlay

Tipo de datos: número entero

Valor: 0 = Impedir cambios de usuario, 1 = Permitir que los usuarios cambien la configuración de la reproducción automática (valor predeterminado)

Bloquear automáticamente un dispositivo después de un tiempo de inactividad (en minutos)

Para fijar un tiempo de espera, también debes activar expresamente el bloqueo del dispositivo:

1. Fija un tiempo de espera:

Nombre: MaxInactivityTimeDeviceLock

OMA-URI: ./Device/Vendor/MSFT/Policy/Config/DeviceLock/MaxInactivityTimeDeviceLock

Tipo de datos: número entero

Valor: 0-999, 0 = Sin tiempo de espera (valor predeterminado)

2. Activa el bloqueo del dispositivo.
Impedir que los usuarios se conecten a distancia con Escritorio Remoto

Nombre: AllowUsersToConnectRemotely

OMA-URI: ./Device/Vendor/MSFT/Policy/Config/RemoteDesktopServices/AllowUsersToConnectRemotely

Tipo de datos: cadena

Valor: para bloquear el acceso a Escritorio Remoto, introduce <disabled />.

Requerir una contraseña en el dispositivo y activar el bloqueo

Este ajuste se debe habilitar para poder configurar la contraseña y el bloqueo del dispositivo.

Nota: Cuando activas el bloqueo del dispositivo, Microsoft aplica requisitos de contraseña. Te recomendamos que consultes la documentación relativa a este ajuste.

Nombre: DevicePasswordEnabled

OMA-URI: ./Device/Vendor/MSFT/Policy/Config/DeviceLock/DevicePasswordEnabled

Tipo de datos: número entero

Valor: 0 = Habilitado (valor predeterminado), 1 = Inhabilitado

Hardware y red

Mostrar todo   |   Ocultar todo

Definir perfiles Wi-Fi

Nombre: WlanXml

OMA-URI: ./Vendor/MSFT/WiFi/Profile/<Introducir SSID>/WlanXml

Sustituye <Introducir SSID> por el nombre de la red Wi-Fi.

Tipo de datos: cadena (XML)

Valor: sube un archivo XML con el formato que figura abajo. Puedes crear el archivo XML a partir de una conexión Wi-Fi que ya tengas o editar la plantilla de ejemplo que incluimos a continuación. Modifica los parámetros de red según precises. Por ejemplo, edita los siguientes valores:

• SSID (en <name>): escribe el nombre de la red Wi-Fi.
  • Contraseña (en <keyMaterial>): si usas la contraseña de la red Wi-Fi para la autenticación, indícala aquí. Si usas otro tipo de autenticación, puedes consultar el formato que tienes que usar en el artículo sobre los elementos del esquema WLAN_profile.
  • En <connectionMode>, introduce auto para conectar automáticamente el dispositivo a la red Wi-Fi o manual para que el usuario tenga que conectarlo manualmente.

Para obtener información sobre otros detalles y opciones de los parámetros, consulta el artículo sobre los elementos del esquema WLAN_profile en la documentación de Microsoft.

<?xml version="1.0"?>
<WLANProfile xmlns="http://www.microsoft.com/networking/WLAN/profile/v1">
    <name>SSID</name>
    <SSIDConfig>
        <SSID>
            <name>SSID</name>
        </SSID>
    </SSIDConfig>
    <connectionType>ESS</connectionType>
    <connectionMode>auto</connectionMode>
    <MSM>
        <security>
            <authEncryption>
                <authentication>WPA2PSK</authentication>
                <encryption>AES</encryption>
                <useOneX>false</useOneX>
            </authEncryption>
            <sharedKey>
                <keyType>passPhrase</keyType>
                <protected>false</protected>
                <keyMaterial>Contraseña</keyMaterial>
            </sharedKey>
        </security>
    </MSM>
</WLANProfile>

Inhabilitar la cámara

Nombre: AllowCamera

OMA-URI: ./Device/Vendor/MSFT/Policy/Config/Camera/AllowCamera

Tipo de datos: número entero

Valor: 0 = Inhabilitar la cámara, 1 = Habilitar cámara (valor predeterminado)

Inhabilitar unidades USB y tarjetas SD

Nombre: AllowStorageCard

OMA-URI: ./Device/Vendor/MSFT/Policy/Config/System/AllowStorageCard

Tipo de datos: número entero

Valor: 0 = Inhabilitar unidades USB y bloquear el uso de tarjetas SD, 1 = Habilitar unidades USB y permitir tarjetas SD (valor predeterminado)

Inhabilitar anuncios de Bluetooth

Nombre: AllowAdvertising

OMA-URI: ./Device/Vendor/MSFT/Policy/Config/Bluetooth/AllowAdvertising

Tipo de datos: número entero

Valor: 0 = Inhabilitar publicidad. Los dispositivos Bluetooth no pueden detectar el dispositivo. 1 = Habilitar publicidad. Los dispositivos Bluetooth pueden detectar el dispositivo (valor predeterminado).

