Prepararse para usar registros de Gmail en BigQuery

Ediciones compatibles con esta función: Frontline Standard, Enterprise Standard y Enterprise Plus, Education Standard y Education Plus y Enterprise Essentials Plus.  Comparar ediciones

Antes de empezar a usar registros de Gmail en BigQuery, sigue todos los pasos descritos en este artículo.

Configurar un proyecto

1. Busca un proyecto de BigQuery activo que puedas usar o crea uno.

Nota: Si no tienes ninguna cuenta de BigQuery, crea una de prueba.

2. Ve a la página IAM y administración de tu proyecto.
  3. Añade un editor al proyecto. El editor configura el proyecto de BigQuery en la consola de administración de Google.
    • En la parte superior de la página, haz clic en AÑADIR.
    • En Miembros nuevos, introduce el ID de usuario del editor del proyecto.
    • En Selecciona un rol, elige Proyecto y, a continuación, Editor.
    • (Opcional) Haz clic en AÑADIR OTRO ROL para añadir al mismo usuario como propietario del proyecto; para hacerlo, selecciona Proyecto y, a continuación, Propietario.
    • Haz clic en Guardar.

Controles de Servicio de VPC

Si usas Controles de Servicio de VPC con tu proyecto de Google Cloud, debes desactivarlos en el proyecto de BigQuery para que Gmail pueda exportar datos a este último. De forma predeterminada, este ajuste está desactivado.

Uso compartido restringido al dominio

Si restringes las identidades por dominio en Google Cloud, es posible que tengas que cambiar algunos ajustes para que se puedan usar registros de Gmail en BigQuery. Más información sobre cómo restringir identidades por dominio