Inhabilitar Bluetooth

Nombre: AllowBluetooth

OMA-URI: ./Device/Vendor/MSFT/Policy/Config/Connectivity/AllowBluetooth

Tipo de datos: número entero

Valor: 0 = Inhabilitar Bluetooth, 2 = Habilitar Bluetooth (valor predeterminado)

Bloquear el acceso de escritura a los discos extraíbles

Nombre: RemovableDiskDenyWriteAccess

OMA-URI: ./[Device|User]/Vendor/MSFT/Policy/Config/Storage/RemovableDiskDenyWriteAccess

Tipo de datos: número entero

Valor: 0 = Permitir el acceso de escritura a los discos extraíbles (valor predeterminado), 1 = Bloquear el acceso de escritura a los discos extraíbles

Impedir que los usuarios añadan impresoras

Nombre: PreventAddingNewPrinters

OMA-URI: ./User/Vendor/MSFT/Policy/Config/Education/PreventAddingNewPrinters

Tipo de datos: número entero

Valor: 0 = Permitir que los usuarios añadan impresoras (valor predeterminado), 1 = Impedir que se añadan impresoras y escáneres

Software

Mostrar todo   |   Ocultar todo

Inhabilitar Cortana

Nombre: AllowCortana

OMA-URI: ./Device/Vendor/MSFT/Policy/Config/Experience/AllowCortana

Tipo de datos: número entero

Valor: 0 = Inhabilitar Cortana, 1 = Habilitar Cortana (valor predeterminado)

Bloquear notificaciones de contenido destacado de Windows en el Centro de actividades

Nombre: AllowWindowsSpotlight

OMA-URI: ./Device/Vendor/MSFT/Policy/Config/Experience/AllowWindowsSpotlight

Tipo de datos: número entero

Valor: 0 = Inhabilitar notificaciones de contenido destacado, 1 = Habilitar notificaciones de contenido destacado (valor predeterminado)

Bloquear aplicaciones que no sean de Microsoft Store

Nombre: AllowAllTrustedApps

OMA-URI: ./Device/Vendor/MSFT/Policy/Config/ApplicationManagement/AllowAllTrustedApps

Tipo de datos: número entero

Valor: 0 = Bloquear aplicaciones que no sean de Microsoft Store, 1 = Permitir todas las aplicaciones, 65535 = Sin configurar (valor predeterminado)

Inhabilitar OneDrive

Nombre: DisableOneDriveFileSync

OMA-URI: ./Device/Vendor/MSFT/Policy/Config/System/DisableOneDriveFileSync

Tipo de datos: número entero

Valor: 0 = Permitir el acceso al almacenamiento de archivos de OneDrive (valor predeterminado), 1 = Bloquear el acceso al almacenamiento de archivos de OneDrive

Bloquear servicios de juego avanzados

Los servicios de juego avanzados pueden enviar datos a Microsoft o a los editores de los juegos.

Nombre: AllowAdvancedGamingServices

OMA-URI: ./Device/Vendor/MSFT/Policy/Config/Games/AllowAdvancedGamingServices

Tipo de datos: número entero

Valor: 0 = Bloquear servicios de juego avanzados, 1 = Permitir servicios de juego avanzados (valor predeterminado)

Bloquear todas las aplicaciones sin firmar o aplicaciones concretas

Nombre: Política (parte del proveedor de servicios de configuración de AppLocker)

OMA-URI: ./Vendor/MSFT/AppLocker/ApplicationLaunchRestrictions/<Introducir agrupación>/[EXE | StoreApps | MSI | Script | DLL]/Policy

Tipo de datos: cadena (XML)

Valor: un archivo XML que indica la aplicación y los grupos o usuarios a los que se aplica la política. Para ver instrucciones, consulta cómo bloquear aplicaciones mediante la configuración personalizada.

Bloquear aplicaciones de Microsoft Store
OMA-URI: ./Device/Vendor/MSFT/Policy/ApplicationManagement/DisableStoreOriginatedApps
Tipo de datos: número entero
Valor: 0 = Permitir que se ejecuten todas las aplicaciones de Microsoft Store, ya sean preinstaladas o descargadas (valor predeterminado), 1 = Impedir que se ejecuten aplicaciones de Microsoft Store
Permitir solo aplicaciones de la tienda privada de tu organización en Microsoft Store
OMA-URI: ./Device/Vendor/MSFT/Policy/ApplicationManagement/RequirePrivateStoreOnly
Tipo de datos: número entero
Valor: 0 = Permitir el acceso a aplicaciones de las tiendas pública y privada (valor predeterminado), 1 = Bloquear el acceso a la tienda pública y permitir solo el acceso a la tienda privada
Activar y desactivar el servicio de ubicación
Nombre: AllowLocation
OMA-URI: ./Device/Vendor/MSFT/Policy/Config/System/AllowLocation
Tipo de datos: número entero
Valor: 0 = Forzar la desactivación de la ubicación. Ninguna aplicación podrá acceder al servicio de ubicación y los usuarios no podrán cambiar este ajuste. 1 = Dejar que los usuarios definan la configuración de privacidad de la ubicación en cada aplicación (valor predeterminado). 2 = Forzar la activación de la ubicación. Todas las aplicaciones pueden acceder al servicio de ubicación y los usuarios no pueden cambiar este ajuste ni dar su consentimiento.
Bloquear las capturas de pantalla, las grabaciones y las difusiones a través de Game DVR
Nombre: AllowGameDVR
OMA-URI: ./Device/Vendor/MSFT/Policy/ApplicationManagement/AllowGameDVR
Tipo de datos: número entero
Valor: 0 = Bloquear la barra de juegos, 1 = Permitir la barra de juegos (valor predeterminado)

Personalización

Mostrar todo   |   Ocultar todo

Cambiar la imagen de escritorio

Nombre: DesktopImageUrl

OMA-URI: ./Vendor/MSFT/Personalization/DesktopImageUrl

Tipo de datos: cadena

Valor: la URL de una imagen, como https://www.miempresa.com/imagenescritorio.JPG o file:///c:/imagenes/imagenescritorio.jpg.

Cambiar la imagen de la pantalla de bloqueo

Nombre: LockScreenImageUrl

OMA-URI: ./Vendor/MSFT/Personalization/LockScreenImageUrl

Tipo de datos: cadena

Valor: la URL de una imagen, como https://www.miempresa.com/imagenescritorio.JPG o file:///c:/imagenes/imagenescritorio.jpg.

Privacidad

Mostrar todo   |   Ocultar todo

Saltarse la pantalla de configuración de privacidad
OMA-URI: ./Device/Vendor/MSFT/Policy/Privacy/DisablePrivacyExperience
Tipo de datos: número entero
Valor: 0 = Mostrar la pantalla de configuración de privacidad cuando los usuarios inicien sesión por primera vez o después de una actualización (valor predeterminado), 1 = No mostrar la configuración de privacidad. Si configuras la privacidad de los dispositivos de tu organización mediante políticas, si quieres, puedes saltarte esta pantalla en la que se pide a los usuarios que cambien los ajustes.
Bloquear el reconocimiento de voz online en todas las aplicaciones
OMA-URI: ./Device/Vendor/MSFT/Policy/Privacy/AllowInputPersonalization
Tipo de datos: número entero
Valor: 0 = Bloquear el reconocimiento de voz en dictados, Cortana y otras aplicaciones que utilicen el reconocimiento de voz de Microsoft. 1 = Permitir a los usuarios activar o desactivar el reconocimiento de voz online (valor predeterminado).
Inhabilitar el ID de publicidad
OMA-URI: ./Device/Vendor/MSFT/Policy/Privacy/DisableAdvertisingId
Tipo de datos: número entero
Valor: 0 = Inhabilitar el ID de publicidad, 1 = Habilitar el ID de publicidad e impedir que los usuarios lo inhabiliten, 65535 = No configurar el ajuste y dejar que el usuario decida (valor predeterminado)
Bloquear actualizaciones del feed de actividad
OMA-URI: ./Device/Vendor/MSFT/Policy/Privacy/EnableActivityFeed
Tipo de datos: número entero
Valor: 0 = Impedir que las aplicaciones publiquen actividad del dispositivo en el feed de actividad y la envíen a Microsoft, 1 = Permitir que las aplicaciones actualicen el feed de actividad (valor predeterminado)
Bloquear el acceso a la ubicación en las aplicaciones de Windows
OMA-URI: ./Device/Vendor/MSFT/Policy/Privacy/LetAppsAccessLocation
Tipo de datos: número entero
Valor: 0 = Dejar que los usuarios elijan el ajuste (valor predeterminado), 1 = Forzar el permiso de acceso a la ubicación en las aplicaciones de Windows, 2 = Forzar el bloqueo de acceso a la ubicación en las aplicaciones de Windows
Nota: AllowLocation tiene prioridad sobre LetAppsAccessLocation.

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.